加载中…
个人资料
痴子山人
痴子山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,863
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
痴子仰慕的朋友们

阿夏—陌上霜

这个世界留给痴子唯一的暖

cbting—无为

一个痴子常常躲藏的角落

木子园丁

善良  阳光   永不服输

清水无痕

纯纯的  淡淡的  真实

清秋月

月华般霞洁的诗句

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

         爱是奇怪东西,越是认真,就越痛苦。当爱是唯一,就无处不苦。

         爱,需要放手!


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

文化

                                                            盘点那些感人至深的家书(转载)

 

        曾国藩(写给诸弟):六弟九弟今年仍读书省城罗山兄处,附课甚好,既以此附课,则不必送诗文于他处看,以明有所专主也,凡事皆贵专,求师不专,则受益也不入,求友不专,则博爱而不亲,心有所专宗,而博观他涂以扩其只,亦无不可,无所专宗,而见异思迁,此眩彼夺,则大不可,罗山兄甚为刘霞仙欧晓岑所推服,有杨生任光者,亦能道其梗概,则其可为师表明矣,惜吾不得常与居游也。

丰子恺(写给子女):孩子们!你们果真抱怨我,我倒欢喜;到你们的抱怨变为感激的时候,我的悲哀来了! 我在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 00:06)
标签:

佛学

情感

此一刻,思念,只有思念!

       这许多年里,爹!您一个人过的好吗?此时,您是否已早早等候在那个孤独的坟头!此一刻您是否已经准备了千万句叮咛?爹咱家盖新房子了,您能找到么?

       您的大孙子忙碌着自己的学业,预科班考试呢,明天不会去看您了。但是,您不要失望,您孙子他牢记这您的期望,他在努力地学习,实现着您的愿望。今年他就要上高中了,他懂事多了。个子也长得很高,都快一米八啦!我们一定给您教导好他。因为他有个好妈妈,上进,自强,非常爱他!

          娘的身体还好,儿子努力照顾好娘。娘陪您大孙女去张家口读书了。条件还好,守着学校,离着菜市场很近,每天和楼下的婶子们一起出去买菜逛街,也很开心。乘着能行动,到市里住住也挺好。儿子本

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-19 20:00)
标签:

情感

       不能不说,这是一部好戏,现实的透骨。虐遍了穷男人的心,只是说明一点:什么是敢爱,有钱,有地位才敢爱,才能爱。穷人,不会拥有你的真爱!想一想,当今世界多少家庭的不幸都是因为此!条件差时选了自己不爱的人,忍痛和自己的所爱分手。结了婚彼此没感情,对前爱恋恋不舍,等到条件成熟,离婚就不可避免!

        一句话,有钱就敢爱,没钱,你放弃!很简单,不用辩解什么!这就是现实,编剧就是这样想的!作者也觉得罗永浩配不上蕾蕾!估计罗永浩就是作者的化身,或者心中的那个过往。两点:1、作者发自骨子里的自卑。2、作者发自骨子里的恨!作者有这样得想法,必定是被现实折磨得体无完肤了吧!听说还会有2。但我希望不要继续了!这样伤害那些无权无地位的男人,真的很恶,我们早已被这个世界碾碎,何必再来撒上浓浓的一把盐!还是拍一些温馨的画面吧!否则作者的人生也会是悲哀!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-18 19:50)
标签:

情感

佛学



   

       是什么,触痛了自己内心最痛的神经!心好痛!好痛!此时,而此时......那时......许多时候......好想有个人与自己分享内心的真实!然而......

       只是好痛......

       流过喉咙的冰凉,令人窒息。是戏么?是错么?是否过往?

       痴子,不懂,最看不懂自己!

       岁月及至暮年,内心却越发单纯如水!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文化

时尚

一时兴起为星光大道编了几句主题歌词,大家莫笑话,纯属凑字数哈

星光璀璨,

大道无限

我们手拉着手,肩并着肩,奔跑向前

百姓舞台

梦想家园

我们放飞歌声,放飞希望,相守永远

华丽转身

把坚强吞咽

我们高昂着头,眼含热泪,绽开笑颜

来吧,来吧    

在这里,有甜、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 02:31)
标签:

生活

       好久好久,没有静静地一个人,听听自己心底的声音。此一刻或善或恶,激动或是平静。都归于真实。不知为什么,心底里总有一种想诉说的欲望。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 10:37)
标签:

生活

情感

我家的新房子

     搬新家了,忙碌了两年,终于有自己的家了。 终于可以躺在明亮的客厅里晒天阳了!呵呵呵!

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 18:19)
标签:

杂谈

 《多名官员强推拆迁获绰号:季挖挖孙善扒李拆城》之评论

    琴瑟和鸣,丝竹悠扬......

    评论已经被删除,痴子也只能删掉了!佩服原文作者的文笔!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-12 20:25)
标签:

情感

    菩萨,痴子为何而来?在这滚滚红尘中痴子如何才能舍去心中欲望,这情、爱、肉的欲望带给人无尽的苦痛。菩萨啊!痴子怎样才能拥有一颗清净无染的心!



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有