加载中…
个人资料
耶律
耶律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

    节能是当前经济发展中的一个重要问题,理顺油价是经济发展之必然。欣闻油价已作调整,这一次的调整不是一步到位的方式,只是上调了不足20%,这也是迈出了艰难一步。这也看到了有许多私家车减慢了行驶频率,许多车主尽量的减少出车次数。

    在这样的节能降耗大形式下,唯独没有感到紧迫的或者没有危机感的是政府机关的用车,特别是领导的自用车。因为他们买的车排量越来越大,越来越豪华,他们以级别论车。就没有一个领导的车是小排量的车或者是经济型用车。更有甚者一个人用两个车,一个下乡用车,一个城里用车。下乡用车是大排量的越野车,城里用车是豪华的轿车。别说是耗油了,就是司机也有用两个的。这么做的原因只有一个,就是他们花的都是公款,拨给的行政经费花完了,再想办法弄钱,反正车不能停。不能停的最好的理由是工作需要。一个大机关一年要花掉几十万,甚至是上百万的用车费用。其中油耗有多少谁知道呢?

    记得前几年曾经有舆论,说要公车改革,老百姓拭目以待。结果没有音信了,现在是不是要加快公车改革的步伐呢?应该研究这个问题了,公车改革是多方受益的好事,好事就要办。一步办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-15 17:22)
标签:

杂谈

    我在有关佛的书中浏览时经常会被佛的教义、佛的胸怀所感动,观世音是救苦救难的化身,可以普度天下所有的受苦受难之人。汶川之震在呼唤观世音,他来了——是我们的子弟兵,是我们的政府,是所有关心、支持、捐助震区的人,他们是观世音的化身。

    看到总理在震区的身影,我联想到观世音在救人,看到军人、武警、警察在行动我想他们是观世音派来的罗汉。我为他们的行动在心中祈祷,在祈福,在用意念的力量保护他们。看见他们在惨烈的情景中救人,我的泪水含在眼中欲滴,再次为他们祈福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 09:10)

    最近收到一个名为“内蒙古呼和浩特市琪雅商贸有限公司”的采购函,函中说::“我公司受外商委托,现采购塑料改性剂等产品,希望在中国寻找一家产品质量优质、价格合理、具有长期供货能力,重合同、守信用的企业作为长期供货伙伴。现款现货,货款不拖欠。

    我公司是长期从事蒙古及俄罗斯贸易的进出口公司,有着较为成熟、稳健的经贸关系,本着实事求是、互惠互利的原则,愿为国内企业产品走向国际市场奠定坚实的基础。

    贵公司如有意开拓蒙俄市场,请速将贵公司企业简介、产品样本、说明书、技术指标、出厂含税价格、企业资质证明的复印件一式两份和可能的产品小样及负责人名片特快专递我公司。”

    还收到一个名为“内蒙古呼和浩特市天荣商贸有限责任公司”的采购函,是这样说的:“今接蒙古国国际采购中心电话,现有蒙古国及俄罗斯客商欲从中国采购环戊酮、二氨基、三苯醚等相关产品,并希望在中国市场寻找一家质量可靠、价格合理、诚实守信的企业做为合作伙伴。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      最近手机上老接到诈骗短信比如:爸,我的钱包和卡都丢了,快给我汇钱来,汇到我朋友的帐户上,卡号:645621210000454897546565(我随意写的),要快!

    还有如:爸妈,我和女朋友同居被警察抓住了,把钱包、手机都没收了,快点汇钱来。汇到我朋友的卡上,卡号:452387546566564596565(随意写的)要快!

    这样的短信都在孩子的手机不开机的情况下发生的,对这样的诈骗有什么办法制止吗。这样的事让我们生活中发生不愉快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/ylxhxhyl

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有