加载中…
个人资料
幽兰_WXS
幽兰_WXS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,175
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-06-05 12:20)
标签:

文化

清欢

是什么时候了呢?我呆呆地坐在书桌前,手中捧着那朵粉色小花。

记忆深处,也只有这朵花,和一个人。

下课时,我俩总是手牵手,走到学校的后花园。那时候,她便开始讲述花园里的各种花名、树名。

“这是山茶,这是芭蕉,这是……”她一面走,一面用手指着这些花,给我讲述这些花的由来。在这里,似乎没有什么花的名字能难倒她,于是愈讲愈顺畅,脸上的笑容随之漾起。直至一棵开满粉红色花朵的树前,她才停了下来。

这花瓣有点像月季花的花瓣,却又不是月季花。月季花的枝上一般带有绿色的小刺,而这树枝上只有花的身影,哪来的小刺!

我望着她,盼着她一下子就揭晓答案。可她却低下头,手托下巴思索起来。

花园里顿时静了下来。      

她先是抬头死死地盯着那棵树看,许久才低下头来思索。有时她会抬起头,望着那棵树,似乎想从中获取一些灵感。但很快希望就破灭了——她很快就再次低下头来,看似平静的脸上似乎闪过一丝焦虑。

或许是想不出,她开始在花园里来回走动,仍是低着头,脸上的焦虑越发明显。她的脚步逐渐变快,皮鞋踩出的“哒哒”也愈发响亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  我一直以来像蜂鸟一样嗜甜,所有的甜食在见了我之后难免杀身之祸,以致于除了辣对其它的味道甚至是气味都觉得似是而非。然而小立,他是个最杰出的美食家,可以说出很多种很多种我听都没有听过的气味和味道,为此曾经我对他佩服得五体投地。

 

        当时还是孩子的我们,相信花朵会绽放并且永远永远都不凋谢。第一次小立告诉我他的天赋的时候,阳光把我们坐的石头烘出温暖的纹路,那时我还有一头乱糟糟的蘑菇头,但我耐心地听你讲故事。

       你抬头看大团大团的云朵支离破碎再低头看石头上飘荡的光斑,慢悠悠地开口:“你知道阳光是什么味道的么?”没等我回答,你接着说:“唔,是葵花籽的味道,是生的......”

        我皱眉打断你:“可是我不喜欢葵花籽。”你瞪大眼睛吃惊地问我:“啊,你不喜欢阳光么?”我鸡啄米似地点头说喜欢的喜欢的。这时妈妈们走过来抱我们下来。

 

       小立吃饭很乖,不像我一样追着要妈妈喂,但他几乎只吃米饭,所以我经常用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-05 12:14)
标签:

文化

甜,完美吗?

    也许你会说,甜,很完美。当你在吃着甜甜的糖果时,你的心,总会像蜜化开一般,那时,你一定觉得,世界是完美的。

    说起甜,第一个想到的,必然是甜甜的糖果。那些糖果,有着各种各样的形状,那些糖果,色彩斑斓。总是被摆放在柜台旁,让小朋友们瞪直了眼。

    小时候,我也曾天真地觉得,糖,就是世界上最完美的东西,只要有了那甜甜的糖果,这个世界,瞬间就无比美好。

但,长大后,也许是经历的事多了罢了。开始经历人生的各种味道,这才发现,往往许多味道,都愿意与甜同行。

现在想来,甜,已经不再完美了。酸甜苦辣,多念念就发现了。它们,同行。

 

(一)甜与酸

你说,时间都去哪儿了。你说,逝去的时光都去哪儿了。你说,那些曾经的曾经,都去哪儿了……                                         ——题记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-05 12:11)
标签:

文化

话筒里是熟悉的声音。仿佛能想象得到你的笑容,正如头顶上的一寸阳光,温暖、适宜,氤氲着淡淡的甜意。

“作业多不多啊?”

“不多嗯,快做完了”。

“啊…平常要早点睡觉,听妈妈的话。”

“嗯,外婆也要注意身体啊。你一直蛮开心的啊?”

“噢,噢,是喔。”

每周固定的一个电话,不变的一段对话,却总是舍不得挂断。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5147633683

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有