加载中…
个人资料
保定永爱心理咨询
保定永爱心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
    今天从电台直播间走出来,不平静的心绪就像,一池春水被一块石子投入了波心,湖面泛起的阵阵涟漪,一波一波的冲击着,扰动了我的心。凭着自己的职业敏感,赶紧拨通了好友的电话,之后,为了获得更专业的帮助,还给我的督导老师发了短信,在启动了这些社会支持系统之后,心绪才像涨起的潮水在慢慢慢慢的回落……

    回家路上,透过车窗望着窗外初上的华灯,美丽的霓虹,想像那繁华都市后面的喧嚣,那喧嚣之后的宁静,那之后之后的………生命,鲜活的、或是垂危的生命,是的,是这两个字,触动了我内心敏感的神经.

    在“永爱心理咨询栏目”在保定电台“同在蓝天下”顺利开播一个月以来,今天我遭遇了第一次心灵寒流的扰动,尽管已春意浓浓,我还是不禁觉出了手心里的潮湿和冰冷,作为一个咨询师,我觉得有必要对自己进行一次自我分析。

    当何坤(被最近的媒体称为保定的海伦)把求助电话打进直播间;26万的巨额手术费用等待筹集的她,从北京医院回到家乡保定,向家乡父老伸出了需要援助之手,通过媒体向大家明确表达了想继续延续生命的期望和决心……

    接完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-01 12:13)
     在这周日去做电台的嘉宾主持之前,就知道以前和小安一起主持的有一位残疾人朋友。也知道《同在蓝天下》这档节目的听众多为残疾人朋友,但当彗智老师被一位朋友搀扶着走进直播室的时候,我还是被震惊了。天啊,“卡西莫多”,是我脑海中浮现出来的一个词,一个又黑又大的墨镜也很难遮住被严重烧伤的面部,让人不敢再看第二眼。但彗智老师很熟悉和镇定的座了下来并和主持人小安开起了玩笑,他的声音很有磁性,尽管带着被烧伤受损的鼻音,经过简短的介绍,我们相互问候,当他知道我是心理咨询师后,立即表现出了浓厚的兴趣,一个劲儿的说他也要咨询。并主动把自己的名片递给了我,其实是冲着我座的方向伸过手来,因为他根本看不到我,名片上是某音乐制作公司经理,并印有一个帅气大男孩的照片,小安告诉我,这是没有烧伤前的彗智老师,我有些发呆,不敢相信自己所见是真实的,看着名片上的英俊青年,再看看对面的想看又不敢看得这个人,自己一下子说不上来是什么感觉,忽然觉得来之前准备的那些解答残疾人心理的文章都是如此的苍白。直播开始后,主持人小安姐在轻快的音乐声中,用甜美的声音播报着相关内容,我的心绪却一下子回不过来,总想看一眼对面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有