加载中…
个人资料
风雨伊人
风雨伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,286
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写一段肺腑之言
解一个千年误会
留一首真诚小诗
修一颗破碎心灵
记一段久远回忆
寻一个旧日美梦
留一句朴实问候
寄一片深沉思念
道一番人生感悟
让梦伴你飞翔
现代文艺
 
                   http://q.blog.sina.com.cn/xdwy
 
新浪锐博客

 

 

欢迎进入锐博客首页
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2008-03-19 17:38)
 轻轻地我走了

 

“轻轻地我走了

正如我轻轻地来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 16:15)

   

    很久没见炊烟了,那一缕轻轻袅袅的青烟从村落升起,才上树稍,还没来得招手作别,便被轻风吹得无影无踪。又一缕炊烟升起……起起落落,游游荡荡。这是故乡的写照,我想,这也是每个人家乡的画卷。炊烟,便是画中的魂,更是每个身在异乡的游子生命中最生动的,也是难以忘怀的重彩的一笔。


    每当夜幕降临,家家户户便燃起了灶火,明晃晃的灶火把烧火人的脸庞映得红通通的。炊烟顺着烟囱缓缓升起,弥漫了整个屋顶,乃至乡野,寂寞的村落顿时有了生气。站在高岗上远远眺望,故乡正向我这个远足的游子敞开温暖的怀抱。


    二婶知道我要回来,早早地站在大榕树下期盼着,脸上还沾着烟灰儿。我接过二婶的烧火棍帮着生火,二婶忙说,别忙别忙,大老远的回来,歇着吧,别让烟灰把你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 15:42)

                                     感谢你
                                     我衷心谢谢你
                                     我忠诚的爱人
                                     谢谢你给我完完整整的爱

 

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 19:28)

    童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。


    我们都有一个美好的童年,童年的时光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 19:43)

 

    “阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”


    当许美静的一曲“阳光总在风雨后”风靡大街小巷之后,我便对这首朴实的歌曲产生了深厚感情。
对,只有经过狂风、暴雨的洗礼后,才能迎来一片晴朗的天空。是的,不要因为一次的失败而伤心,或许这是人生这条漫长道路上风风雨雨中的第一浪,我们应该重新站起来,勇敢地面对现实中的困难。不经历风雨,怎么见彩虹。


    人生是一条充满坎坷的荆棘之道,没有谁会一帆风顺,只有跌倒了再爬起来,梦碎了再做一个,才能获得最后的成功。关键是需要坚持,需要毅力,需要你适时地变换梦想的方向,让梦想生出坚强有力的翅膀。


    我有一朋友,几年前妻子患了白血病,经过救治,病情得以控制,但时好时坏。不时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 19:16)

   

    “兵,你叫什么名字?”


    “呵呵,不告诉你。” 

  
    “兵,你是干什么工作的?”


    “我是地下工作者。”  


 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 11:20)

    妈妈,用您的手覆盖我;妈妈,用您的心覆盖我;妈妈,用您的爱覆盖我......


    写过许多关于老师、同学、父亲的文章,惟独没有一篇写过妈妈,至于为何,连自己都不得解。觉得越是亲近的人,越不知从何下笔。这个世界上最疼我的人,我竟然从未说过一句“谢谢”或“对不起”。


    一直以为,妈妈是一口永不枯竭的井,井水清澈甘冽,任儿女们随意汲取。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-19 19:14)

   

    人人都有过初恋,或甜蜜或青涩。甜的像蜜糖,满口幸福;青的像树上初长成的青苹果,摘下来咬一口,满口苦涩,千般滋味只有自己品尝。

 

    俊荣哥与我同在一个大院里成长,长我五岁。小时候,不谙世事的我经常拽着他的衣角满大院疯跑。在他心里,早把我当成他可爱的小妹妹。

 

    直到有一天,发现自己长大了。心里荫生了一个羞涩的秘密,一如外面的紫荆花开成一片海,脸颊也染上了绯红。从此不再拽着俊荣哥的衣角,不再缠着他讲故事,不最再接近他。

 

    不见他越想见他,这种感觉像疯长的野草,噬咬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-13 22:04)
标签:

情感

                                       佛说
                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 12:46)

    寓言,在每个人的心灵深处都会留下痕迹,种下鲜花,当这些花儿在生活的春风雨露中冒出尖儿时,它们的主人一定会充满智慧的喜悦。没错儿,寓言就是这么能令人聪灵、智慧、快乐!

 
    很小的时候就开始读寓言故事,如烩炙人口的《农夫和蛇》、《狐狸与乌鸦》等等,就是伴随着我们成长的故事。故事虽然短,却寓意深刻,其中告诉我们一个道理,使我们一瞬花开,感悟极深。


    长大了,还在读寓言故事。我觉得寓言的境界无边境,感悟的境界也无涯。寓言不仅仅是孩子们的专利,大人们也受益匪浅。许多看似简单,却内涵丰富的哲理,给人启迪,令人折服。


    小外甥女华华五岁时,睡前总缠着他爸爸讲故事,否则休想叫她睡觉。有一天,她爸爸妈妈外出了,就把小家伙交给我。可不,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-28 13:41)

    三月的小雨细腻缠绵,天地间像披上一层薄薄的轻纱,春风拂过,轻纱一晃一晃的,仿佛无数的天使在舞蹈,透亮极了。在这个冰雪消融抽枝发芽的季节,总悄然萌生许多喜庆动人的事情来。

   

    你听,不知从哪里传来这首婉转动听的曲子:“三月里的小雨淅沥沥,淅沥沥下个不停……”小雨便随着曲调迈起轻快婀娜的舞步。

   

    歌声是从一个叫娜娜的小姑娘家的窗口传出来的。娜娜自幼双目失明,尽管外面的世界多精彩,而她却一直活在黑暗的世界里。为了娜娜,妈妈不知求了多少医,问了多少药,淌了多少泪,含辛茹苦却无法使娜娜重见光明。

   

    娜娜对音乐极有天赋,为此,妈妈辞掉了音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有