加载中…
个人资料
弓雖子
弓雖子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,757
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (18篇)
汽车遥控器
加载中…
博文

游合肥三国新城遗址公园

 

合肥素有“三国故地,包公家乡”之称。三国时期,合肥属魏国扬州淮南郡,孙权凭借水军优势,不断攻打合肥,图谋争夺江淮进而统一全国。

据嘉庆合肥县志记载,曹魏征东将军满宠为抵御孙吴军队而固守合肥,两次上疏魏明帝曹睿,在合肥西三十里建新城屯兵于此。曹魏视其为“淮右襟喉,江南唇齿”和“江南之首,中原之喉”。孙吴曾于公元233年、234年、253年等多次围攻“合肥新城”,直至公元280年三国归晋,曹魏抵御孙吴的这座桥头堡从未失陷。被《三国志》多次提及的“合肥新城” 是一座固若金汤的“不败之城”,距今已有1770余年的历史。

现三国“合肥新城”遗址尚存夯筑土城墙残基大小土墩18处,地形岗峦起伏,护城河水系丰富,西郊风景区蜀山湖就在眼前,秀丽的大蜀山在水一方,信步古城,遗垣古迹,依稀可辨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方特欢乐世界坐落于安徽省芜湖市芜湖长江大桥开发区,是中国目前规模最大的第四代主题公园,堪称“国际一流”。

在方特欢乐世界重返恐龙世纪、体验太空之旅、探秘影视特技、感受科幻神奇!精彩、刺激、探险、尖叫、梦幻、神奇、欢乐、舒闲。

 

芜湖方特欢乐世界“阳光广场”:开阔自然,色彩明快,提前感受到了欢乐的气氛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       游湖北:赏武当美景 纳仙山灵气

 

武当山风景区位于湖北省北部十堰市境内, 属大巴山东段,山势雄伟,面临丹江口水库,背依神农架林区,连绵400多公里。有72峰,主峰天柱峰海拔1612米。
武当山,乃天下名山,道教圣地,又名太和山,仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。

自古以来,武当山便是道家追求仙境的理想之地,道教建筑遍及全山,规模宏伟,相传上古时玄武在此得道飞升。
武当山是中华武术武当派的发祥地。也是我童年时梦游之乡,金庸曾在武侠小说中描写的神乎其神、落笔生花,在我心目中向往已久,更是神弛以往的地方,这次有机会当然义无反顾的前往。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

09年1月25日大年三十除夕夜,随着零点的临近,YH城关市民纷纷燃起爆竹烟花,顿时热闹非凡,蔚为壮观。震天的爆竹声此起彼伏,连绵不断。一束束五彩缤纷的烟花频频绽放,绚丽夺目,漫天飞舞,把夜空点缀的分外妖娆。霎那间,整个城区笼罩在白茫茫的烟雾中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 08:49)

    位于滇池之滨的“云南民族村”是此次云南之行的最后一个景点。10月4日我们从西双版纳飞回到昆明,去民族村感受云南少数民族的风土人情。
    民族村很大,浓缩了云南25个世居少数民族的精华,现在已经建有白族、傣族、彝族、纳西、佤族、布朗、基诺、拉祜、藏族、哈尼、德昂、景颇、壮族共13个村寨和“摩梭之家”,以及民族舞厅、民族团结广场、风味食品城等活动场所。展示了各民族丰富多彩的历史文化、村舍建筑、生产、生活、音乐舞蹈、宗教习俗等等,民族风情古朴浓郁,被称为“云南民族文化风情之窗”。只要游览了这个地方,就能大致了解云南一些少数民族的生活方式和风俗习惯。

    美丽的风光和淳朴的民风给我留下好美好的印象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 10:53)

    西双版纳的野象谷是中国唯一可以看到亚洲野象的地方,很诱人神往。

    10月3日下午我们去野象谷以了却看野象的夙愿。

    走进原始森林间,只见清澈的溪水缓缓而流,森林繁茂,鸟兽众多,有种阴森森的氛围很让人难忘。行走在林荫道上,享受着天然氧吧的清爽和安逸,让我真正感受到了热带雨林的神秘莫测,真切的观赏到了西双版纳秘境的奇美壮丽。

    自然是伟大而神奇的,现代人所有的欲望在这里还原成最原始的自我,森林是人类最好的家园。

    野象谷充满神秘、奇异,它那优美的自然景色,惊心动魂的探险活动,让我赏心悦目,终生难忘,让我体会到了回归自然的感觉。

 

    去野象谷的道路两侧,房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

081003实拍西双版纳原始森林公园孔雀山庄孔雀群飞舞。

一群孔雀从天而降的情景颇为壮观,第一次见那么多的孔雀一起飞舞。

 

             
            

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    10月3日上午我们计划游览西双版纳的原始森林公园。

    版纳原始森林公园是由浙江金洲集团投资8600万元人民币开发建设的。

    其中的热带雨林沟谷是北回归线以南保存最完好的,里面有许多植物奇观。在密林深处还栖息着上千种动物,运气好的话,能一睹国家珍稀保护动物野牛和犀鸟的身影。

    除了优美的自然景观,还有独具特色的民俗风情节目更是令人大开眼界,哈尼族的抢亲、傣族的泼水节、精湛的民族歌舞,多姿多彩的民族服饰、辉煌的傣族宫殿建筑、原始的哈尼族狩猎活动......让我们充分体验到了版纳迷人的民族风情。

    我们被导游带进森林里,暑气便消散了不少,因为不是版纳的雨季,所以森林里还不太潮湿。

    穿行林中,不时可见手臂粗的老藤自高处悬荡下来;溪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 13:12)

带着好奇与兴奋首次游云南(十一云南石林美景实拍)

 

    9月30日杭州萧山国际机场登机飞了3个小时来到了昆明巫家坝机场。

    首次踏进云南,来到有“春城之称”的昆明,带着好奇,兴奋不已。心想这座让我向往已久感觉有点神秘的美丽城市,肯定能让我收获不少。

    昆明“天天是春天”,夏无酷暑、冬无严寒,天高云淡、阳光明媚,四季如春、鲜花常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-24 12:59)

中秋佳节,三天的假期,大家决定上嵩山少林寺游玩。13日在导航仪的指引下,我们从安徽界首进入河南,经过周口—漯河—许昌—禹州到达登封,当晚住登封市,14日上少林寺。

 

    从停车场上去前面右侧有一座数丈高的少林武僧铜像迎接我们,抱拳行礼,看上去高大彪悍、身怀绝技。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有