加载中…

加载中...

个人资料
01子非鱼
01子非鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:982,791
  • 关注人气:760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

罗永浩

地震前线

naonao

女巫店

小贝

贝壳的宫殿

十年砍柴

钢筋水泥森林里的斧头

张晓舟

文体高手

李敬泽

文委杰青

黄燎原

庄稼地

大仙

一曲东风破

沈宏非

馋宗大师

王小峰

按摩乳

陈晓卿

人老猪黄

徐来

钱烈宪要发炎

柴静

观察

和菜头

槽边往事

黄集伟

孤岛客

李海鹏

寂静之声

李辉

TT她妈

奶猪

我呸

王小山

红楼梦遗

王小峰

不许联想

魏寒枫

体育狂生

长平

谁是谁非

连岳

第八大洲

龚晓跃

绝不掉头

张立宪

见招拆招

子非鱼2

独立之美

浪打郎

写给女儿的情书

浪打郎2

写给女儿的情书

天骄

文字晒场

詹锦媛

独坐水亭

TimeOut

TimeOut中国版官网

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

和颐酒店

弯弯

本文由开屏映画(ikaiping)、女拳文化(Nv_quan)、蓝小姐和黄小姐(misslanmisshuang)、阅微闺房笔记(guifangbiji)、遇言不止(Yuyantalks)、桃红梨白(geyiran666)联合发布。

版权所有  开屏映画(微信号ikaiping)

停止受害者咎责,请把枪口对准暴力!

来自一群女性学人作家的公开信

4月5日,一位微博名为'弯弯_2016'的女性将她在北京798和颐酒店的可怕经历公之于众,引起全民感同身受的关注。相当多都市职业女性由此发现,仅靠自尊自强并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文化

分类: 感谢丑闻
版权所有 开屏映画(请关注微信公众号ikaiping)作者:子非鱼


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

历史的墙再厚,也敌不过一断现实的抵达力量。炸裂历史的墓穴,有时的确只须细小的一段现实的引信,就能引爆所有参与者回到过去。

2016年,“文革”发动50年,“文革”结束40年。

面对历史,中国人最喜欢一句话,“过去就让它过去吧”。大部分历史,就这么过去了。无论是暴君的历史、战争的历史、苦难的历史、破坏的历史……都这么过去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请不要再问我《万万没想到》好不好看这么无聊的问题,我想把你难以解答的疑问变成一个指数,快来围观!

你万万想不到,《万万没想到》启发我们做了一个闻所未闻的电影指数。

事情是这样的:

看了《万万没想到》的点映,这两天就不停地被问到,好看不好看。 

这个问题真的很难回答。就好像说,我围观了一场广场舞,别人问我好看不好看,我很难回答出来。因为广场舞嘛,本来就不是好看不好看的问题,它的逻辑就是重在参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

师父

电影

影评

《师父》颠覆了武打片的很多坏习惯,比如吊威亚,比如慢镜头,把花拳绣腿的舞蹈秀回归到真刀真枪的真武打。好看!过瘾!

《师父》同时也全面揭示了天津武林人的劣根性。排外!封闭!水泼不进!

天津人看了《师父》,真的不生气吗?

看完堪称年度第一猛片的《师父》,第一感受是,原来不吊威亚的武打这么好看,以前看的那些空中漫步、飞来飞去的武打片立刻成了舞打片。

细想来,《师父》的逻辑才是对的:打架,第一要义是打败对方,打败对方的前提是不能让对方看清招式,那些拼命在镜头前秀招式的舞打片,当然是花拳绣腿的假把式了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        《芈月传》本来有机会拍成中国版《权力的游戏》,它们有同样的七国背景,但是这显然不是郑晓龙的野心。和《甄嬛传》同样班底做出来的《芈月传》,甚至与《甄嬛传》比都相差甚远,为什么?因为导演太热爱清宫戏,以致于把清宫架设到了先秦;而编剧太爱红楼梦,舍不得把楚辞放进来。

《芈月传》是年度剧,但不是现象剧

        这两天,看预告片都能看哭的《芈月传》观众们终于回过味儿来,对这部传说中的神剧表达了一些不满。

        不管表达的方式如何夸张,这些不满看起来还是比较常态的,属于历史剧必然会遇到的一些质疑。

        比如说被诟病最多的服饰:服装颜色比较花红柳绿,不是战国的颜色;贵族服饰没有十二章纹,不合当时冕服的仪制;发髻太高,不是战国的时尚;头饰太过粗鄙,颇有淘宝爆款的赶脚……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前两天有公号一声“炸裂”,声称《夏洛特烦恼》从故事主线到关键桥段抄袭了大导科波拉的《佩吉苏要出嫁》。由于有图为证,无异一声惊雷,真的把影视圈炸得人仰马翻,不仅“夏洛团队”被炸得有点蒙,十一期间颇显扬眉吐气的“夏洛”自来水们也有点灰头土脸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人说江志强太老实,审查意见说不能用柯震东,就真的换了井柏然重拍。聪明人告诉我,重拍的钱只要花四分之一去电影局搞关系就可以省下了,不信,同档期的小时代里为什么柯震东照露面不误?而道士下山里还有房祖名,甚至有吸毒情节。不过,在我看来,江老板的老实是最大的精明,否则,我们怎么知道什么叫潜规则?举报郭敬明行贿,估计比举报他剽窃更有用吧?by子非鱼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周黎明老师在文学之夜上说,如果不喜欢《不可儿戏》就要大骂,不要小骂 

我犹豫了几天,在骂和夸之间徘徊不已。

夸也是想夸,主要是周老师特别自豪他的王尔德并不正经,而我也确实被逗乐了,那些被本土化的王尔德金句和周黎明自己的神来之笔,的确让人忍俊不禁。

但是另一方面,我又觉得,这出戏,逗乐观众并不是关键,毕竟,小时代也能逗乐观众嘛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 14:02)
标签:

杂谈

1,“严打”这种词汇应从政法系统删除。如法律运行顺畅,依法依规执行即可;如法律有空缺,首先要按程序制定法律,做到有法可依。某些领域出现问题和漏洞,先是司法建设问题,然后才是公民的行为问题。依法治理是社会正常运行的途径,任何扩大化,都是不负责任不讲法制的行为,必将引发一系列新的问题。
2,严打是司法上的“感统失调”症候,将局部上升为全局,将普遍问题扭曲为别有用心的特殊问题,将需求理解为强求,将责任理解为权力……如果反思严打的推出过程,往往是行政对司法的干预结果。因为司法讲求恒定永久,“严”或“松”,都是一种根据形势来决定的自由裁量,从根本上是违法的。
3,从历年实践看,地方官员更喜欢严打,严打给了地方更多的自由裁量权,让他们在执法的过程中有了扩大化的尚方宝剑。高层推出严打目标的根源,往往因为地方执法不力;但推出严打的结果,并不能解决地方执法不力,反而加剧地方执法中的走偏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
四季
春日懒 韶华急
夏夜忙 萤火稀
秋风紧 流光密
冬雪飘 好梦集
 
 
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有