加载中…

加载中...

个人资料
开屏映画子非鱼
开屏映画子非鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020,039
  • 关注人气:812
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

罗永浩

地震前线

naonao

女巫店

小贝

贝壳的宫殿

十年砍柴

钢筋水泥森林里的斧头

张晓舟

文体高手

李敬泽

文委杰青

黄燎原

庄稼地

大仙

一曲东风破

沈宏非

馋宗大师

王小峰

按摩乳

陈晓卿

人老猪黄

徐来

钱烈宪要发炎

柴静

观察

和菜头

槽边往事

黄集伟

孤岛客

李海鹏

寂静之声

李辉

TT她妈

奶猪

我呸

王小山

红楼梦遗

王小峰

不许联想

魏寒枫

体育狂生

长平

谁是谁非

连岳

第八大洲

龚晓跃

绝不掉头

张立宪

见招拆招

子非鱼2

独立之美

浪打郎

写给女儿的情书

浪打郎2

写给女儿的情书

天骄

文字晒场

詹锦媛

独坐水亭

TimeOut

TimeOut中国版官网

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

版权所有:开屏映画(微信ID:ikaiping)

作者:开屏君

​最近,党刊《紫光阁》官微点名批评PG One,以及随后PG One粉丝们发起的“紫光阁地沟油”热搜乌龙事件,成为“贵圈”笑谈。

这位嘻哈新贵的粉丝们不知道“紫光阁”是粉丝过百万的国字头官媒,也无视其微博身份介绍,以为是一家饭店的名字,所以购买热搜用黑饭店的方法黑“紫光阁”。结果,粉丝们的微信群讨论内容被曝光,更加坐实了PG One非主流的形象。

​同时,这种复杂的情形也产生了古惑仔电影桥段般的笑果:老大出面维护正义,结果流氓竟然有眼不识泰山,让老大的正义遇上了尴尬。幸好“紫光阁”官微比较聪明,用扮嫩卖乖挽回了局面。

​虽然围绕PG One的舆论危机最近层出不穷,大部分人在关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:开屏映画子非鱼

树欲静而风不止。

袁立和《演员的诞生》节目组开撕到现在,终于以上帝的名义宣布中止这场仗。

她表示原谅一切,要把精力放在尘肺病人等公益事业上,随后发的一条尘肺病人的微博获得了11万的点赞。可见,大部分支持袁立的人,都欢迎她把精力重新放在有价值的事业上。

然而,事情到了这一步,是不是袁立想停就能停住呢?

很难。


一,可以选择开始,但无法选择结束

果然,短短几个小时内,有人就甩出了袁立按时把80万捐款打到她的个人账户上的录音。而袁立也理所当然地,又被迫出来回应,继续她无法停止的战斗。

其实,一个靠体面吃饭的明星,当她决定要和一个体制内的娱乐巨轮开撕的时候,就应该明白,她可以决定开始,但是无法决定结束。因为娱乐的巨轮本身是一个绞肉机,一旦开启,就必定要以碾碎至少一个躯体为代价,才能结束战斗。更遑论一个体制内的娱乐巨轮。

袁立的问题是,她从来也没有理解到体制是什么,更不理解娱乐圈是什么。她所习惯的体制和娱乐圈是对她客气的、微笑的,是充满掌声与鲜花的。她甚至可能会有一种误解,以为体制是求着她的、娱乐圈是包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:开屏映画子非鱼

昨晚去二刷了《芳华》。二刷不是因为好到要看第二遍,只是因为距离上一次看片,已经两三个月,对这部电影的印象已经有点模糊,想要写一写,郑重起见,还是应该再看一遍。

二刷的感觉其实非常难受。一刷还有点被复原得不错的“文工团审美”限制了判断力,二刷时就觉得“文工团审美”的表象下面,很多情节不忍卒睹。

最糟糕的一场戏是,“送战友”。

文工团因为时代原因被解散,团员和老师们一起吃散伙饭,大家除了一起热泪盈眶地大唱了一场卡拉OK“送战友”外,没有一个镜头跟为他们真正付出过的战友刘峰和何小萍有关,也没有一个镜头让观众联想起他俩,没有一个人物哪怕片刻想起过他俩,包括那位制造了这一切的林丁丁女士。

在那么可怕的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​作者:开屏映画子非鱼(微信公众号ikaiping)

▲《芳华》的这个场景让我想起《出水芙蓉》,看过《毒太阳》的人就会明白,这样华美的记忆对于《芳华》所要追忆的那个年代是多么不恰当。

冯小刚以前写过一篇关于姜文的文章,里面有一段话对比了自己和姜文的不同,姜文把电影当做一件神圣的事情,而“我基本上还处于把电影当饭吃,为了保住饭碗必须急中生智克敌制胜的档次上”。他还很诚恳地说,“我的问题是怎样才能达到好的标准,姜老师则不然,他的问题是如何能够节制他的才华”。

因为这篇文章,我对冯小刚有了好感。他起码是一个有自知之明的人。这比很多拍烂片还装大尾巴狼的导演要强多了。

近几年,冯小刚导演显然吃饱饭了,开始拍有人文情怀的电影。问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

和颐酒店

弯弯

本文由开屏映画(ikaiping)、女拳文化(Nv_quan)、蓝小姐和黄小姐(misslanmisshuang)、阅微闺房笔记(guifangbiji)、遇言不止(Yuyantalks)、桃红梨白(geyiran666)联合发布。

版权所有  开屏映画(微信号ikaiping)

停止受害者咎责,请把枪口对准暴力!

来自一群女性学人作家的公开信

4月5日,一位微博名为'弯弯_2016'的女性将她在北京798和颐酒店的可怕经历公之于众,引起全民感同身受的关注。相当多都市职业女性由此发现,仅靠自尊自强并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文化

分类: 感谢丑闻
版权所有 开屏映画(请关注微信公众号ikaiping)作者:子非鱼


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

历史的墙再厚,也敌不过一断现实的抵达力量。炸裂历史的墓穴,有时的确只须细小的一段现实的引信,就能引爆所有参与者回到过去。

2016年,“文革”发动50年,“文革”结束40年。

面对历史,中国人最喜欢一句话,“过去就让它过去吧”。大部分历史,就这么过去了。无论是暴君的历史、战争的历史、苦难的历史、破坏的历史……都这么过去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请不要再问我《万万没想到》好不好看这么无聊的问题,我想把你难以解答的疑问变成一个指数,快来围观!

你万万想不到,《万万没想到》启发我们做了一个闻所未闻的电影指数。

事情是这样的:

看了《万万没想到》的点映,这两天就不停地被问到,好看不好看。 

这个问题真的很难回答。就好像说,我围观了一场广场舞,别人问我好看不好看,我很难回答出来。因为广场舞嘛,本来就不是好看不好看的问题,它的逻辑就是重在参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

师父

电影

影评

《师父》颠覆了武打片的很多坏习惯,比如吊威亚,比如慢镜头,把花拳绣腿的舞蹈秀回归到真刀真枪的真武打。好看!过瘾!

《师父》同时也全面揭示了天津武林人的劣根性。排外!封闭!水泼不进!

天津人看了《师父》,真的不生气吗?

看完堪称年度第一猛片的《师父》,第一感受是,原来不吊威亚的武打这么好看,以前看的那些空中漫步、飞来飞去的武打片立刻成了舞打片。

细想来,《师父》的逻辑才是对的:打架,第一要义是打败对方,打败对方的前提是不能让对方看清招式,那些拼命在镜头前秀招式的舞打片,当然是花拳绣腿的假把式了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        《芈月传》本来有机会拍成中国版《权力的游戏》,它们有同样的七国背景,但是这显然不是郑晓龙的野心。和《甄嬛传》同样班底做出来的《芈月传》,甚至与《甄嬛传》比都相差甚远,为什么?因为导演太热爱清宫戏,以致于把清宫架设到了先秦;而编剧太爱红楼梦,舍不得把楚辞放进来。

《芈月传》是年度剧,但不是现象剧

        这两天,看预告片都能看哭的《芈月传》观众们终于回过味儿来,对这部传说中的神剧表达了一些不满。

        不管表达的方式如何夸张,这些不满看起来还是比较常态的,属于历史剧必然会遇到的一些质疑。

        比如说被诟病最多的服饰:服装颜色比较花红柳绿,不是战国的颜色;贵族服饰没有十二章纹,不合当时冕服的仪制;发髻太高,不是战国的时尚;头饰太过粗鄙,颇有淘宝爆款的赶脚……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
四季
春日懒 韶华急
夏夜忙 萤火稀
秋风紧 流光密
冬雪飘 好梦集
 
 
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有