加载中…
个人资料
张雷
张雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,403
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
  本博客内图片取材网络,博文全部原创作品,谢绝未经同意的转载,如需转载,请经本人同意,谢谢。QQ:728626823
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2007-12-21 20:37)
标签:

娱乐/八卦

    一朋友说请我吃饭,我哦了。一般我觉得男女之间出去吃饭无非两种可能:一种是互相提升一下彼此的八卦段位,另一种是互相享受一下彼此的荷尔蒙气味。但我没有想到连我这样的性格,竟然也可以认识有抱负有理想的正常人,他请我吃饭是因为他觉得他终于到了可以创业的年纪,问我有没有兴趣和他一起干。  我只觉得头皮一紧,这个误会大了。我觉得我自己最做不成一个以工作为重,以事业为生活中心的精英分子,一块地方、一个人、一杯水、一份饿不死的工资……这就是我的工作理想了,再贪婪一点,最好我周围可见范围内有一个赏心悦目、安静的人,让我一抬头就可以欣赏他的唇红齿白,让我可以用眼神把他当植物一样浇灌。还要其他什么呢?我琢磨不清楚。
  你有没有觉得在工作中可以学习到什么?
  我想一想,我觉得我这几年学到的东西还是挺多的——虽然不确定学的很好:比如学会理解任何事情都有道理,所以这个世界根本没有道理,天大的理比不上人家不高兴;比如了解到人都有私人空间,有时候不要老是多问一个为什么;比如了解到自己觉得把事干好了不算好,让你干这件事的人觉得可以了才叫做好;比如怎么样才可以让自己吃的不至于太多,站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-11 17:27)
标签:

随笔/感悟

 
一场冷冷的雨,气温突然下降了好几度,冬天真的来临了
距离过年没有多少时间了,oh,god,过年就27了
咱也是奔3的人了

20几岁的人,没有25岁的时候,
感叹时间好快啊,很快就要30了,看着奔3的人,感觉庆幸
对自己未来比较迷茫
不知道自己的工作、家、钞票都在哪里
27了,突然一下子镇定了,30之前要个孩子就很好,还有3年时间
只要肯吃苦,就一定能有我的饭吃,也一定会有钞票

没有25的时候,自己一个人待着会感觉很寂寞
觉得最大的乐趣就是和朋友一块疯
一块下馆子、泡网吧、溜冰、蹦迪
奔3的人,却发现最大的消遣莫过于和喜欢的人一块做饭吃,一块看电影
一个人待着的时候也不寂寞
感叹世间最大的享受是美美的睡一觉

没有25岁的时候,自己出门都要穿自己最好的衣服,将自己光鲜的一面留给别人
买打折的产品感觉丢人,更别说拼命讨价还价了
奔3的人,只要不是见特别的人或者下班回家就一定穿自己最舒服的衣服,将最舒服的一面留给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

    就在第四节山东黄金领先北京金隅7分的时候,大家过早的看到了胜利的希望,过于放松的表现让机敏的北京队抓住机会将比分追上并且反超,山东队员虽然顽强的将比赛拖入了加时,可此后北京队表现出了强劲的实力将比分一直领先结束。一场大家都不愿意看到的失利给了主场作战的山东队当头一棒,后劲不足的山东队又一次倒在了最后时刻,缺乏自信的他们把一场意外的惊喜变成了失望。

    算上这场球,山东队8个主场赢了6场,单单看成绩还是不错的,但如果拿输掉的两场比赛来看,比赛输的太窝囊。两场本该能够取胜的比赛,都是在比赛最后时刻被对手打倒,不善于打硬仗,不能啃硬骨头,习惯性的最后时刻死亡,已经成为了山东队身上最大的诟病。而7个客场,山东无一胜绩,其中广厦、万马我们都可有得一拼,可没有一次意外的惊喜。比赛失利,说明我们不光是缺乏核心实力球员,更缺乏的是一种必胜的信念,比你强的你赢不了,实力相当的你又拿不下。

    今年的CBA打到现在,山东的成绩应该说是差强人意,与上赛季的第五无法相提并论。而有些球队今年却表现出了让人少有的眼前一亮的感觉,新疆依靠大巴稳稳的占据联赛次席

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

    从第一节大比分领先,到最后被对手反超,山东黄金男篮昨晚又输掉了一场不光彩的比赛。本来开局良好,可后来却顶不住压力,输球再次反映出球队的不成熟,关键时刻心理素质不过硬。

    虎头蛇尾,关键时刻掉链子

    昨晚比赛,第一节开场,山东队客场打出了少有的流畅进攻和良好开局,第一节结束的时候领先对手12分,一下子使大家看到了赢球的希望。到第四节,比赛进入白热化,双方比分一直咬的很紧,由于裁判一次误判,山东队的情绪一下子受到了影响,看到场上队员都在斗着气打球。依靠老将娄延东两记伸准的三分,山东黄金一直将比分差距缩小在一分,此后双方三次交换进攻都没有得分。关键时刻山东黄金又送给对手一次犯规罚球,此后山东再也没有机会将比分追上,就在一阵躁乱中山东黄金输掉了比赛。

    主强客弱,“CBA潜规则”不容忽视

    东莞新世纪主场作战,占有天时、地利、人和的优势,本来昨晚的比赛,山东队很有希望拿下,可就在别人主场某些优势的影响下,不明不白的输掉了比赛。赛后,巩指导说换别的场地能赢对手,其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
   昨晚又是一场激动人心的比赛,山东黄金男篮在主场一万多名观众呐喊助威中取胜福建,豪取三连胜.整场比赛双方打的精彩激烈,胜负一度难解难分,到第三节山东队突然发力大比分领先,最后牢牢获胜.

  本来昨晚的比赛应该是山东队近三场比赛中最具悬念,最让人期待的比赛,因为两队实力相差不大,福建稍占优,但山东握有主场优势.可能是由于赛程紧的原因,昨晚两队的状态平平,特别是福建状态更加糟糕,一开场两队的进攻都不好,到了第三节山东突然发力领先较大比分,到第四节后半段山东队已经领先十分,让比赛早早失去了悬念.

   从主场大胜上海,到赢八一、福建,山东在主场逐渐找到了比赛赢球的感觉,赛季初球队开局不利的阴影也在球队中消失.在这三场比赛中,外援发挥了尤其重要的作用.这三场比赛,图科和拉米扎纳在有限的上场时间内联手拿下127分,篮板44个.特别图科在外线的三分极具杀伤力,三场比赛投中15个三分,而拉米扎纳则送出6次盖帽.随着联赛的进行,他们两人已经逐渐进入状态;不单单是他们的得分能力,在场上他们同样起着很好的牵制对方防守给队友创造得分机会的作用.在下面进行的比赛,如果他们两个还能保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
 

    在大多数媒体和球迷期待下,昨晚山东黄金男篮终于放下包袱,主场109-103战胜了强大的八一。比赛过程一波三折,从前两节大比分落后,到第三节奋起直追,再到最后一节比分反超取胜,黄金男篮的将士们用自己的拼搏赢得了一场让人尊重的比赛。

    本场比赛,对于山东和八一都非常重要。由于赛程紧张的原因,本赛季卫冕冠军八一队史无前例的遭到了三连败的重创,虽然此前他们在宁波战胜了实力稍逊一筹的辽宁,但相对与其它强队的遥遥领先,取胜山东黄金对他们来说是必需的。山东队则由于开赛准备不足的原因一直没有打出自己的实力,球队也急于用一场胜利来摆脱目前的困境。本场比赛获胜后,山东已经悄然爬到了联赛积分榜的第十位,主教练巩晓彬和球队都可以暂时缓一口气了。而失利的八一也创造了13年CBA生涯中首次在取得19分领先优势的情况下被对手翻盘的纪录。

    比赛能够取得胜利,除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
    昨晚,山东主场小胜上海,比赛结果和大多数媒体赛前预料的一样,过程也波澜不惊。不过,许多媒体指责山东第四节打的太放松,如果不是第三节领先对手20分,可能还要输球。其实,如果上海队还是和山东按照前三节的节奏打,比赛反到变的没有意思,受一些考验还是比较好的。

     本赛季打到现在,山东和上海应该算是一双难兄难弟,两队积分垫底。上海是因为财力和人员问题,成绩糟糕;山东则是因为赛程和开赛准备不足被别的球队落下。论实力,山东应该排在上海前面。昨晚山东取胜,图科功不可灭。全场他一人独得30分,其中投中了8个三分,并抢下7个篮板,表现强眼。如果每场比赛,他都有这样的状态,山东下面的比赛可能取胜的几率大了。赛后,有媒体写出巩教练大发雷霆,说某些球员不合格、不称职。其实,每个队员的表现和状态都会有起伏,全队取胜最关键。过多的指责,往往会打击大家的积极性。

     那么,为什么到现在山东男篮仅仅取得了三场比赛的胜利?对手强大是一方面原因,但最主要的是球队心态问题,包括巩教练本人心态都有些急。去年球队开局不错,并且没有保级压力,最主要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

    联赛进行到第十轮,山东队仅取得了两胜六负的战绩,相比去年的良好开局,山东队今年的运气好象有点太背。主场大胜云南,客场又输势力强劲的江苏,对于山东队来说,现在每一场球对于他们都很重要,而今晚的榜尾大战意义不同寻常。
    从现在整个CBA的积分榜来看,山东、上海排名垫底,两队都非常看中这场比赛,虽然媒体报道上海队只带了一名外援来济南,但并不代表上海会放弃本场比赛。如果上海能够战胜山东,那么他们将摆脱积分垫底的状况,并且今年有升降级的压力,上海应该不会轻易放弃一场势均力敌的比赛。外援因伤缺阵,也许是比赛前的重磅“烟雾弹”。
    对于山东来说,他们终于有了三个连续主场做战的优势,并且第一场就遇到比自己弱的上海。如果战胜上海,接下来面对最近一直不在状态的八一和势力与自己相差不大的福建,也许会是三连胜。从今年整个CBA比赛的状况看,和去年广东、八一的一骑绝尘相比,有许多强队涌现,新疆上一轮比赛前就爬到了积分榜的榜首,应该说今年的比赛比去年难打的多,不能小视每个对手,比赛只能是一场场的拼,小心阴沟里翻船。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

分类: CBA联赛*山东男篮
  
   119:88,当比赛结束的一瞬间,山东男篮的主教练巩晓彬长长的出了一口气。一场酣畅淋漓的大胜,虽然不足以让山东男篮摆脱低迷的状态,但最起码应该当作是球队成绩复苏的开始。

  从联赛第一轮开始到昨晚比赛取胜,感觉山东男篮一直处于一种很低迷的状态中,比赛关键时刻屡屡投失关键进球,本来应该取胜的比赛结果到最后输球。看来上一场巩教练痛训图科,对于激励全队球员起了一定作用。而昨晚比赛第二节,赫维和王刚上演了一次最为经典的配合。当时云南队投篮不中,赫维抢到篮板后,在后场组织进攻,一个长传给了快下的王刚,王刚在对方篮下打板投中两分。从这次配合上可以看出全队队员的拼搏,一个中锋给后卫组织配合快攻,比赛中真的很少见。也许到了关键时刻,我们不能不拼。

   从过去的几场比赛看,今年的联赛要比去年难打的多,各个球队通过内外援的调整,球队实力有了明显的上升,而对于上赛季第五的山东来说,却没能展现出自己应有的水平。两胜五负的成绩,正给年轻的山东男篮提了一个醒,不能沾沾自喜,轻视对手,比赛还是要一场一场的去拼。不过,论实力来说,山东队应该能排在中游,虽然不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

分类: NBA联赛*火箭
    在度过一个让球迷期待的夏天后,阿联终于稳稳降落在NBA。就在姚明大红大紫的时候,阿联已经开始在季前赛中用自己的努力争得密尔沃基雄鹿的认可。

    首演六犯离场,NBA节奏有点乱

    在首场挑战挑战公牛的比赛中,阿联在短短的15分钟内,4投1中,仅拿到3分2个篮板1个盖帽,六次犯规提前毕业离场,并且得到了当地球迷的嘘声。这是阿联第一次真正代表球队亮相在正式的比赛,虽然不是常规赛,但比赛的节奏激烈程度足以让阿联感到紧张。大家应该还记得2002年10月23日那个夜晚,姚明第一次出现在NBA赛场的时候,他的表现并不比阿联好多少。一个学生从低年级跃到高年级,总起码他首先要适应环境和自己所要完成的课程,不过以前他多优秀。节奏,会是阿联在比赛中需要适应的第一点。

   二战惊艳,单节最高成亮点

   第二场对战爵士的比赛中,阿联仿佛换了一个人样,特别是在第二节中,阿联轻舞飞扬,单节砍下11分,成为球队单节得分最高;整场比赛收进12分4个篮板2次助攻。赛后,各大媒体更是为阿联的表现挥毫泼墨,赞不绝口。从阿联两场迥异不同的表现看,我们不应该过多的去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有