加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
在水一方
在水一方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,087
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-04-28 07:11)
标签:

转载

太多了,但愿老了还能记住,不过是很好的建议。还有我觉得可能还要加上一条,要尽量控制自己对子女的关怀变成啰嗦,虽然很希望多听到孩子的声音,很希望多给不在身边的孩子电话。
原文地址:优雅地老去作者:宾强

     每当想到自己在无情地衰老,最后会失去生命本身,我就会畏缩。幸运的是,我对将来要发生的事情有所准备了,好像我自己先上了一堂课,学着怎么做好一个老年人。我更加懂的如何能够优雅地老去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1121天啦!

2009年06月25日,在新浪博客安家。

2009年08月29日,写下了第一篇博文:《读书》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  12篇
图 片  0张
访问人数 400次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-13 20:00)
标签:

情感

     今年开春时,忽然发现院子桂树下的花圃里长起了许许多多的小苗,叶片跟桂花树一样,开始还不知道是什么苗,想到前年桂花树好歹开了一次花,而且还结了满满一树的果子,一定是果子落在泥里,来年的春天发芽,现在长成小苗了。

     说起这棵桂花树,都不知道怎么来形容它了,就一点,它最不爱开花!

     在这幢房子盖起来时就种下了它,当时树干还是细细的,看去弱不禁风的,每想到马上就会有桂花飘香,我悉心地照料着它,还买来了豆渣,就是榨完油之后剩下的豆渣,据说是很好的花肥,埋在树根下,上面再覆盖上一层薄土,它茁壮成长起来。

     第一年八月,它已经长得郁郁葱葱了,满树浓密的绿叶迎风摇摆,就不见哪怕星点的花,更别说香味儿了,有些失望,可是一想,才种一年呢,等来年一定会开。

     第二年八月,它的树干又粗了一圈,个头已经到达二楼的窗户了,可是没闻到花香,就别指望有花儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-22 19:18)
标签:

杂谈

       有天烦闷时约上好同学到酒吧小酌一杯,本想天南海北海聊一番,结果话题还是离不了学生时代的那些事,看来,顽固占据每个人记忆的还是最单纯美好的青春往事。
     &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-22 19:16)
标签:

杂谈

      晚上的电影频道播放《人生遥控器》时正好打开电视,原声版的,又是喜剧就看了。因为今天就在自己熟悉的南平发生了惨剧,心绪一直无法稳定,总感觉心慌慌的,安全感散失许多,看看喜剧可以轻松。没想到这是一部很好的片子,一部看了会流泪的喜剧。

         这是一部由美国著名喜剧明星亚当·桑德勒主演的让人看了很有感悟的喜剧片,笑过流过泪之后,会让你觉到生活还是平平凡凡的好,要善于发现和珍惜生活给予的不起眼的一切。生活是公平的,他在给予你快乐的同时也会产生痛苦,痛并快乐着才是真正的生活。

         人们常常会做这样一个白日梦,就是幻想能有个机器可以让自己随心所欲地控制自己的生活,这部影片就通过故事让人们的幻想成真。故事的主人公迈克尔是美国众多中产阶层中的一员,事业小有成就,有个美满的家庭,但是因为工作忙忙碌碌而没有多少时间陪伴妻子和儿女,忽略了家庭,连享受天伦之乐的情趣也丢到了爪哇国,就在迈克尔为工作忙得筋疲力尽时,意外得到了一个神奇的遥控器,可以将生活中的一切快进,回放,甚至可以停止,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-22 19:11)
标签:

育儿

     “宝贝”是我对儿子的爱称,自打儿子出生,我就一直这样叫儿子,有时嘴里念念叨叨的都是宝宝贝贝的,虽然儿子现在已经长大,长出细细的绒须了,我还是这样叫着他,在家有事没事叫声宝贝,听到还没完全变成成熟男人声音的一声“嗯”,心里就喜滋滋的。这样的称呼我想可能是大多母亲对自己孩子都会用到的,孩子对于母亲,不管多大永远都是宝贝。

            当儿子还是婴孩的时候,天天都抱在我怀里,我每天都跟他说话,宝贝,心肝,肉肉地叫着,给他讲故事,唱儿歌,读诗词,儿子睡着了,还忍不住亲了又亲,真想把所有的爱都给他,都让他感受到,简直变成最最肉麻的妈妈了。邻居看不下去,好心的邻居大婶大妈们提醒我,不能这样对孩子说话,特别是孩子睡着了不要亲他,这样孩子会很娇气的。可是看着那圆圆的嫩嫩的长着细细小绒毛的小脸蛋,睡着轻轻呼出好闻的奶香,哪忍得住不亲了又亲啊。

           儿子小时候,无论我怎么喊他,只要是我的声音,叫宝贝,叫心肝,叫肉肉也好,他都乐颠颠地答应着,扑到我的怀里,任我抱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很实用哦
    1.不用水,毛绒玩具巧清洁
  方法:将半碗大粒盐(即粗盐,超市有售,2元一袋)和脏了的毛绒玩具一起放入一个塑料袋,系口,用力摇晃几十下即可.取出时盐已因吸附了污垢而变成灰黑色.
  优点:避免了因水洗造成玩具毛绒打结.同时盐还有消毒效果.快捷省时.
  原理:利用了食盐即氯化钠的正负离子对污垢的吸附作用.
  举一反三:也可用此方法来清洁棉服的毛绒领子和车内的毛绒靠垫之类的小东西.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-18 11:51)
标签:

杂谈

       有谁敢说他没有秘密?每个人都不可避免地拥有秘密,自己的,朋友的,亲人的······有些秘密只能由自己带走到天堂,一辈子都不要说出来的,那么,收藏好他们吧。
       我是个从不多嘴多舌的女子,也不喜欢探究别人的生活,可即使是这样,到了现在,我还是拥有了不少的秘密,所以秘密这东西无孔不入,秘密这东西就是不方便让人们知道的东西,一旦公之于众就不再是秘密了,所以啊,收藏好它们可不是件容易的事儿。
       有些秘密是别人交给你的,一般是朋友,一定是他自己收藏这个秘密太辛苦了,承受不了这种负重,所以必须找个密友一起分担。这种做法比较奢侈,必定要有个信得过的好友,就是所谓的知己,还必须这个好友不碎嘴,不会不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 16:38)
标签:

杂谈

         每天送儿子去学校的路上,都会看到这样一对人儿,男的穿一套蓝色的工装,高高的挺壮实,一看就知道是哪个公司的维修工或者水电工,女的也穿一套鲜绿的工装,矮胖,看着像环卫工或者是公司的清洁工,可是就是这样一对人儿,大约三十几岁的样子,竟然手牵着手象孩子似的走在上班的路上,偶尔交谈一两句,脸上挂着满足的幸福的微笑,如果是看到一对二十郎当的时髦男女我一定不会诧异,或者白发苍苍的老人也不足为奇,可就是这样朴素的壮年的一对儿这样牵手,那样自然,那样满足,我还是头回见到,每回看到心底不由感慨万分。
         牵着手一起走着,想想自己多久没有这样的举动了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-16 07:03)
标签:

情感

     一直很喜欢桂花的香味,尤其是金桂,花色美,香味更浓郁,爱极了那香气绵绵细细地慢慢沁入身体的感觉。
      前几天一路车马劳顿,带着满身的疲惫回到家,刚进院子,就感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有