加载中…
个人资料
慵菲儿
慵菲儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,971
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎
本博客图片来自网络,感谢作者;文章均为原创,请勿转载。
 
 
新浪微博
轻描曲

 

 
轻 描 淡 写
平 凡 生 活

 

博文
(2017-08-03 10:52)
标签:

杂谈

人生中,当你选择了一条,走起来感到艰难的道路时,请你一定要相信自己的选择,因为,人间的正道总是来得沧桑而困苦。
当你欣喜地选择了一条貌似轻松、愉悦、风光无限的道路时,也恳请你当心,通向美好的路,从来就没有那么美好过。
然鹅,偶还想对你说,那方向的选择,全靠天生造化和后天开悟的那个方向盘指引。这个方向盘,就是你的是非观。
什么可以影响是非观?
有想过吗?什么是遇人不淑,择友不慎,识人不明?
能做得到吗?同流但不合污。还是随波逐流?
追求真善美,远离假恶丑,才是真正的智者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 15:50)
分类: 心爱文字

   出 <wbr>走

   其实,只要那么一瞬,灵魂,就可以来一次说走就走的旅行

   通过一个幽深的隧道,三五个曲折,就可到达了那个理想地

   

   有花有草,一小片天地,一片绿…..

   

   打开思绪,放掉想象力,放掉创造力,放掉想放掉的…..

   飞吧,那些滑稽的、那些叛逆的、那些从不示人的……

   

   鸟儿的叽啾,轻轻啄开心上的锁

   一丝不经意的软风,撩开迷茫的眼帘

   高高的楼,不过是一个扁扁的方块

   长长的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-08 19:42)
分类: 美好生活

      窗前泡桐

   窗前的泡桐花凋谢了,那一树的花,开在一个尴尬的高度。

   我透过四楼的窗,要俯看它,那样的距离,辨不清花蕊、花瓣和叶片……

   下楼,到小区的路上,仰望它,依然是那样的距离,看不清花蕊花瓣和叶片……

 

 我注定都要错过它那最美的时光了,那一串串的淡紫,沉甸甸、垂垂的。

   

   过了清明,广玉兰就落了,紫的、白的。

   经历了一冬的茶花,也开到了极尽。再也坚持不住的感觉,哗啦啦的,谢幕。

   还有就是春梅、樱花、桃花、海棠…..清明过了,这闹春将慢慢退潮,取代姹紫嫣红的,是新叶泛起的嫩绿,又是一片满载希望的生机。

   

   
那几株紫荆树的花朵,密密紧紧的,依附在枝干上,蓬蓬勃勃,硬朗的艳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 13:55)
分类: 美好生活

养花偶记

      

闺蜜是个古灵精怪的人,看人、想问题都很独到、精准,她有着敏锐的洞察力。她家公子去了新加坡国立大学,读数学,于是,她就有了时间,闲来摆弄摆弄花草,还总结出了一套养花经。她养的花恣意盎然,枝枝蔓蔓间流露着一点她的个性,她貌似古怪,实则内敛;貌似边缘,实则正派。内秀的她,偶喜欢。前几日,看了她养的花,夸了她几句。她高兴之余,竟感慨出这篇养花小文回应偶,趣得很,甚喜欢!她说是博偶一笑的。不错的,每每想起文中的内容和语句,偶都会嘴角上扬,忍俊不禁......养花偶记

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 08:48)

敢 <wbr/>言
    女老师们去游园了,由于有课,便没有一同随从,春来了,其实,处处都尽显着妖娆妩媚,不去,并不遗憾。上了多日的课,发现些问题,在群里,嘻笑间发表了一段感言,准确点,应该说是敢言吧,记录下:
   下午又上了三节课,木有去春游,看了这图图(群里照片)上的无限春光,小郁闷呢,近期教学诸事不顺,在此,怀着悲凉的、复杂的心情,发表下个人感言:
    1.上了这么久的课,发现《建筑材料》、《建筑力学》和本人上的《建筑构造》是同步进行,课上讲到和这两门课相关的知识,望着同学茫然的表情,渴求的眼神,还要顺带着扩充材料和力学的知识,讲要耽误课时,不讲也说不过去,真衰败咯!
   《建筑构造》是专业基础课,起着承上启下的作用,应安排在基础课(材料、力学)之后,专业课之前上,这样眉毛胡子一把抓的人才培养方案,是经哪位大咖审查通过嗒啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-25 19:42)
分类: 美好生活

向前看两校合并后,就少写博客了,时光如水,载着瞎忙的我,此时,回头看,2013年的博客一片空白.....其实,去年的生活,是满满的,而且,是沉甸甸的。

  
明天要带学生实习,今天,又回到了原来的学校,做事前准备工作,也许是久违了的缘故,一走进学校,那般的亲切感就扑面而来,满园的春绿,满园的烟雨,湿漉漉、油亮亮的柏油路.....触景生情竟起了感概。

   
这个校区,在还是一片荒芒的草甸子时,偶就进驻了现场,作为技术总负责的偶,参与了校区建设,这是偶人生中,最艰辛的日子(先生不在家,偶要带女儿、上课、管工程……),那段日子虽然艰苦,但我们的团队,却是那样团结和谐,大家苦并快乐着,就如同那成群的鸭子,在稀松散落

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 17:30)
    
    上午,督导突然袭击,来听了课。
    许久没被听了,原本安排好一堂课的内容却多出五分钟的时间,有点小局促。语速快了,些许的紧张。
    此时,坐在电脑旁的我,不觉遗憾,也不觉难为情。气定神闲的,喜欢这不为所动的感觉。
    ----老油条!
    泰然的放下,说不想就能不想,似乎就是这几天的事。
    这是被岁月的手,轻轻地搁置,落下来的。
    是这秋,让人沉静,静得恰到好处,可以专注内心的自己,与之对话,与之说教,心悦诚服……
    皮厚,不易惹。没纠结的感觉,很好,保持……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-04 10:44)

 
    指路人在远处挥手召唤
    我抬头看见
    心领神会,离开
    那是,危险的水塘边
    只要一瞬间

    平静水面黑如墨
    你嬉戏欣赏着倒影
    沉迷,流连……
    我自顾自,没去阻拦

    如今,氤氲的空间
    我的心弦上
    栓系着化不掉的愁烦
    晾晒着,自责和愧惭

    我们是生命里相知的缘
    正经历,一条环状的路
    转着大大的弯
    豁达,就可能走出来
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-24 20:49)

    看她主持的节目,已是多年前的事了,对她主持风格的感触,如今所沉淀下来,应该是最深刻,最直接的了。
    现在想来,她的主持应该是亲切的,可那种亲切有点吵,煽情的有点累,笑的有些闹,许多人喜欢她,但那不是我很喜欢的风格,萝卜白菜各有喜爱嘛。
    偶尔在网上,可以看到她各色的消息,不想去考究诸多的有关她的林林总总,以自己这等身份,只是凭直觉,感觉她不仅能主持,还做演员、作委员,好有能量的;以第六感觉来推测,感觉她似乎很执着,似乎很感性,似乎还不会保护自己。其实,那些有色彩的品评又有什么呢,活的是自己,让人家去说吧。至少,不反感她。
    最为感叹的是她容颜的变化,仿佛经历了许多的沧桑,找不到些许当年灵动神情的影子,似乎活的比较累。闲谈莫论人非,打住啦。谁让她是名人呢,主啊,在此请您宽恕。
    两天前,在空间里看到杨澜的说说,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 19:31)

    女儿在家做功课,有时会笑出声来,听她讲来,常热泪盈眶,有点要发疯的感觉。记录下:
【壹】生物课程中的遗传与基因的习题:
    人类中男人的秃头(S)对非秃头(s)为显性,女人S基因纯和时才秃顶,褐眼(B)对蓝颜(b)为显性,现有秃头褐眼的男人和蓝眼非秃头的女人婚配,生下一蓝眼秃头的女儿和一个非秃顶褐眼的儿子。请回答:
(1)这对夫妇的基因分别是:
(2)他们若生下一个非秃顶褐眼的女儿,其基因型可能是:
(3)他们所生的儿子与父亲、女儿与母亲具有相同基因型的概率分别:
答案:
(1)BbXSY bbXSxs SsBb ssBb
(2)BbXSxs
(3)1/4 1/4 (其中X为上标)
    真难为孩子们呀,各位孩子的爸爸妈妈也真不容易呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有