加载中…
博文

“宗教是心理寄托? 基督教也不例外?!”

         在搬家的这段日子里,我们为了赶上冬季前迁移,整个行程都相当仓促繁重,老伴和我体力都消耗了不少!目前新居虽然刚安置了七八成,但疲惫的我,却难以专心阅读,提笔更不用说了!虽然如此,我仍然要大大感谢神,因为无论在搬迁的长途驾驶中、在收拾和整理的繁琐中,祂都一直带领我们以“听”的方式来获取灵性上的滋润!许多神仆的讲道录音集,使我们繁忙疲累中没有离开过溪水旁,神的话语一直围绕在我们身边!何等蒙恩啊!对我个人而言,这正是踏向退休生活的一个丰盛开始,其中充满了神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何从重生到成长?
       请容我先向大家致歉!这一趟的越州搬迁,还未完全安顿好!多日未能上网络,现靠暂时连线,赶紧与大家一同研讨以下听友问题----
    「我信主已8年,先是跟父母参加聚会,只知道什麽是罪,害怕犯罪,但没有真正归主,直到近两年才开始认识主更深。我愿意尊主为大,深知主是全能的,但时常仍有疑惑,害怕我的信都是徒然,也许信心没有札在主的磐石上,总觉得生活中缺少和神交通,虽然已经信主,但还是学不会依靠神!到底如何才是真正跟随圣灵的带领?我现在大学里半年没参加聚会,感觉远离主,但又不愿意祷告,即使有时祷告,也没有真正的信心,心思意念常犯罪,该怎麽办?」
       这是一个关乎重生和成长的问题!相信许多人都很愿意在这重大问题上多作探讨! 按圣经的指示,我们人得救是从个人对神的信心而来,不管你生长的家庭是多少代的基督徒,不管你从小进入教堂多少年,也不管你唸了多少遍圣经,听了多少篇道,上了多少主日学课,假如没有用信心来回应,你就还没有得救,也还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关十个童女的比喻


提问马太福音25章中提到十个童女的比喻,五个聪明的,五个愚拙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 04:13)

走出佛教的局限

      中国人信佛为数不小!许多人误以为佛教源于中国,事实上佛教起源于古时印度,当时古印度还是个部落族,有一位部落王子乔达摩悉达多(亦即释迦牟尼)在菩提树下修道成佛, 佛教便由此开始!不少朋友来信问及和佛教有关的问题,以下是一些问题的收集 ---

A﹕「主内平安!我有一同事信佛,她经常讲一些关于轮回的事,我该怎样用圣经做依据来驳斥她呢?请帮帮我,谢谢。」

B﹕「我母亲是一名虔诚基督徒,但她最近感到非常茫然,因她曾在90年代信过佛,是一名佛徒。有人说,她必须把那个时期用过的被褥以及各种用品全部处理掉,因为不洁净!但家里大部份用品都是一直用下来的,要处理掉很浪费!她托我把问题提出来,希望得到答复。」

C:「我喜欢吃素少吃荤,但一位信佛的朋友以为我赞同他们所信的,想要修好来生,真是啼笑皆非,我该怎么做?」

      提到吃素,就让我连想起了佛徒吃素不吃荤。佛徒相信如果吃鱼又吃肉,可能会吃到自己前生的父母,或前生的其他亲人的肉。其实,按

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问问〈传道书〉难明的一节经文

    一位署名喜爱的网友问:我想知道传道书4:5要作怎样的解释 ? 为何愚昧人会落得如此光景?

    回应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“先求神的国和神的义“怎么解?

提问「圣经说祷告的时候要先求神的国和神的义,我有些不明白,我们应该怎样求神的国神的义呢?」

回应:袁听友所提的经文是出自马太福音6:33。这是主耶稣登山宝训中的其中一段话,对象就是那些愿意跟随祂的群众。耶稣和他们谈到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基甸多迟疑,为何却被列为信心伟人?

提问旧约《士师记》里的基甸迟疑又小信,他屡次向神求印证,神为什么没有责备他?在新约《希伯来书》11章列出信心伟人的时候,还把基甸列入其中?

回应:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关拜偶像、吃祭物和吃血的问题

基督徒必须清楚独一真神是不容许我们拜任何受造之物 (包括人和人手所造的偶像),我们只当单单敬拜造物主, 这个理念贯串了整本圣经!

一位署名“小喻”的网友问:---

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十字军东征与爱仇敌

提问:「请问基督教的教义不是宣扬博爱吗?我不明白历史上为什麽会有十字军东征的事件发生?既然基督教叫我们爱仇敌,为什麽要残酷地对待异教徒呢?」

回应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天国里有大小之分吗?

提问:「请问天国里有分大小吗?在马太福音11:11论到施洗约翰的地位时,为何说  '

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
欢迎点击网站
欢迎浏览
   
1设有专题讨论、答问平台及留言板
2可随时收听并转载有声节目
3提供搜寻目录,极其方便

   --- 立即点击

留言
加载中…
土豆网开张啦!
欢迎浏览我们的土豆库!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有