加载中…
微软MSN&WP技术组
微软MSN & WP技术组
博文
(2017-05-25 23:41)
分类: 生活


    2017年4月6日,清晨5点,小雨,那是还没有完全苏醒的广州城。广州站上“统一祖国”的标语很是显眼,和齐齐哈尔站“毛泽东思想万岁”一样,似乎这个城市也停留在另一个年代。

   我背着双肩包,一只手提着行李箱,走下绿皮车,来到广州城。雨并不是很大,我和这城市在这个时间都很朦胧,单纯的享受清晨的感觉其实也挺好,没有坐车就是想走走,和这个城市一起苏醒。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-16 14:03)
分类: 生活
 


    因北京的InFocomm展会,我从广州以 300 km/h 的速度杀到了北京。之前的几次北京之行也都是住在酒店,而这次原本公出惯例的酒店并没有在范围之内,而是选择了一位朋友的住处。

    身边有很多朋友在北京,多年前也有朋友让我来北京闯荡一番,不过时至今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

outlook

邮件

联系人

hotmail

分类: 技术
我的日常目前完全依赖于Outlook账户,前几天在手机自动同步时遇到Outlook联系人在手机端不同步的问题,而通过WEB登陆账户,则联系人都正常显示。

遇到这个问题,可以通过删除设备重新同步来解决。

通过网页登陆Outlook.com,进入账户“选项”设置页面,在左边“常规”中找到“移动设备”,进入后删除出现问题的设备,然后尝试重启设备,然后再次同步,可以修复这个问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

win10

edge

浏览器

修复

分类: 技术
加入了Windows Insider Preview 计划后,更新系统突然发现Microsoft Edge 浏览器不能打开了。于是尝试使用Windows PowerShell 工具,成功的修复了。

1.打开我的电脑,在地址栏填入 “%USERPROFILE%\AppData\Local\Packages

2.删除 “Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe”文件夹

3.开始程序,找到 “Windows powerShell”并以管理员权限打开

4.执行 Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register '$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml'}  重置应用,中间可能会提示错误,耐心等待程序执行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术
近日,不少用户在使用迅雷远程下载,绑定NAS下载器遇到下载器离线的问题,重新绑定提示错误代码,无法连接服务器。

我是群晖215J ,Xware 客户端。

错误提示:

the active key is not valid.
fail to get xunlei service info finaly.

解决方法:
修改license服务器地址

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术
tomcat7在之前配置中服务一直正常,出现这个提示是因为更新了java和系统补丁之后。
尝试在系统管理-服务中启动tomcat7提示“Windows不能再本地计算机启动tomcat7.0,错误代码是1”。

网上搜索不少解决是因为64位和32位版本问题,但我java和tomcat都是32位。在tomcatw中修改启动为java和exe两个选项也是不能启动。

查看tomcat log 终于找到了问题所在



系统找不到指定路径。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关键字:windows update win7  8024402c  8024800A  0x80244008

 已经有很长时间没有使用Win7系统了,最近由于工资需要,在PD虚拟机上装了Win7 SP1 32位旗舰版,因目前微软取消了ie11离线包,而微软很多网页也已不支持ie8,但windoors update 始终无法连接,搞了2天,终于解决了。

 先尝试安装sp1后续kb,但因为windows update服务问题,手动安装并不成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术
近期,Synology 群晖发布了 DSM 6.0-7321 Update 6,前几天我果断的进行了升级。但是升级后不少Win10用户和我一样,网上邻居中无法找到设备,包括之前的共享文件夹映射驱动也会无法访问。Win7和Win8用户不会出现此问题,不确定是Win10还是DSM的BUG。

临时解决方法:

禁用SMB2和SMB3

Win+R,输入cmd回车。

输入下面的命令行来禁用SMB2和SMB3

sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
今天接收邮件,偶然翻出了这封十年前一个朋友忙里偷闲给我发的邮件。因为当时在OE里做了标记,所以它活了下来。


感谢从那时开始的相互支持,十年后,拿出这封邮件作为礼物,祝福你。 you can call me anytime!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 00:09)
分类: 生活
虽然很庆幸自己从来没有因病住过医院,可是却因为亲人的缘故做了许多次专业护工。

现实中的医院,环境整洁,医生与护士白色的大褂,每一位病患都在同死神进行着搏斗,现实中我们都是那么的坚强与病魔斗争。可是隐藏在背后的却正如游戏《寂静岭》所表现的异世界,充满了血腥,压抑,恐惧,黑暗……

三百六十五天,从无休息时刻,这里既有新生也有凋零,我们都无法逃避的地方,一个生死之界。

当我躺在这病床之上,放空所有的思绪,脑海闪现的生死,也便是眨眼的瞬间……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
个人资料
飞翔鸟
飞翔鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,922
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
MVP


 

知识共享署名
     知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

本空间内所有日志除注明出处外,均为本人个人作品,可在网络范围内自由转载,但需注明出处。未经同意不得用于任何商业用途。日志中所提供的下载资源均源自于网络,非本人提供。可能存在缺陷、错误,请自行判断使用,对使用造成损失的不承担任何相关连带责任。

转载请注明姓名及链接:
姓名:M.Z.Yang
Email:
ymzok1985(a)hotmail.com
分类
新浪微博
友情链接

WindowsLive官方博客

WindowsLive中文博客

MSN官方博客

微软在线点点通

简简单单

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有