加载中…
个人资料
中国艺鸣配音机构
中国艺鸣配音机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,257
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汽车遥控器
加载中…
分类
中国艺鸣配音机构
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

 

(单田方老师推荐中国艺鸣机构原始音频资料)

中国艺鸣配音机构简介(双语) 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-08 10:57)

压轴戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

感觉说话费劲,声音传不远,一般有两个原因:1是没有充分利用共鸣器官;2是气息不稳。

我们所发出的声响都是靠声带震动而成,本质上没有多大的差别,但是震动经过了咽、喉、口腔、鼻腔、胸腔等人体自然的空间后被逐渐修饰、放大,形成自己的风格,最终传达到听众的耳朵里。在我们说悄悄话(用气声)的时候,声带并没有震动,仅仅靠气息的摩擦,再怎样用力,也不会有任何声响,因为没有震动,也就没有共鸣!反之,要追求声音洪亮,一味靠声带的强烈震动,只能造成声带充血,声音嘶哑。唯一的解决办法就是充分利用共鸣腔,让震动在口腔、鼻腔甚至胸腔得到共鸣,放大,自己的声音才会饱满,圆润,高扬。

教你几个小技巧:

  1、体会胸腔共鸣:微微张开嘴巴,放松喉头,闭合声门(声带),象金鱼吐泡一样轻轻地发声。或者低低的哼唱,体会胸腔的震动;

  2、降低喉头的位置:(同上);喉部放松、放松、再放松

  3、打牙关:所谓打牙关,就是打开上下大牙齿(槽牙),给口腔共鸣留出空间,用手去摸摸耳根前大牙的位置,看看是否打开了。然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-08 09:30)

配音的定义 

  配音是为影片或多媒体加入声音的过程。而狭义上指配音员替角色配上声音,或以其它语言代替原片中角色的语言对白。同时由于声音出现错漏,由原演员重新为片段补回对白的过程亦称为配音。录制摄影时演员的话音或歌声用别人的替代,也称为“配音”。

重要作用 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 09:54)
气息训练

总要求:气畅、字清、声美、多变 
  综合感觉: 

  声音象一条弹性的带子,下端从小腹拉出,垂直向上,至口咽腔,沿上腭中纵线前行,受口腔节制形成字音,字音好像被吸住挂在硬腭的前部,由上门齿处弹出,流动向前。 
 
  怎样获得综合感觉: 
  气息下沉,头部放松,不僵不急,声音贯通,字音轻弹,如珠如流,气随情动,声随情走。  
 
  对吐字的要求: 

  准确、清晰、圆润、集中、流畅 
  第一节 气畅(呼吸控制) 

  掌握胸腹联合式呼吸的要领,首先要掌握呼吸的基本状态。这种基本状态的

 
  吸气和呼气要领分别如下: 
  吸气要领:吸气要吸到肺底、两肋打开、腹壁“站定”。 
  这是一种深吸气。而在生活中只有将人体内余气全部吐出后才能有吸气的需求。在体会吸气要领时,应先将体内余气用叹气法全部呼出,再自然吸气,此时才容

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4356天了,我领取了徽章.  

  • 2007.11.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.11.20,我写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我机构的BLOG》。
  • 2007.11.20
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

作为一名播音员,播音的基本功是至关重要的,电视专题片解说词和其它新闻稿件不同,由于它本身的特殊要求,就更需要播音员对声音和语言技巧的把握准确到位。

 

电视专题片解说词一般都篇幅容量大、内容丰富、语言生动,表现手法多样。但是由于它是配合画面的,与画面互为补充,起画龙点睛的作用,如果脱离画面而单看解说词,有时会感到解说词语言不连贯,跳跃性很大,其逻辑结构也不尽完整,因果关系交待不全,指代关系也不很明白,但解说词一旦和电视画面结合起来,就立刻情景交融、生动感人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-16 10:19)
标签:

杂谈

关于练配音的练声方法
步骤:一,时间:早晨5:30 7:30     一天 2---3 次。 

      二,地点:1 ,操场,江边等没有回音的空旷的地方。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

作为配音员随时都要给电视专题或者是广告等配音,所以在日常生活中应多注意自己的饮食习惯和嗓音保护。觉得自己的嗓音有变化或有疾病了,都要谨慎对待,尽快解决。重要的是防患未然:

几种现象:
    如果早晨音哑,下午良好者多是炎症;早晨良好,晚上声哑者多为疲劳现象。练声念稿一开始音哑而不舒服,念一会儿嗓音好转的多为炎症;开始好,念着念着就哑了的,多为疲劳所致。
    1.高音困难:多为声带前1/3处有小结病变,妨碍声带闭合。
    2.被音,发高音、念去声,声音易劈。主要原因是气流控制不好,或声带上有粘稠分泌物,从而出现破裂音。
    3.高低音结合不好,音不准,唱歌走调:一方面是音准差,另一方面是声带闭合肌肉群与声门下气压之间平衡失调。慢性喉炎也会产生高低音结合不好。
    4.声音嘶哑、发沙:多为声带慢性病变时毛间隙,此时如果练声不当,喉炎会更重。系密切。肺为声音之门.肾为声音之根。声带闭合不好,发音声音嘶哑与肺、肾关
    局部痹血、咽炎、喉炎、声带充血、声带水肿、声带突起

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一、b:双唇、不送气、清、塞音
  发音时上唇、下唇闭紧,形成阻碍、软腭上升,关闭鼻腔通道,声带不振动,气流较弱,一下
冲破双唇阻碍,爆发成声。
奔波bēnbō   摆布bǎibù   宝贝bǎobèi   包办bāobàn  
标兵biāobīng   白布báibù   辨别biànbié   卑鄙bēibǐ  
二、p:双唇、送气、清、塞音
  发音时上唇、下唇闭紧,形成阻碍、软腭上升,关闭鼻腔通道,声带不振动,气流较强,一下
冲破双唇阻碍,爆发成声。
偏旁piānpáng   偏僻piānpì   批评pīpíng   匹配pǐpèi  
拼盘pīnpán   澎湃péngpài   乒乓pīngpāng   铺平pūpíng  
三、m:双唇、浊、鼻音
  发音时上唇、下唇闭紧,软腭下降,关闭口腔通道,打开鼻腔通道,气

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、配音的语言松弛
与舞台上的要求正好相反,后期配音绝对要松弛自然。因为话筒的性能高度敏感,缩短了演员与观众的空间。不要求音调与音节的伸展,别刻意追求音色响亮清甜,任何夸张与做作都会失真,声音状态应依照生活自然。
我们前面曾要求过同学们在舞台上演出话剧的时候,对台词吾言适度地夸张,是为了使后排观众听得清,得把字音加强,拉长,提高,强调语音共鸣、吐字咬紧、音量放出;但是到了录音棚里,却要有相反的要求:一切恢复到生活中的真实状态上来。这自然是由于话筒及调音台在起决定性的作用,任何一丁点夸张都会带来不真实的效果,这就是影视与舞台艺术在台词创作上的根本区别。
二、配音的声音控制
用松弛自然的生活语言,绝不是废除基本功训练。松弛自然不能失去控制,松弛自然不能四声混乱,松弛自然不能吐字含混,还要强调语言的分寸感,自然要注意语言的规范,有时比生活中还要收敛。
有同学会问,既然恢复到生活真实的状态上来,我们干脆也别练基本功了。这便又走到了另一个极端。我们说自然松弛是比较舞台剧相对而言,并非退回到你原来的自然生活里去,你原来可能是大舌头吐字不清,也可能地方音四声混乱,还可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有