加载中…
个人资料
虫世木
虫世木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,310
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《坚强》

该走的路谁说过一定平坦
起起落落练就的翅膀
能飞越时代一直领导方向
有这土壤就有这样的好汉
把那黑暗的天空带来阳光
往事留心中眼睛向前看
遇上多少阻碍一声不吭
为平凡的世界留下不平凡
这一条路就叫坚强
还多得一路上的困难
背着万千人的希望紧握自己理想
成为了一道挡不住的力量
不管多苦只要坚强
你一定可以活得漂亮
过去流传荡气回肠
今天我们期盼未来的灿烂

 

——余文乐/林夕。

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
^^
 我要啦免费统计
博文
标签:

杂谈

翻开尘封的记忆,发现那些年的辛酸与委屈经过时间的沉淀,竟都没了苦味,还有些许美好。

好多事情本已经淡忘,可又终于想起,却已没有当年的难过,有的只是嘴角微微上扬,一笑而过。

再去说曾经,谁对谁错已说不清,原因结果也不重要。时隔多年才有的解释虽然略显苍白,甚至无法令人信服,却也不去争辩,没有生气,只有从容。

也许,这就是成长。谢谢时间,让我成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-02 22:35)
标签:

杂谈

很快的,这个春节就快结束。虽然都是在12月31号就嚷嚷着跨年,可是还是觉得要过了农历年,才算是真的新年。

过去的2016,对我来说是很重要的一年。生活上,有此生难忘的挫折,工作上,有努力多年的转折。这些经历,珍贵,也让我渐渐成长。比如这几个月,虽然辛苦,压力也大,但终于觉得自己是在上班,能学到社会经验,而不像过去几年的工作单纯简单到像在上学一样,甚至还不如上学。

特别重要的一点,这一年遇到很多帮助我的人。其实也不是突然遇到,只是今年得到了意外的支持和鼓励。我也在学着变聪明,知道试着去寻求帮助,而不是像以前一位的独自默默努力。人应该是在逆境的时候更能记得别人的好吧,哪怕是滴水之恩。对于这些日子里帮助过我的朋友,或者只是一个电话一条微信

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,还挺有感触的。

从小受到的教育都是是非分明,后来接触了社会之道要学着保护自己,为自己留下证据。可是今天突然看清楚,有时候,在现实权威面前,不但是非黑白要颠倒,甚至哪怕是铁证如山也不能摆上台面,只能默默咽下,委屈求全。

遇事先站在对方的角度,自我反省,是耿直之人,更是愚蠢之人。聪明人,或者说狡黠之人,懂得逃避,能不背的责任,尽量推之。这种做法不欣赏不赞同,但,似乎确有可取之处。

学到这一点,我是不是又进步了一些。

注:1号的作业,2号才收到消息规则有变,等到3号发现,却被各种责怪:不看通知、不看作业系统提示、听课不认真。可是,哪里有通知?哪里有提示?上课也是2号的事情呀!

还好,短暂的沮丧之后,我意识到这一点,意识到其实这个社会很多时候是不分对错的,很多时候也不讲证据,是怎样,该怎样,都是权利的游戏。我把这看作是自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-16 20:11)
标签:

杂谈

其实今天也并不算太忙,

遇到的人也不算太奇葩事情也都还算顺利,

可是,

就是突然沮丧了,

没有那么干劲十足和精力充沛。

不知道是不是因为大姨妈,

也许就是因为大姨妈。

从九月份终于如愿换岗到今天,

两个月,

今天是第一次有这种不想干了的念头,

居然还没有任何原因,

就是突然就,

累了。

希望这就只是因为大姨妈在作祟吧。

好像抱怨也不起作用,

因为没有任何可以抱怨的点,

也没有可以抱怨的人,

甚至,

连抱怨都觉得累。

还是早点睡吧,

或者再看看基金,

噢,

我的外卖牛肉怎么还不来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

为了看法网,为了看小德拿下法网冠军,今年6月,完成了一趟法国自由行。之前在网上研究买票也是很花了点功夫,所以这次把自己的经验分享出来,希望以后的球迷能够轻松完成。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从2月开始关注官网,看了很多购票攻略,注册成功的时候就已经激动的开始YY决赛的画面。然而,当我在3月开票那天提前一小时就开始刷票时,却怎么也无法登录。几个小时后,老公下班回来终于帮我研究出来,是因为国内屏蔽了Google所以一直无法显示'人机验证',几经周折,翻墙进入,SOLD OUT也是意料之中。无奈只好买了外场票,心碎一万点。之后还是想尝试其他购票方式,于是研究了官网上的其他代理,无果。唯一看上去能买票的viagogo,暂且不说它票价比官网贵的多,关键是差评无数。从别人那儿打听到的,百度搜到的,都是让我越发不敢下单。思量再三,还是决定放弃。与其花几千上万去买假票,或者说是担惊受怕的去赌运气买位置偏远的真票,不如轻松逛逛外场再回来买个上海大师赛的头等票。还会有机会的!这一次,就暂且仰望着大屏幕,看我德拿下全满贯吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

满心欢喜的去上班,和同事一如既往的说笑,毫无半点病态倦容。结果,都是伪装的坚强,正能量。前几天自己鼓励自己说,失去的,总会有补偿,今天回来不禁想问,为什么就不让我过了这个坎呢。伪装的面具都快无法坚持。躺在沙发上,忍不住落泪。难过的是,在我一身斗志想大干一场的两年里,事业没有做成,还被挫折打败;在我想回归家庭喘口气调节时,又经历着想也不曾想过的大喜大悲。还有我心心念的法网,好像也要因为这事而泡汤,一大堆梦想和计划都搭进去,充满希望和正能量的2016真就这么被毁了吗?

难过的祈祷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-24 15:56)
标签:

杂谈

喜怒,都是个性使然。

这两天计划的事情都没做好,有外部不可抗因素,也怪自己太心急,急着想把堆着的事做完,怪自己太单纯,把一切都想的太美好,怪自己太大意,没有做好最坏的打算,于是接受不了这点小挫折,上车的瞬间眼泪就掉下来,回家进门的瞬间再一次。

还是太脆弱,少不经事。每天坐在单位上班,太少接触人情世故,出门办事没底气不懂门路,还老实的像个学生,幼稚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-02 22:23)
标签:

杂谈

这几天微博朋友圈都是莱昂纳多拿奥斯卡的新闻评论,我不是粉丝,不过确实也觉得提名那么多次终于拿奖挺不容易。

提名的都是实力相当的,谁拿奖都不意外。也许你认为你是最实至名归,但也许别人不这么认为,你也并不像你想象中那么出色,又或者你确实缺点运气。但确定的一点是,没有哪个演员会因为哪次没拿到奖就一蹶不振,消极的认为自己没有得到自己该有的于是就不再拍戏。

想想自己,真是惭愧的要死。居然就因为一两次自己认为的不公平待遇就丧失斗志,浑浑噩噩的过一天算一天。这算什么?其实你也许并没有你想象中那么优秀,你缺运气,也缺实力,所以还得更努力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


这个冬天特别的冷,很多多年未曾下雪的城市都纷纷迎来白雪皑皑的盛景。
而我,依旧是天不亮就出门,有时还能看见头顶上挂着的圆月。

想想,这一年,自己到底做了些什么,经历了什么。

浑浑噩噩,
这个词,形容的恰如其分。


[旅行。]

都说身体和精神总得有一个在路上,
要么看书,要么旅行。
我选择了旅行。

小的梦想是要走遍全国每个省或区域,大的梦想还要去世界看看。

我喜欢有水的地方,安静的地方,就像涠洲岛,双廊,青岛。

这一年里,情绪的低潮一波接着一波,
可是每一次旅行,总能多多少少把快要溺水的我拉回岸边,喘口气,回过神。

北海,涠洲岛,让我记住的是哗哗的海浪声。
黄昏漫步海边,看海浪一个打着一个,哪怕没有深蓝色,也不影响心中的怅然。

洱海的水是安静的,一个内陆湖却能有大海的颜色,
白天海面静静映衬着苍山蓝天,晚上睡在床上还能听见隐隐的水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有