加载中…
个人资料
笙茹夏花╰☆
笙茹夏花╰☆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,960
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
1在天空之城写的东西均为个人原创,请勿转载.(我写的大部分都是生活上的一些琐碎之事和一些人生感慨,所以不可能每天都去写人生哲理,因为生活就是生活,写作源自生活,而生活就是琐碎)
 
2我的QQ号是371813659..邮箱地址是angelellen007@163.com
MSN:angelellen_7@hotmail.com .
 
3君君建的圈子
花开花落
QQ 1群26031810   2群(25063108)
欢迎真诚的朋友加入。
4不定时更新.同时感谢大家来看君君.有空就会回访各位.
 
花開花落
访客
加载中…
博文
  很久没上来博客这里了感觉都快荒芜长草了,但是偶尔上来看看回忆曾经的那些似水年华还是挺有意思的,毕竟现在早已物是人非了,如今的我也变化很大,再回首看曾经的自己写的那些文字又是多么的幼稚可笑,当然也是多么的稚嫩清纯,毕竟那是一段不可替代的清楚年华啊。时间真的是很伟大,而我们在时间的长河里慢慢的变化着,成长着。现在已经很少人写博客了,大部分都是些微博了毕竟人们不习惯于写那么长篇大论了,更多的是几句话的心情,现在真的是快手时代啊。但是偶尔静下心慢一点再慢一点也许能更好的享受生活的宁静美好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 夏日香气

七弦为益友,两耳是知音

“七弦为益友,两耳是知音。”自古就有琴棋书画这么一说,琴居首位,文人修身养性弹琴解忧,琴在文人心中的地位何其重要。这里的琴就是指古琴,也就是七弦琴。不知不觉自我学古琴已经快一年了,从当初的一窍不通到如今能熟练弹奏曲子可谓是进步不小。不得不感叹古琴对我的影响之大啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-23 20:04)

“想回到过去,试着让故事继续,至少让你不再让你离我而去。”听着周董的回到过去,周杰伦2015摩天轮演唱会南昌站在奥林匹克体育馆缓缓拉开帷幕。一首首经典老歌把我们这群80后带回到青涩的学生时代。

隐隐记得高中时期第一次买他的磁带来听,当时觉得里面的每首歌都很好听,心想现在还有唱歌能做到每首都经典的歌手真的很难得。第一张范特西专辑里的简单爱、开不了口这些耳熟能详的老歌陪伴了我的整个高中时期。一走进演唱会现场,就会那一片粉色的星光海洋所震撼了,每个人手上都拿着粉色的荧光棒汇成了一片星海,美到不行。看着大屏幕上的周董和他的团队穿着奇装异服,时而跳舞,时而舞台剧,引发了我们的阵阵尖叫。当听到开不了、星晴、黑色毛衣时,现场大家都一起跟着哼唱,仿佛一瞬间大家都回到自己的青春岁月,周董还请了好声音里的贝贝等美女歌手来当嘉宾。舞台上的周董虽然已经为人父了,可是他还是那么的有魅力能让大家一起沉浸在他的歌声中,而且这偌大的体育馆,居然全场爆满,没有空位,连过道里都被粉丝们挤得水泄不通,那场面想必让人终生难忘。安静这首歌可谓是我的最爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-23 20:03)

“谁还记得是谁先说永远的爱我,以前的一句话,是我们以后的伤口。”听到这熟悉的旋律响起,张惠妹那动人的声音让我们一起揭开了2015张惠妹乌托邦世界巡回演唱会南昌站。昨晚在南昌国体中心,我和朋友有幸现场一起聆听了一场音乐的盛宴。

记得以前在KTV老是会点阿妹的那些经典歌曲,比如抒情的听海、记得等等歌曲。张惠妹不愧的实力唱将,整场演唱会持续了三个半小时,从7点半唱到了11点,中途都没怎么休息,只见她时而劲歌热舞,嗨爆全场,时而抒情高歌,勾起大家的回忆。造价8000万的现场布置临时搭建了一个庞大的乌托邦之城,乌托邦,顾名思义一个幻想中的理想王国,在那里没有烦恼,只有快乐。张惠妹一路走来,虽然现在身材走样,胖了很多,但是正如她自己所说:“虽然我胖了,可是我希望大家能够更多的把注意力放在我的歌曲上,而不是我的身材。希望你们更加喜欢听我的歌。”当晚她毫不介意露出粗壮的大腿,照样穿黑色丝袜,性感演出,因为她要坦然的做自己,歌手的职责就是把自己的歌唱好就够了,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  最近看了《warrior》,中文翻译是勇士,看完之后连我这小女子也热血喷张,更何况是七尺男儿了,整部影片就是一部拳击搏斗题材的讲述心灵救赎的亲情片。

  记得刚看影片开头,那些慢镜头的平铺叙述,冗长的铺垫故事的剧情一度让我一时还不能进入到状态中去,可是看到后面高潮的时候,我突然明白了前面那大段的交代是很有深意的。什么是勇士?勇士就是毫无畏惧勇往直前,把生死置之度外的斗士。这部影片通过用形象截然不同的两兄弟的对比来阐述勇士的定义。弟弟汤米因为酗酒的父亲当年的家暴被母亲带走,被哥哥的抛弃,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 夏日香气

画皮容易,画心难,画皮2无论从情感还是主题上都比第一部升华了。人世间最无私的莫过于爱和牺牲。表象的美丽终究抵不过内心的强大,无论皮相多美,那终究只是一副臭皮囊,而我们往往容易被事物的表象迷惑,失去自我,影片其实就是一场心灵自我救赎的历程。

小唯牺牲自己千年的修为去挽救自己心爱的人,被封在寒冰地狱,最终一只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

精辟
原文地址:佛教的四个见地作者:acosta

继续谈宗萨蒋扬钦哲仁波切。

 

我发现我渐渐地喜欢上了仁波切。我最近在浏览他的四种图书,分别是《正见:佛陀的证据》《佛教的见地与修道》《朝圣:到印度圣地做什么》《人间是剧场》。正如我的好友H所言,他的文字美好而游离,如果你没有一个系统的观念,你常常容易被他文字外在的魅力所吸引,显然这违背仁波切本人的意愿,因为他所写的一切都并非是为了文字本身。

 

为了便于我更好地理解仁波切的内容,也便于能看到这条文章的人更好地理解仁波切究竟想要表达的意义,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-28 20:01)
标签:

杂谈

 



 前几天放假抽空陪父母去了趟香港玩,此次由于陪父母逛,所以都没去迪士尼,海洋公园,想着以后带孩子再去玩吧。太久没写博客,以至于现在都懒得动笔写文字了。香港真是个繁华的地方,和港剧中见到的情景一样,店铺一家挨一家,街道车辆来往穿梭,特别是晚上当你置身旺角的街头,让你有种站在《旺角黑夜》电影中的梦幻感和游离感。第一天刚到香港,结果下雨,害的我们到了太平山顶,结果雾蒙蒙一片,啥夜景也没看到。这次来回都碰到下雨,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 夏日香气
旧时月色,算几番照我,梅边吹笛?
唤起玉人,不管清寒与攀摘。
何逊而今渐老,都忘却、春风词笔。
但怪得、竹外疏花,香冷入瑶席。
江国,正寂寂。
叹寄与路遥,夜雪初积。
翠尊易泣,红萼无言耿相忆。
长记曾携手处,千树压、西湖寒碧。
又片片吹尽也,几时见得?
——姜夔 《暗香》
     记不得是何时看了倾世皇妃这部小说了,我只记得当时看这部小说的心情,为小说中那美的如童话般的爱情而纠结,为连成对马馥雅的一片真情而感动,为何现在看拍成电视剧版的,却觉得完全动摇了这个角色在我心中的形象呢?虽然他还是那般痴情,那般执着,可是却令人又可怜又可恨,为什么是他杀了她的父亲,完全没必要啊,她的母后当时是要把她许配给他的,那么难道是因为他以为她恨他的父亲,以为她父亲当初逼他和亲所以不忍她痛苦就杀了她的父亲?那我不得不说他是聪明一时糊涂一时了,也许这也是编剧的败笔了。既然爱她能够放弃一切,那么江山权利对他而言都不重要,重要的是她的一颦一笑。当初得知她死后,五年来他都活在对她的思念中,以至于后来当她出现在北汉皇宫带着面具时,他能一眼认出她的声音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

  有多久没有这么用心的投入到一部剧中了,一直很少看韩剧,觉得虚假得就像童话仿佛转身就会消失一样。可是这部剧,让我从看第一眼就不可自拔地深深陷入了,陷入到男主人公那深深的孤独与忧伤中,陷入到他一个人的秘密花园中了。没错,这就是韩版秘密花园,好像是根据游戏改编的。讲诉的是一个男主人公因为一次意外与女主人公互换灵魂的爱情故事。男主人公是玄彬主演,第一次知道他是看《雪之女王》,这也是部超经典的剧。但是玄彬在这部剧里变化很大,为了配合剧情需要饰演一个有点神经质的患有幽闭恐惧症的百货社长。他在这里面很瘦,瘦的让人心疼,以至于开始我都没认出来。

    他叫金朱元,也就是玄彬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有