加载中…
个人资料
龙纹
龙纹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,325
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-06 00:35)

by 龙纹

 

社会实践第五天:第一天南下滨江;第二天兵分两路,一路继续南下,一路收发问卷;第三天继续收发问卷;第四天组员李南希生日,一面为其庆生,一面休养生息;第五天再次兵分两路,一路奔赴都市快报,一路则北上盘石公司。而北上的任务则交给了我和曹佩。

由于和盘石公司的销售人员李华约在下午5点半于盘石公司的办公大楼见面,而从下沙到盘石公司至少需要1个半小时的车程,于是我和曹佩决定下午3点动身。堪堪挨到下午3点,两个不懂得照顾自己的大男生至此尚滴米未尽,当然还有一个更重要的原因,就是我们两个穷光蛋早已山穷水尽,曹佩翻出口袋中仅剩的十块钱问我:车费怎么办?

我笑道:公费报销。

尽管嘴上这么说,但毕竟公费还没到手,最终还是只得乖乖去ATM机取款,顺便去传媒超市购置了零食,否则只怕要饿死在车上。

打上的的时候已是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 17:37)

By 龙纹

 

由于昨夜又通宵了,所以今天整个下午几乎都在睡觉。当我一觉醒来,发现原本还在上毛概课的教室里此刻坐得都已是陌生面孔,自己班的同学早已片影不寻,才知毛概课已下课多时。由于体育考试的缘故,体育课取消,我便匆匆赶回寝室,继续蒙头大睡。

再次醒来是拜袁咏的电话所赐,他问我愿不愿意陪他一块去听十九番的讲座,我答道:去,不过得隐姓埋名的去。

原来十九番的讲座是金龙奖进校园的一个活动,而这个活动本来是主办方找我们社团承办的,但由于主办方原本许诺的一系列漫画家最后只剩了一个十九番,而各部长均表示不知十九番其人,主办方却还狮子大开口要求200个观众,于是我决定推掉这一活动,这也是我为什么要隐姓埋名的原因了。不过十九番的讲座最终还是开了起来,只是原定的200个观众被缩水到了20个,场地也从原来的阶梯教室移到了普通教室,多少有点凄呛。我跟袁咏开玩笑道:如果来的不是十九番,是夏达,别说200,500都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         

 

 

       八万里路

 

    八万里路穷尽头

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

    万世诅咒,谁与轮回——伊利丹
    玩过《war》的朋友或许不会对这位仁兄陌生吧,对,他就是那个永远游走于光明与黑暗的夹缝中的暗夜精灵——恶魔猎手。
    原于暗夜精灵与生俱来的神圣不可侵犯的高傲,他们从来不会向任何人低头,但当一个人的高傲无禁止地膨胀,远远超出了他人所能承受的底线,那世上只有两个字可以形容——疯子。为了能与哥哥——玛法里奥一较高下,伊利丹甚至不惜亲手毁去了自己的双眼,选择了永远地徘徊于无尽的黑暗之中,作为回报,他同时获得了比肉眼更为明锐的直觉去探知并捕杀恶魔。
    “我爱的始终是你的哥哥,不是你。”
    月亮女祭师——泰兰德的一席话再次震溃了伊利丹内心深筑的那道实则溃弱的防线,他甚至不惜选择背上背叛者的名誉,当然他也再次为他疯狂的举动付出了惨重的代价——玛法里奥亲手将他囚禁在了地牢一万年。对当时的伊利丹来说,与其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

    好的小说,总有那么一些人物的逝去让人记怀,让人感伤,我也不例外,从今天起就列举一些曾经令我感动一时并至今为之动容的人物与朋友鉴赏
    灵素无芳,海棠有泪——程灵素
    这个其实不用多说了。看过《飞狐外传》的人都知道,《飞狐外传》算不得一本好书,但能令人留连忘返,不是因为那满腔热血,好打不平的胡斐,也不是因为那丽致动人,紫衣轻摆的圆性,更不是因为那满面风霜,哭拜香冢的陈家洛。而是因为独手退敌,心怀幼女的苗人凤,也是因为天真漫浪、梦语连绵的苗若兰,但最主要却是因为她——智比黄蓉情比朱,一厢痴心两厢难——她就是程灵素。
    上天不怜红颜,金庸屏弃完美。除了一双水灵的眼睛,安置给灵素的是一张不见风华,朴质而平实的脸蛋,但这已经足够了,因为所有人都已经记住了那双水灵的眼睛。胡斐也不是一个眷恋美色的风尘浪子,只是命运弄人,紫衣玉凤抢在了七星海棠前头邂逅了胡斐,也只能感慨人生无常、世事无奈。
    看着小说结尾,胡斐眼巴巴地望着圆性渐渐远去的身影,那望眼欲穿的神情,也许有人会问,灵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    老禅师临终前要他徒儿将自己安葬在五台山。但他圆寂后,他徒儿却将葬在了普陀山,于是便有人责怪他不孝。这徒儿却义正词严地道:
    “恩师生前有言,万物皆虚幻,称呼亦不例外,五台山可以叫做‘五台山’,普陀山为什么就不能叫做‘五台山’呢?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武侠
    胡一刀 出自《雪山飞狐》 最豪爽的侠
    “不到辽东,妄言天下无敌手;邂逅冀北,方信世间有英雄”——这是“金面佛”——苗人凤对他至交好友胡一刀的评价,实实在在,真真切切。虽然胡一刀并未真正在《雪山飞狐》露过脸,只是出现在众人的回忆当中,尽管如此,他的人格,他的魅力早已盖过了小说中的任何一位人物——谈笑风声、快意恩仇、贵情重义、视死如归……金庸也不得不承认他才是《雪山飞狐》真正的主人公。遗憾的是,这位从来不信奉完美主义的金大侠早早地将这位大英雄的性命结束在了最亲的朋友手上的他最爱的刀下。或许也只有这种带有缺陷才能绚烂出最璀璨的光辉。庆幸的是,他的豪爽、他的洒脱,并没有随着他的逝去而消失在读者的心里。莫道男儿不流泪,只是未到伤心处,决战前夕,胡一刀面对爱妻和襁褓中的小胡斐,又不知流尽了多少男儿泪。尊重胡一刀,同样尊敬胡夫人,“愿伴夫君天涯去,只差胡郎半日程”,有妻如此,一刀此生无憾矣。
    评语:武林情仇千百结,江湖恩怨只一刀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    老和尚指着眼前的一面镜子对三个徒儿道:
    “你们站在这面镜子前面,告诉我你们的前面有什么?”
    大徒儿朝镜中望了望,不假思索地道:
    “前面的是我自己。”
    见老和尚摇了摇头,二徒儿立刻抢着道:
    “是师父、大师兄、三师弟,还有我。”
    老和尚依旧摇了摇头。三徒儿是个盲人,听师父要自己站在镜子前,便道:
    “我前面的是面镜子。”
    这时老和尚才欣慰地点了点头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小和尚要登泰山,老和尚就问:
    “登山这么累,还要磕磕碰碰,你干嘛还非得登它?”
    小和尚曰:
    “世人都说‘会当临绝顶,一览众山小’。您现在虽然比我高大,但等我登上了泰山,再俯首看你的时候,您就小若蚊蝇了。”
    老和尚摸着他的小脑袋,慈祥地笑道:
    “到时候,我站在山下看你,你也不是一样渺若蚁荧吗?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武侠
     苗人凤 出自《飞狐外传》、《雪山飞狐》 类型:最朴实的侠
     看过金庸小说的朋友,想必不会对“打遍天下无敌手金面佛”的尊号陌生吧?的确,他就是金大侠笔下的“人中龙凤”。上天总是公平的,世间并不存在所谓的“完美”:萧大王一身肝胆,却要错杀自己最心爱的姑娘;东方不败天下无敌,却要与杨莲亭搞那不伦不类的“断背山”;就算是射雕英雄,也有他摆不平、道不尽的儿女琐事……苗人凤也不例外,武场上无往不利,情场上却处处失利。难得交个知己,偏偏阴差阳错葬生己手;难得遇上个如花美眷,都已有了夫妻之实,却还要被田小白脸拐走,最后还得给女儿安个“若兰”的名字,来缅怀这位“佳妻”;难得碰上胡斐这种少年英侠,还没来得及结个忘年之交,这位故人之子可不领情,一口一句要为老爸报仇,最后雪山一战,还弄得个不是你死就是我亡的境地,只可惜苦了我家若兰。不过苗人凤终究是苗人凤。他大义凛然,为终结“胡苗范田”四家恩怨,宁可不教爱女武功;他侠义肝胆,钟氏兄弟为他赴汤蹈火,胡家遗子为他万死不辞;他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有