加载中…
个人资料
阿紫啊
阿紫啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,386
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
所谓的“公告”
你还在那里……
重要的站点

涂鸦王国

涂鸦圣地

PIXIV

啥都不说了,你们知道的……

DeviantART

世界各地的高手云集之地

TegakiE

手绘Blog

IRADUKAI

涂鸦教学站

Drawr

能看过程的在线涂鸦站

昆仑涂鸦

在线涂鸦站

DAV5

俺在DA上的主页

关于×&time

对于我来说,画画是可以表达很多的,它有着更加深刻的寓意和境界。

对于我来说,文字是有灵性的,可以忧伤,可以寂寞,可以快乐,可以歇斯底里,可以无所畏惧。

 

一些存在

极品音乐论坛

音乐是用来分享的

安的游乐园

安妮宝贝

Sara's

干姐姐~

NOANGEL'SHEAVEN

Arcifier_戒音

小袁同学

Brisbane一哥们

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • ★2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一起追的超女!
  • ★2006年08月04日,我注册了新浪博客,正式成为一名博主。
  • ★2006年08月23日,我发表了第一篇博文,阅读:17,评论:1。
  • ★2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一起见证!
  • ★2008年05月12日,汶川地震,博客关注,为遇难者默哀...
  • ★2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用户搬家到新浪博客。
  • ★2011年03月11日,众博友亲历日本大地震,新浪博客拥有众多海外华人用户。
  • ★2012年,韩寒大战方舟子,博客PK。
  • ★2014年03月08日,马航MH370失联,中国乘客家属博客联名。
  • ★2014年06月12日-07月13日,巴西世界杯;
  • 2010年06月11日-07月12日,南非世界杯;
  • 2006年06月09日-07月09日,德国世界杯。
  • ★2015年08月17日,我的博客等级是10
  • 获得833积分
  • 累计发表267篇文章
  • 8932人阅读过
  • 177人评论过
  • 6人关注我
  • 和5人建立了好友关系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 18:39)
分类: 关于记忆

    月末,因为即将到来的小假期,整个办公楼都略显冷清。因为堆积的工作都需要在假前做完,加班的第三天开始头疼了起来,电脑里播放的是平凡之路,在看完后会无期以后它就成了我电脑的单曲循环曲目。埋头苦干的一天后休息一下看到一直买衣服的淘宝店开始做起了银饰皮革,衣服,反而被冷落了下来。突然觉得,原来一切都变了,在一天天忙碌的工作中,变的遥不可及了,那些曾经美好的过去,早就不见踪影了。

    有时会想,干着自己也许并不喜欢的工作,解决温饱,疲惫不堪的无法再去有闲暇时间来玩弄自己的那些小兴趣。但仍然无法下定决心抛下一切,每月的工资到帐日依然会觉得欣慰。想想,也许,人生也就这样下去了,曾经幻想的不平淡不被埋没的理想,其实,就只是理想而已吧。

    平凡之路,说的不无道理。

    头仍然隐隐作疼,要做的工作还有一半没有处理,家里有看了一半的电视剧,画了一半的画,玩了一半的游戏。今年会有考试,还有两个月书还未读,计划的旅游仍未踏出脚步。要做的事情有很多很多,只不过,大部分,最终都要被遗忘。

    这样,其实,已经很好。我拍拍脑袋,喝了口热茶,只能继续我的工作了。

    愿,一切都好,可以在有效的时间内,看完电视剧画完画玩完游戏考完试旅完游,光把这些实现了,就费了老劲了。还感叹个人生干吗…………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 20:08)
分类: 关于记忆

    突然想写的这个人,曾经住在我的心上。在我为数不多悸动的情绪中,也许他是持续最久的那个。想写出来的,是曾经拥有的点点滴滴,用于纪念或者遗忘。

    很久以前,有过的故事,只有我知道,所谓的怀念,不过是对心中的他得祭奠。纵使时光飞逝,那个不曾再有声响的电话号码,那个寂寞的聊天室,那些笑容那些说过的话做过的事情,回想起来真的会淡然一笑呢。

    所以,我,现在,很用力的写下的,是关于他的一切。很可笑的是,曾经写过的未完成的长篇文字,叫做关于Ann的一切,其实,里面都充斥着他的影子。我所写下的那些对话那些思绪,都是我曾想对他说却未曾说出的话。如今,他依然住在我的心底,像颗珍贵的种子,是留给我自己的。

    所以,纵使再喜欢上一个人,也会不自觉的和他比较着。虽然,他未曾知道,我的笑容我的矜持我的勤奋我的困惑,其实都是因为他。我只是默默的站着,看着,而已……

    那个小小的女孩,长大了以后,变的些许的冷漠,固执的认为一切都好得过且过。不渴望爱情只是偶尔会觉得寂寞。如此一来,一个人,缓慢的成长着。听热闹的歌,看搞笑的电影,和不同的人聊天。只不过,在夜深人静的时候,突然会想给那个已经不存在的手机号码发条消息问候一声。曾经一直这样做着的,是从多久开始,停止了呢……

    所以,他的存在,是如此的珍贵。从不渴望能靠近他,从不渴望得到什么,从一开始,我便清楚,这是种有去无回的思念。我执念的,是那一段时光,因为有所牵挂而愉悦度日。

    突然想写的这个人,如今已经离我很远,不常联系,却仍然牵挂。我想我是忘不掉的,也就索性不忘掉好了。反正偶尔想起来,还会微微一笑呢……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-02 00:04)
标签:

杂谈

分类: 对他说
要对他说的话:
我知道的,热闹的白天过去,在一个人的黑夜,会觉得孤单。突然情绪会低落,黑暗中抱紧自己的,其实也只是自己的双臂而已。偌大的房间,从一开始就聊无生机。我们关心的,只是在这漫漫长夜中,如何安然入睡。
我知道的,话题差了很远,情节开始往昏昏欲睡的方向前行。我们都没法阻挡的,是内心的焦躁不安。开始谈及记忆中的故事,断断续续。我们不曾了解,不理解不坦诚不交心不聊天。只是,就这样下去了,我们,就这样,在一个人的黑暗中,默默的对望着。
我知道的,快乐都是表面的,内心依然贫瘠。那干涸的河床上,腐朽的木椅,萧瑟的风,我们伸开双臂,大声的呼喊,没有声音。枯叶落下,铺满了河床,淹没了我们。开心吗?不开心吗?只是此时此刻,我们大声的呼喊着,却都听不见。
我知道的,从一开始,这就不存在精彩的剧集。我们只是都习惯了,在一个人的黑夜,缅怀着自己低落的情绪,睡去......
对他说,我们都猜测着故事的开始经过结局,对,我们都还只是猜测着的......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-27 01:43)
标签:

杂谈

分类: 关于记忆
夜深,咖啡因的刺激,并无困意。很久不写文字,略感生疏。一直以来,文字,是写给自己的,用于记录,在此时此刻的心境。我并不善于交友,身边的人来来去去寥寥,很多时候,我总是一个人,习惯在保持清醒的深夜,写一些略为寂寞的文字,说给自己听。
我想,很多时候,想要表达的,却说不出口,期望有人,仍能默默的点头。窗外有喝醉的人群,摇晃的走过寂寞的小巷,唱着跑掉的流行歌曲,汽车跑过的轰轰声,渐行渐远。我依然喜欢在关灯的房间,听这些深夜里发出的声音,那仿佛是这个城市,华灯落下后的一丝生机。置身在黑暗中,才能放心下来思考,人生不过这样,重复着的生活,即使有想突破的念头,依然被束缚。我想的更多的,是突破后的颓然迷惘,而不是坚信自我的信仰。说到底,对于现实,我依然懦弱无力。
夜深,摄取了过多的咖啡因,躺在关灯的房间,在黑暗中,突然蜷缩了身体,双手将自己紧紧抱住。啊,原来,我仍然感到恐慌,对于自己无法驾驭的现实与未来,束缚与挣脱,依靠与期望,此时此刻,我闭上眼睛,听到了自己心脏跳动的声音。很久很久以来,我天真烂漫的生活,其实一文不值。
醉酒的人群离散,歌声消失了,再没汽车轰隆的驶进小巷了,一切归于平静。在这个咖啡因作用下的清醒夜晚,我依然对着虚无的空气,伸开了双手。
继续着,即使感到懦弱无助,还是在挣扎着走下去。期待着的是,明天清晨的那缕温暖光线。
我,对你,想说的,不过如此。并不期望你会看到,并不期望,我对于未知的恐慌,可以痊愈。
我,对你......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 00:00)
分类: 关于记忆

    会在偶尔的安静夜晚敲打键盘。进入夏季,身边有电扇的转动声,开始担心蚊子的叮咬和湿闷的天气。生活在继续着,仍然喜欢在夜晚关灯后的那几分钟,眼睛未适应黑暗,望向黑洞洞的天花板,那里有着怎么样的一个美好世界呢……我依然站在这里,唱着一样的歌,保留着同一种心情,等待着或大或小的惊喜。就这样的存在着,存在着……

    最近反复播放的歌曲,是汪峰的一瞬间,沉溺在歌词里,人们总把有着故事的歌曲唱的格外动情,而听者自觉,故事总能被轻微的挖掘而触动心灵。喜欢听歌,并不喜欢唱歌,多数时间,可以从听着的声音里听出故事来,若深沉则悠扬。动听的歌有很多,而那些真正打动人心的歌,必定共鸣着一些故事,一些情感,才会不自觉的落泪。

    我很少哭,即使哭泣,眼泪也会刺痛双眼。

    我的房间挤挤攘攘,堆放了很多的东西。喜欢这样充实的房间,才会觉得生活原来是充实的。工作了很久,身心疲惫,很想就这样丢弃离开,可惜始终没有勇气。我这样的安慰自己,总会好的,真的,困难的时候就笑一个吧就笑一个。

    其实,我站在原地,眺望同样的风景,换揣着同一种心情,等待着的……依然是期望中的那个下一场的旅行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 01:08)
分类: 关于记忆

    突然又开始读书,喜欢的文字,还是习惯于捧着纸质版的书本,泡一杯普洱茶,就着下午的阳关,卧坐在大沙发上阅读。读书的喜好却一直在改变,上一次集中的阅读是日本文学,上上一次的确是外国(英语)文学。这一次,捧起的书本,大多是年轻人的中国文学,从校园故事到魔幻再到科幻,无一不收纳指尖。这种读书的心情如同对于巧克力的想念一般,一阵一阵的,不可太过甜腻,也不可缺少。

    一直觉得读书,不管是何种内容何种形式的书,都会是内心的一次学习的历练。从一个个故事角色中,读出了一种也许很远也许很近的生活百态。一本书的好坏并不在于悬念的设置,过程的铺垫或是结尾的出其不意,而在于在阅读的时候真正触碰到了内心的一个点,或痛苦或喜悦。我手边的书并无大师级别的,并无名著,多数时候对于书的选择更倾向于封面的装帧设计是否合乎自我的口味。翻看书本,有轻微泛黄的纸张和淡淡的那种书本才有的味道。我想,这些确实存在的感觉就是即使在当下电子图书兴盛的时候却依然执着于书本的原因吧。

   读书像品茶,在一边又一边的冲泡中有着不同的回味。桌边最旧一本书是《北岛诗歌集》,2003年出版,再生纸,并未做特别的保护,书页已泛黄。这本书是伴随我最久的一本,跟着我南北半球来回的跑动。里面的诗歌已阅读不止一次。每逢书瘾一来,这本书必是最先翻看的。北岛的诗歌是最打动我的文字,几乎每个字都会在我内心里面呐喊。曾经将很多他的诗歌引用在了各种的文字里面,就像听一首一见钟情的歌曲,直面内心,不娇柔做作。

   很喜欢文字下面掩盖的那片虚无而绚丽的世界。亲身走一趟,刻骨铭心。书本的力量,在于传递出来的信念,可以让内心更加的充实而坚强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 00:38)
标签:

漫画

分类: COMIC

    一年前,读到山下知子的漫画,自此深陷在小清新漫画里面不可自拔。手边有12*16cm的空白小本,喜欢无所事事的时候随手画上一两个突然想起的故事情节,于是有了两篇小短漫。而后面的情节也只是以铅笔草稿的形式平躺在本子中。本以为信誓旦旦的自己可以一口气将本子画完,结果也只是开头了而已。想来所有的故事,都着的,只有开头而已。时隔一年,翻出来看,工作忙碌,许久未看过漫画,提笔续画已找不到当年的感觉,不禁叹气起来。原来,人,一旦远离一种心境,想要再次找回,也会是在不同的风景里。于是,这个小本依然躺在桌角,山下知子的漫画也只是存放在了书柜的一角。再次翻看,也,只是想要试图,找回曾经的那个……让自己感动过的时刻和心情。

    现将其中一个小短篇分享出来(字有些小,请眯眼阅读),仅为了纪念和留存:













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-15 23:39)
分类: 关于记忆

音乐,是多样的。我是一个念旧的人,所以音乐不曾有过大变动,至今仍未脱离独立音乐。大学时期搜藏的独立音乐CD,大多堆放在柜子的一角,偶尔会用CD机播放。

有时间整理关于音乐的东西,会看到不同的成长阶段。在青春的浮躁期,有很厚重的叛逆性格,喜欢的大部分是摇滚乐,从日本视觉摇滚,到新金,再到哥特。在电子乐,打击乐充斥的音乐里,想要去寻找自我的定义,去努力的认清这个世界,那不停的挣扎和纠结感都会在回味那些音乐时,一一想起。到现在为止仍然说的出口的乐队以寥寥无几,但每次谈及都会手舞足蹈,借此怀念青葱岁月。

再长大一些,就不会去听很重的音乐了,兴趣也就转入了英伦摇滚和独立唱片。开始排斥流行音乐,几乎不听中文歌曲,变的博爱,从独立女声听到吹哈,再到民谣,古典哥特。曾一度迷恋小提琴和大提琴,收藏着德彪西的钢琴专辑。心情开始慢慢安静下来,吸收着不同音乐带来的人生态度,仍然特立独行,观看烦闷的小众电影,乐此不疲的写着观后感。这个时期,在自我的小世界里面,何乐而不为。

到了再下一个阶段,开始走出校门,接触社会,世界不再只有内心那么大了。在这个浮躁的大世界里,开始渴望寻找内心的那一点平静了。音乐越发的安静,更加的在乎歌词,那些字里行间的感动。开始慢慢接触中文歌曲,开始可以不厌其烦的播放同一首歌,渐渐的MP3里面的歌曲再也不曾更新,而这些同样的歌曲,确是每次听,都有了不同的心境。

如今,MP3里面的歌曲,归于小众,多为民谣黄玠,李志,苏遇,万晓利,张玮玮,赵雷……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 23:11)
分类: 关于记忆

    一直想要画出来的故事,是用“你相信一见钟情吗”开头的平淡故事。地点是很小的咖啡馆,木质,有满目的植物和碎花桌布;提供咖啡,热饮和便食;有从未露过面的老板,天然呆的店长,暗恋店长的少年,暗恋着暗恋店长的少年的少年;咖啡馆的名字叫“七月”;中午十一点开门,晚上十点关门;有零工的大学生,时不时出现的送货大叔;有店招牌般的美女姐姐。只是在这个不合时宜的咖啡店里,讲述一些关于爱情的平淡故事。

    一直想好的故事,却始终只是停留在开头。

    你,相信,一见钟情吗?

    故事的展开可以跟初恋有关,可以跟暗恋有关,可以跟平常的谈话有关,只是捧着热气腾腾的咖啡,讲述人生态度,掺杂着爱情的话题。有个总是可以讲出总结性话语的人物,不经意的说出中心思想,引导整个场面。

    有下午的阳关,慵懒的独立音乐,有你,有我,发生着的……各种各样的碰撞。

    然后迎接一个不算结尾的结尾。

    这个故事始终在脑海中游荡者,只是各种的片段,无法很好的粘合在一起。觉得这种温馨的平淡的小故事最能戳中内心柔软的地方,反而觉得更加深刻。每个人对于爱情的态度,人生的态度,总是会表现在不同的谈吐表现里面。或害羞的或狂野的或沉重的或轻松的,每个人都有每个人独特的诠释故事的能力。

    这一刻,只是期望着,你的内心,有那么一家小小的咖啡馆,名字也许也叫七月。

    在这个温暖的季节,开始了一场看似平淡的冒险。

    你,相信,一见钟情吗……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有