加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
悦宁
悦宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,780
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-08-30 10:24)
标签:

慢步调

生活

快乐

    发觉生活中总会出现好多的盲点,是你一忙就盲的!回到这里竟然又是空白近一年时光的事!

    在“微”时代,我还是喜欢这里的慢工出长篇的空间,即便我用无数的省略号填满这里,我也开心。因为那些点点记录着只有我记得的个中滋味,可以让我缓缓进入生活的回味中享受、沉浸、再度铭刻……

    这一年我价值观的逐渐改变简直颠覆了我的自我认知。突然发现,很多经验不是别人给了就能得到的,很多感受不是别人的话语、文字可以表述并深入我内心和被我认同的。只有一个途径,那就是亲身经历……

    是的,我经历了的,我感受到了,我的改变发生了,我懂得不再挣扎在忙碌的工作中,回归家庭里,享受家人那日复一日的相互关怀和依赖。幸福是一湖静水,看不见波涛但不代表没有流动……让幸福静静地流淌在心间吧……我的最亲近的爱们!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 15:46)

    提前完成当天工作的益处就是,可以挤出时间在日光下阅读。管它是什么类型,只要不是全广告,总能找到些什么,吸取点什么。

    随着岁月的推移,愈发感受到文字的力量有时着实胜于图像。虽然自己是个电视工作者,可真的很难养成下班回家打开电视的习惯,倒是越来越习惯把电视机当成一件摆设,偶尔是我不想开灯的照明工具罢了。

    每一次捧起一本书毫无杂念、旁若无人地阅读时,那份愉悦,那片刻的平静,那若有所悟的头脑,都在向我表达着阅读赋予我们的无穷乐趣。在我放下那些文字时,往往收获颇丰。这收获不仅仅是知识、阅历、感悟、眼界的开阔,而是为我注入了重新思考,调整思维的活力与能量。

    每一次短暂的阅读过后,我就像是个刚刚吮吸完乳汁的婴儿般满足与幸福。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-17 13:49)

     没有学会自行车良好驾驶技术的我一直很惭愧。因为缺失了这个生活技能,我也少了不少生活乐趣。

     一直梦想着在晨辉中骑着心爱的脚踏车自由的忘记时间地穿梭在北京的胡同里,就这样一整天不疲惫的闲逛。直到金灿灿的夕阳西下,依然幸福的在自行车上闻着胡同里飘来的各种饭菜香,然后在星光点点中,满足地回家入梦……可那到目前为止也只能停留在梦想里。

    是的,严格来说,我还不会骑自行车

    还记得那一年,为了学习骑脚踏车,我拥有了这辆橘色的自行车,一辆我只骑过不超过三次的自行车。这之后它便成了我锁在车棚下的参观品了。每次离开小区我总会经过它,默默地看上一眼,看它是否安好。忘了是什么时候,它被别人偷偷地拆了,没有了车座,没有了……总之愈发单薄。

    可是!可可可可可……可是,我最近竟然看见它焕然一新了。一切的设施设备齐全,居然还多了一个车前小筐……只是我看见我曾经给它配的车

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-17 13:23)

      下班回家的电梯里,偶遇记忆中从未相遇过的邻居母女。

      母亲推着载满美味的自行车,有些疲惫……

      小女儿倒是精神抖擞。一会儿摸摸自行车上的美味,恳请妈妈允许她先尝尝;一会儿拽拽妈妈的衣角,

  毫无理由地撒娇。一会儿看看我这个陌生人,一会儿自顾自地玩着手指……

      在她们就要出电梯的时候,小女孩儿开始唱歌啦,就一句,我全天的烦恼跑光光了。她唱到:“起来,

  不愿做朋友的人们……”。相信这句原始歌词的调调,作为中华儿女的我们谁都会唱吧。

      我不仅开始联想下一句歌词该是什么呢?真想听完小女孩儿的高歌……谢谢你,小宝贝,给我带来如此

  真切的快乐。

     

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-25 15:54)

    一场韵味儿十足的秋雨降落,不管你信与不信,愿不愿意,秋,来了……

    凉爽的空气中飘着少有的北方泥土湿润的芬芳。亲爱的们,不要被这不期而遇的雨水浇熄了乐活的心情,此时大口呼吸吧,把灰色的城市呼成彩色的家园。虽然天空模糊不清,但眼里的事物却被雨水冲洗得明净了许多。

     最近爱上了Melody Gardot这个女歌手,她的爵士乐风格多变,耐人品味。在这样一个秋凉日里,给亲爱的们推荐一首她的歌《Mira》。相信你会瞬间转移到心旷神怡的浪漫夏日海滩。

     开始想念高领羊毛衫的贴身温暖,想念热气腾腾的巧克力,想念踩在落叶上漫步的悠闲,想念可以回忆起来的所有关于秋天的温存。

     无论在这个季节我们可以收获什么,珍惜这短暂的秋意吧。在北京,有时他真如昙花一现。

   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-14 16:27)
标签:

杂谈

规则

生活

     以前对看似日复一日的生活嗤之以鼻,期待着改变带来的新鲜与兴奋。

     终于,这一天我得知改变,但其实这改变早已根植于自己生活的土壤。起初的兴奋,渐渐的平静,偶尔的“变中变”带来的惊吓,到有点儿不知所措的茫然,再到爱谁谁的“强迫无所谓”……不知道还有多少未知的情绪等待着我去感受。

     我开始不那么期待变了……

     我虔诚地祈祷这“变”是我生命美妙的升华……

     其实,我不喜欢把“变化”放在一起说。总觉得,“变”来得突然,让我措不及防;而“化”就像坐火车到达目的地一般,我能看到沿途风景,我知道即将到达哪里。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 16:24)

    一直习惯告诉自己,“凡事都可为,但不是凡事都有益处”。所以,一直小心谨慎地尽量选择有益的事为之。

    但是渐渐发现,长此以往,生活的激情慢慢冷却了。

    我用我以为有益的行为把本应该与生俱来的好奇心冷落了。一切在方圆之内,一切在规矩之中,却觉得生活的色彩愈发单调。

    想活得精彩!怎么才能活得精彩呢?

    总说“无舍不得”,可是舍什么呢?总是在想舍去时,却不由自主地问自己,“这么做对吗?”……之后,便是惯性的犹豫、权衡。

    真想痛快地做一次决定,痛快地对某些事情大声说“不”!

    会否有一天,我也可以潇洒地游走在世界各地,搜集着各地的艺术品,沉浸在各种韵味的音乐中。不为别的,只为享受生活的美。

   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 20:00)
标签:

凉鞋

念旧

情感

     终于,亲爱的,我决定放弃你,从此我们各走各的路。
     终于,亲爱的,我恋恋不舍地看了你最后一眼 ,把你安静地包裹起来。
     谢谢你,一路被我踩在脚下,默默陪我走过这些年的坎坷泥泞。
     你的身影依然在我的墙上化作永不褪色的视觉记忆。
     今天,我和已经伤痕累累的你一起走过最后一段属于我们的亲密回忆。
     我爱你,只是我无法再和你肌肤相亲。
     我爱你,却不能让你以如此疲惫的身躯肩负着我全身的重量。
     记不得第一次和你在一起的兴奋,却忘不了最后一瞬和你的静对。
     快十年了吧,无论我奔波到北京的哪一个角落,都会带着你。
     现在,我终于下定决心给你自由。
     抱歉,我只能这样让你走,只能让你这样走。
     
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

生活

    从今年3月中旬开始,北广传媒移动电视的活动和电视节目二合一的《悠悠团》启动了,于是我的周末多了一个约会。我结识了很多可爱热情乐观的“悠悠达人”。我每周和不同的达人们一起畅游北京、悦享生活。

    这是上周我们的浪漫蓝调庄园之旅……

   

拍摄间隙,和摄像师来张非常规合影吧。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 17:00)

    有幸参加了两次关于中法顶级大厨之间的美食制作对决赛,我还是第一次担当美食品鉴评委呢。对于迷恋甜品的我,其实在去之前,脑子里只期待着那道餐后甜点的芬芳。

   

    很认真慎重地投下每一票,因为那是俩个团队十几个人从早上开始选材、构思、配菜、制作而成的心血。而晚上近7点钟,我们才开始得以细细品味。

    这是我第

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有