加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
【本期导读】
一个人的精神状态好不好,和自己的睡眠质量是有直接关系的。而睡眠好不好,除了关系到一个人的健康,还有自己的体型,如果要减肥,保持好的睡眠质量是非常有必要的,那么睡眠质量到底对减肥有什么意义?

>睡眠质量对减肥的影响
----------------
首先,我们一天的工作和学习,都是有压力的,也要耗费很多体力,晚上是人体器官休息的时间,如果晚上睡眠质量不好,人在白天的时候就会非常劳累,而且长期睡眠质量不好,对自己的皮肤也有很大的影响,黑眼圈、粉刺各种皮肤问题都会出现。好的睡眠才会有好的内分泌,而内分泌失调是导致人肥胖的重要原因。

其次,睡眠质量的好坏直接关系到自己的减肥效果,睡眠充足人体才会释放生长素,身体才会加快燃烧脂肪,这样的减肥效果才会更好。为了减肥,一定要保持自己良好的睡眠状态。
另外,当自己睡眠不足时,自己第二天的进食量就会增多,据相关统计,当晚睡眠不好的人,在隔天摄入的食物量是原来的百分之二十以上,而且大部分是高热量的食物。因此睡眠不好确实会影响自己的减肥效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【本期导读】
美国CNN网站曾评选出“全球最遭游客厌恶的城市”榜单,洛杉矶等大城市均“不幸”上榜。看看网友们评选的理由,可谓五花八门,其中不仅夹杂着“厌恶”,更有许多“爱恨交加”的情绪。如果你也去过以下这些城市,是否也有类似的想法呢?

>让旅行者“又爱又恨”的城市
----------------
No.1:伯利兹城
厌恶理由:犯罪、毒品、破旧衰败的城市面貌、追着游客兜售货物的小贩……这就是伯利兹城的真实写照。在伯利兹城,游客到了晚上都被警告要避免外出,因为当地的治安状况确实连当地人都会心惊胆战。当地的交通枢纽也“一塌糊涂”,被游船乘客评为“世界最差”。

No.2:开罗
厌恶理由:开罗这座拥有金字塔等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【本期导读】
血脂数值的变化虽不像血压那么敏感,但只要饮食、活动稍不注意,就可能造成较大的差异。若想保证血脂检查的准确性,建议遵守以下原则。

【本期重磅】
>查血脂前有很多注意
----------------
>>2周内保持平时的饮食习惯
抽血前2周内要保持常规饮食习惯,有助于反映真实的血脂情况,进而判断是否需要接受药物治疗。如果刻意改变饮食,可能会导致病情延误。

>>3天内避免高脂饮食
血脂尤其是甘油三酯,容易受到短期摄入食物中脂肪含量的影响,所以在抽血前3天内应该避免日常饮食之外的高脂食物,以免造成血脂升高的假象。

>>抽血前1天别喝酒
大量饮酒者在两三天内的血脂浓度,尤其是甘油三酯浓度会显著升高。建议抽血前3天内都不要大量饮酒,24小时内尽量一点不喝。

>>保证空腹10-12小时
餐后血脂会明显升高,最好保证绝对空腹10个小时以上再化验;但空腹时间太长,甘油三酯浓度也会因“脂肪动员”而升高,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【潮流直击】
>新年出游飞机上也要美
----------------
眼看春节假期临近,相信已有不少人在计划出游。可是想想带上飞机的物品有严格限制,飞机里的环境又十分干燥,在狭窄的卫生间想补妆,实在是太艰难。难道坐飞机就不能美貌与舒适并存?

>>一定要随身带上精华液
无论你是在到机场前还是飞机起飞前,都别忘了精华液才是关键。尤其是搭配保湿类产品使用,可以帮助肌肤长时间有效锁住水分,安然度过机舱中干燥的摧残。并且精华液的包装往往都很小,完全可以带上飞机。

>>涂上厚厚一层保湿霜或者晚霜
与使用保湿面膜的道理相似,在飞机起飞前在脸上涂一层厚厚的保湿霜或者晚霜,并于飞行结束前将其卸除,接着快速上彩妆,你的妆容会比任何时候看起来更加服帖有活力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
听说跨年夜的电影票已经买不到了,好像全世界的人都等着在“地球最后的夜晚”吻上身边的人。

而我们却赶在“最后一夜”之前,再次来到凯里。搭上凯里到镇远的绿皮火车,单曲循环《小茉莉》,在歌声中穿过一个接一个的山洞,眼前明明灭灭,和两年前小姑父坐火车去镇远的画面慢慢重叠,空荡荡的车厢仿佛一架时空机器,BGM是凯里Blues。

2016年《路边野餐》上映之后,持续吸引着人们来到凯里,而在2019的进度条中,凯里无疑又成了新年第一炮。

毕赣的第二部作品《地球最后的夜晚》不仅取景地仍在凯里,还让女神汤唯讲一口凯里话,在魔幻又神秘的镜头里,凯里这个两年前籍籍无名的城市,渐渐成为最让人憧憬的旅行地。

与极小成本制作的《路边野餐》相比,凯里已然不是“小姑父”的凯里了,这部《地球最后的夜晚》不仅吸引了产后首次在大屏幕露脸的汤唯、实力派男神黄觉、曾担任金马奖主席的“常青树”张艾嘉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【母婴新知】
>要想坐好月子,得做到这9点
----------------
1、注意个人卫生
传统上认为:产褥期不能洗澡、洗头,怕因此受风受凉而留下病根。实际上这种认识是不合理的。产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。恶露会在大约产后4个星期至6个星期干净。顺产后,只要身体状况允许,一般三天内即可洗澡,剖腹产在体力可以的情况下,一周内也可以洗澡,当然,要注意保暖,洗澡时间不宜过长,选择淋浴而不要盆浴,以防伤口感染、阴道感染细菌。每天都要刷牙漱口、清洗会阴部。

2、居家清净
每天固定进行室内通风,让空气流通。

3、尽量让探视者不要过早地来探望。
来探望的话可以选择在客厅,不要进入母婴寝室,避免外界细菌入侵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【潮流直击】
>冬天衣服的常见困扰
----------------
>>毛衣篇
1、常见困扰:起球
不管你的毛衣材质是化纤还是羊绒,起球一定是质感的最大杀手。再贵的衣服起球之后,都会显得廉价很多。

对策:避免和尖锐物一起洗、用毛球修剪器

与尖锐物品的摩擦容易让纤维端头冒出来,所以一定要避免;同时备一个毛球修剪器,及时剪去表面的毛球。还有类似毛衣石这种小物也可以修剪毛球,将它放在毛衣上,来回擦拭即可。只是它的摩擦力比较大,所以相对更适用于粗针毛衣。那么对于细腻的羊绒材质来说,轻柔一些的毛球梳就友善多了。轻轻在衣物表面来回刮,就可以把毛球弄下来。

2、常见困扰:静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在刚刚过去的2018年里,那个刷爆朋友圈的锦鲤依旧是个摇滚青年般的存在,挥之不去。

寓意吉祥的锦鲤在中国备受推崇,在日本它也是被民众厚爱的国宝,而你知道嘛,尤其是在日本岐阜县飞驒(tuó)古川,这里正是因为锦鲤而名声大噪!

瞧瞧这个乡下小镇,有谁知道因为其河道养着国宝锦鲤而变了模样,成了全球旅人最为理想的行游之地,还有小众的网红打卡圣地锦鲤莫奈池,仙女仙子们下凡的地方;

可别小看这个与世隔绝的境地,来到这里你会发现原来现实与二次元可以如此接近。

想必大家也都被新海诚的动画《你的名字》取景地给刷过屏吧。片中部分取景地在女主人公三叶所在的“糸守町”,原型地就是在这里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 21:28)
【本期导读】
说到毛呢材质,我们肯定都不会陌生。在妈妈们衣橱里一直占据一席之地的它可是经典的代名词,Coco Chanel女士在创立品牌始就用它来打造女性的优雅和独立。在这个冬天,我们还是需要毛呢材质让保暖和时髦间距,最重要的是,它可比羽绒服什么的显瘦多了。

>毛呢的搭配方法
----------------
毛呢外套是可以从秋末穿到春初的单品,厚实有垂性的质感让它在任何时候都看起来温暖无比,事实上也确实是这样。质感上乘的衣服,怎么配都不会难看。

但如果想要它看起来更有趣,就得开阔一下思路--成套地穿,高级不出错,但是得加一些有亮点的小配饰。或者直接把毛呢的优雅属性用街头风的卫衣中和掉,让它看起来不那么死板地优雅,而是更加活力十足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【本期导读】
在澳大利亚,有很多景区都值得游客去发掘、品味。其唯一的岛屿州--塔斯马尼亚就是其中之一。这片出尘净土,拥有全球最洁净的空气、美丽海滨城市、毫无修饰的大自然风光、古老的雨林、起伏的群山、壮丽的海岸……让久居城市的人们为之震撼、着迷。

>世界上空气最好的地方竟然在这
----------------
塔斯马尼亚是一个宁静优美的岛,也是澳洲最小的一个洲。到塔斯马尼亚,肯定会到荷伯特这个城市,这座城市由山脉、海洋围绕。在这里可以登上边上的威灵顿山,下山时可以骑自行车从山顶而下。

到郊区的小镇奇蒙,可以在澳洲最古老的桥上漫步。放慢脚步,在具有艺术风格的大街小巷溜达,购买各种艺术家手工制作的工艺品。

还可以到旁边的侯恩谷登上500米长的树顶空中之路(AIRWALK)。在AIRWALK上行走,可以将森林的每个部分看得清清楚楚,可以将整条HUON河的美景一览无遗。

往内陆走,可以到达摇篮山。摇篮山是岛上的最高峰,在这里可以体验一下著名的摇篮山鸽湖徒步径。穿过树林看看鸽湖的清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有