加载中…
个人资料
yolx_owg9u
yolx_owg9u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,801
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    很多学生在选择留学院校的时候,总是很热衷院校的排名,似乎申请排名前列的院校是每个学生的最终目标。但理性来讲,我们在选择院校的时候不应把目光紧紧局限于排名处,一定要找到适合自己的院校。

  我们到国外读书不同于国内,面临的不仅仅是语言上的不同,还有从小所受的教育以及生活的文化氛围等都有了很大的改变。而在国外生活中,大部分时光是在学校里度过的,大部分时间是用来学习的,所以就读的院校一定要适合自己,也就是说,这所院校学习,自己可以快速融入其中。曾经有个学生,他就读的院校是美国一所带有宗教性质的学校,这所学校的排名也是比较好的。但他在这所学校里生活,感觉很不开心,找到我们后,希望我们可以帮助他找到一所适合他的院校。这就是典型的没有选对学校。

  也有的学生自身的语言以及学习深度都有限,但偏偏心气很高,就是要上某某学校,后来如愿以偿去了,但是中途转学了,因为他自己感觉读不下去,研究、成绩等都跟不上进度,自己读的也很累。所以中学生也好,大学毕业生也好,选择学校的时候,一定要根据自身的条件找到适合自己的院校就读,牛津、剑桥不一定适合所有人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    高中毕业生走出去的话,也可以分为三种情况。

  第一,可以选择在国内读完高一以后,就是在国内学一年的高中再出去,这样的话,其实并没有什么好处,大多数国家是不会让你去国外续接高二的,所以就相当于浪费了一年的时间。建议高中生最好不要这个时候出去,除非是情况比较特殊。

  第二,可以读完高二以后,因为现在只要通过会考就可以拿高中毕业证了,而一般高二结束以后,就可以参加会考了。拿到高中毕业证就可以以高中毕业生的身份申请海外大学了。这样做,不影响在中国拿高中毕业证,而且避免了高三枯燥的复习时间,并且提前出去一年,可以帮助学生较早的适应国外的语言环境。

  第三,可以参加高考后出国,这样做不仅可以得到高中毕业证,还能拥有一份高考成绩单。海外有一些国家的院校是要求提供高考成绩的。像意大利就明确规定,中国留学生的高考成绩要达到380分才可以申请意大利的院校。

  这三种情况的学生,如果在国内的时候,语言没有达到国外大学的要求,那么可以选择在国外的中学或者是大学的语言中心里学习语言。如果语言成绩达到要求就可以直接申请本科了。当然对于一些高一学生,可能出去后还要插读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   出国留学汇款办理的步骤

  一、购汇、汇款需材料,现汇现钞不相同,携带现金要开证,汇款超额外管核。

  自费留学者到银行汇款,需提供身份证或户口簿、所到国家的入境签证护照或港澳通行证、国外学校正式录取通知书、费用通知单等材料。汇款金额不能超过费用通知单上注明的金额,低于等值1万美元的现钞或等值2万美元的现汇可由银行直接办理;若汇出现钞、现汇超过上述金额,则需要凭护照签证、境外学校录取通知书、费用通知单到烟台市外汇管理局审批后办理。出国留学人员如果自己没有外汇,可以用上述汇款材料直接在银行购买外汇,办理汇款。

  根据规定,我国居民可自行携带低于5000美元现钞或等值外币现钞过关出境,高于此限额的必须在出境时向我国海关出示外币现钞携带证,最高限额为等值1万美元。出国留学人员可凭本人护照、有效签证和外汇存单或存折等材料到银行开立《外币携带证》。

  二、票汇、电汇各有好处,汇款线路大有讲究。

  出国留学业务中的汇款方式有电汇和票汇。目前,不少海外学校要求留学生以电汇支付学费。这就要求出国留学人员必须了解收款人名称及地址

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    留学是一次远航,也是文化交流的一种方式。专家建议,在启航前,除了选择适合自己的留学培训机构和培训模式来提高自己,还应补习一下中国的传统文化。

  金融风暴的冲击,对于整个留学市场的影响已经开始慢慢显现。一些国外高校纷纷放宽了留学政策,以此吸引外国留学生,缓解财政压力。而不少家长面对子女的就业压力,也选择让子女到国外深造几年。出国留学培训机构近期正逐步发展。家长学生应慎重选择留学培训机构。

  笔者日前随一位家长来到潮汕文化对外交流中心进行采访。这位家长的女儿今年读高二,计划从现在开始进行英语培训,希望能在高三时通过考试到新加坡义安理工大学留学,可以得到当地政府80%的资助。由于新加坡采取的是“全英式”英语教学,留学前英语是一道门槛。而且,国外习俗不同,出国意味着学生要在一个全新的环境里面独立生活,怎样做好提前培训,让即将出国留学的学生更好地适应异国生活,成为每位家长和学生关心的问题。如果说,留学是一次扬帆远航,那么在启航之前,需要做好哪些准备来迎接风浪呢?

  中心负责人表示,首先,英语的强化培训是第一要务。每个人的特点与需求不同,因此,选择适合自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年四五次的展会,我基本上都参加,也常和逛展的学生沟通。二月份,京城有关留学的展会颇多,面对国际教育站,许多学生和家长都关心如何有效逛展,我认为中国学生最重要的就是一定要做些准备后再去逛展。

  比如说,多数学生还没有认真分析自己的情况,也不知道办理留学的基本环节,空着脑袋去逛展,这样一天逛下来,还会是一头雾水。我遇到的这类学生最明显的问题是,“你说应该去哪个国家留学”,“办理留学我该怎么准备”。在我看来,这些问题完全可以通过其他渠道得到解决。在展会上,我建议学生对留学有一个全面了解后,再准备自己比较关心的问题,想得到校方或者留学专家对这些问题的解答,从中整理出自己的认识,这样才算的上有目的地去留学。

  此外,每次展会都会有校方代表参加,而他们除了对学校本身有比较全面的认识之外,对所在国家的留学状况,留学生生活等都有一个切身的了解。逛展的学生完全可以就这个国家的问题向校方代表咨询,一般的,校方代表也非常乐意介绍自己国家的留学市场。所以,逛展的学生们不要仅仅局限在某一学校的咨询,把自己的问题和盘托出,往往能够得到比较满意的回答,甚至是非常有用的建议。

  对于近期还没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金融危机下,出国留学是便宜了不少,大家正开心地数着钱包里的钞票窃喜没有流入外国人荷包,可同时又为选择专业抓破了头皮。学生们一看到金融专业就退避三舍。如何理性地选择专业,选择了金融专业是否真的死路一条?先别把“金融之路”掐死,留学专家建议不要陷入规避金融专业的误区。

  机构表示金融专业无人问津

  实在没有比金融危机引发的世界经济衰退更热门的话题了,那涉及到留学,很多人都关心,留学是否受到了影响,特别是留学选择金融专业是否错误的决定,导致去年底到今年初很多留学机构表示几乎无人问津金融专业。

  学生和家长担心的问题其实很现实,选好专业,实际上就是选好工作。如果专业不好,工作一定不好找。前些年IT工程师工资高,大家都去学电脑。后来银行业不错,尤其是华尔街的投行待遇优厚,所有出国学生都去学金融。留学专家表示,最好的方案是“以不变应万变”。他建议学生弱化专业,强调在人文科学、社会科学和自然科学领域打下坚实的基础,学会思考,学习判断,学会做人。

  留学读商科仍首选金融

  在金融危机下,去美国留学的高中毕业生,优秀的学生可以选择历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6年前,17岁的我独自一人踏上前往英伦的飞机,当时的情景我依然记忆犹新……由于年纪比较小,爸妈坚决的为我选择了价格昂贵的寄宿家庭和学校接机服务。

 

  飞机在9小时后到达伦敦西斯罗机场,我走下飞机的那一刻,第一反应就是要找接机的寄宿家庭。我走出机场,推着40公斤的行李,到处张望,仔细的看着每一个举着牌子的人。 10分钟过去了,我有点紧张,因为我并没有看到要来接我的人。我很想打电话回家,请求帮助,但是我身上没有一个钢镚儿,只有一张张50英镑的大钞,而且全部被妈妈缝在了衣服里面。

 

  15分钟,20分钟,我独自在机场中张望,有点怕……在半小时之后,我终于看到了一个印度人手上拿着一张印有我名字和地址的纸,几经核对,我终于踏上前往寄宿家庭的路。在车上,那个印度人很友好,他试图和我说话,但是我当时的英语真是烂到极点,根本就不知道他在说些什么。虽然他来晚了,但是我并没有抱怨,当时只是在想,能来接我就好了,把我送去寄宿家庭就好了。

 

  后来我知道,他并不是寄宿家庭的一份子,只是学校雇佣的接机人员,接机的费用是一部分给他,一部分给学校的分红制度。后来我还了解到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    考验一 留学信心动摇

  全球经济状况不佳,有的考生开始怀疑,花费数十万甚至上百万元去留学,会不会面临毕业即失业的境地。

  教育是一种好的投资方式。无论是企业还是个人都面临投资理财重回正轨的问题。金融危机并不是世界末日,这时出国留学也是一个好的学习机会,如果能合理规划留学生活,照样可以有美好未来。

  考验二 留学专业重新选择

  现有经济情形下,留学是否就不要选择金融、经济和IT等专业了呢?

  一些大型金融机构的破产倒闭,大批高端精英人才下岗失业,确实影响了大家对金融类专业就业前景的预期。其实,对留学专业,考生要有两方面考虑:首先是兴趣,兴趣是学好专业知识的最大动力;其次是自身定位,是希望做高水平的专业人士,还是跟风报考只追逐就业热点。目前,全球经济状况虽然不好,但金融行业没有消亡,金融机构面临重新洗牌,从这个角度来讲,金融类专业仍是不错的选择。经济和IT等专业也是如此。

  考验三 学校选择退而求其次

  申请到名校留学和获得奖学金,对不少考生来说,一直是鱼和熊掌不可兼得。没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   多维社选择学校时要考虑生活费用,就业前景。

  丹·夏普高中毕业前选择大学时,最终选择了靠近他家俄亥俄州哥伦布市及周围地区的学校。

  夏普当时还考虑了东海岸的一些大学,但发现这些学校的生活费用不菲。他最终选择了俄亥俄卫斯理大学并于几年前毕业。经过两次大学实习,他毕业后最终在非营利机构“哥伦布基金会”谋到一个项目经理的职位。

  如今,夏普住在该市时尚区Brewery区宽敞的阁楼公寓里,租金一个月不到600元。他说:读书时离家不远“给我找实习机会带来很多便利,也能让我的生活开销保持在合理的范围内。”(在焦急地等待大学录取通知的同时,很多高中生必须严肃考虑学费,课程设置,和奖(助)学金这些因素。

  但夏普的经验表明,大学所在位置也对大学开销、实习和毕业后的就业有很重大的影响。

  通过评估12项指标,美国经济研究所在分析290多个城市和大学城的数据后,确定了全美75个最佳的上大学地点。分析因素既包括财政方面的考虑,如生活费用,就业机会和收入潜力,也包括其他因素,如学生的多样性以及文化和休闲活动的普及性。

  入选的75佳地点既有人口不足25万的大学诚,也有人口超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在美国如何买书非常容易,如果去书店,人们通常去Borders 或 Barns&Noble。

  网上书店首选是AMAZON。另外Borders 和 Barns&Noble 都有网上书店也是很好的选择。如果想有更多的选择可以上GOOGLE,打入keyword相应的网站就会弹出。

  在美国网上购书非常普遍,而且方便、安全、快捷,一般价格也便宜些,网上购书可用信用卡付款,通常需要先建立一个帐户,确定订单后3-5天便会寄到。在Borders 和 Barns&Noble 都有小桌椅供读者学习、上网或休息,书店的气氛很轻松,很多学生都喜欢在那小聚,喝杯咖啡听听音乐即使是不买书书店也是欢迎每一位读者的。

  在书店里所有图书开架随便阅读,买书后如果不满意可以在书店规定的时间内退还无需问任何理由。在书店买书的好处是可以完整地看到这本书,如果你已经某本书是你要的书网上买更方便些,但网上的退书较麻烦。在美国如果买中文书,也可以上网。美国有很多网上中文书店,但娱乐类多些。

  买教科书最好在GOOGLE上找,AMAZON上有时有旧书,因为价格便宜很多学生省下很多钱。美国课本的价格非常贵,一般在100美元至200美元之间,一个学期要用很多本,所以美国书费对学生来说是一笔很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有