加载中…
个人资料
静如晚风
静如晚风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,688
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
 
    在一个初夏的午后,山间的风吹过凉亭,坐在这里的人,可以什么都想,也可以什么都不想.....
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-30 17:46)
标签:

文化

笔名

闲章

松下童

分类: 心情偶得
       近日想了许久,给自己选择了一个笔名:松下童。源自古诗:松下问童子,言师采药去,但在此山中,云深不知处。我百度了一下,没有重名,也就是说尚未有人以“松下童”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        低头族在中国已无处不在,我自己的感觉是,微信很方便,也让我学到很多东西,但是危害也很大。其中最大的危害是微信剥夺了我的时间,使我所有的空闲时间都成为微信的俘虏,只要一有空就看微信,我没有时间思考、没有时间发呆,使得我没有心思、没有时间去做自己想做的事,每天都是微信上的东西充斥着我的大脑。所以,从今天起,我要控制微信的使用,尽量减少它的危害,让手机主要用于通讯联络、移动支付、信息查询。我们经常责怪小孩玩电脑游戏上瘾,但我们自己也深陷微信不能自拔,这样不行。
        第一、尽量少看微信的文章、视频,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 11:10)


1957年出差到武汉


1962年,在陆川家人合影


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-23 11:13)
我的序
    大年三十,早上吃过早餐,小音响中传来小提琴演奏《我的祖国》,听着听着,竟然泪水盈眶。每逢佳节倍思亲,我想起我的父亲。他离开我们已经将近五年了,他的一生,可称“家国两勤勉”。为了怀念他,我想到互联网是永不谢幕的舞台,我将他的作品(诗集《潮白诗集》、回忆录《往事回忆》)发布到网上,借用一句最近很红的诗句:苔花如米小,也学牡丹开。虽然父亲的诗集很普通,但也是人类文化大海中的一滴水,希望他的作品在网上的浩瀚海洋里永远漂流,融入人类文化的灿烂星空。
                                                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 11:01)
      网上时常看到有南宁的老照片,感觉很有意思。下面这些却是我收集到的,以及我亲自拍照的,不想埋没了这些黑白记忆,放在网上,请大家共享。




这一张,是我岳父保留的,当时应当是专业人士拍摄了一组,这是其中一张。这个十字路口(民生路、共和路)直到今天仍然没有太大的变化。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

分类: 人间之道

       197699下午4时,中央人民广播电台对外宣布:中国人民的伟大领袖、伟大导师毛泽东主席于当天凌晨010分在北京逝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个偶然的机会,我对2016年生肖猴纪念邮票产生了兴趣,在邮政销售点购买非常困难,因为人们连夜排队。于是我就想在网上买。网上有不少卖的,但不知是否赝品。今年的猴票涨价空前,如何识别赝品遂显十分重要。我先是在网上到处收集有关2016年生肖猴票真伪鉴别的方法,遗憾的是很少,特别是没有具体的描绘。于是我想自己摸索一下。百度了好久,知道了一些赝品识别原则,但终未找到具体真切的识别方法。
        我先后向上海、贵州、山东的三个网店购买了四次,下面谈谈我对2016年生肖猴票的鉴赏及真伪鉴别。
        一、2016年发行的猴票种类及样式
        中国邮政2016年1月5日发行《丙申年》特种邮票1套2枚,小本票1本。1套2枚分别是:灵猴献瑞(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 21:45)


    窗前有一棵小树,自己从墙角长出来的,不知什么时候长得这么大了,今年突然注意到它开了很多花,每天早上一打开窗户,就能闻到一股清香。由于不知道它是什么树,就在网上到处问人,后来有个微信的朋友回复说河南老家叫桐树。我再通过百度查找到桐树花的图片,一看就知道我窗前这棵树正是开花的桐树。

    桐树很有特点。首先是长得很快,估计当年河南兰考的焦书记正是因此而动员农民大种桐树治理沙地。其次是夏天它的叶子很多,每个张叶子很大。但冬天就落叶了,到了春天,先开花,后长叶子。

    这些图片是我从不同角度拍照窗前这棵桐树的花朵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-22 17:11)
今年春节以来,连续两个月天气阴霾湿冷,因此怀念南宁的蓝天白云。不过,南宁很快就会热了,过不了十天,就要穿短袖啦!哈哈。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-02 21:24)
    老南宁的人没有不知道水街的。百度百科对“南宁水街”的记载是“南宁水街小吃有着悠久历史和传统,不少小吃代表着南宁的饮食文化,很多‘老南宁’往往只认准在水街上吃到的才是正宗的南宁小吃”。
    水街名字的由来,是因为过去在解放前(上个世纪50年代以前),南宁市自来水普及率很低,很多居民都是食用邕江水。而水街那个地方毗邻江边,附近很多人靠挑水卖来谋生,所以这里的街道上终日都是湿漉漉的,因此就被叫作“水街”了。此外,也可能有一说是因为每年只要邕江发大水,这个地方肯定变成水世界,所以叫水街。
    近年来,水街被列入旧城改造,面貌沧海桑田……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有