加载中…
博文
置顶: (2017-04-23 22:38)
标签:

水彩画

分类: 苗苗画室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                               萨提亚实用心理学大全
作者:王开东,张家港外国语学校语文老师,全国知名高中语文老师

我很少用差生这个字眼。在我眼里,这个世界上没有差生,只有差异生。世界是丰富多彩的,参差百态,正是幸福之本源。

但你必须有自己的特长,至少要有自己的爱好。没有爱好的孩子,可能才是真正的差生。

北京借调期间,因为要弄高考综合素质评价方案,需不断征求大学招办意见,我曾与多位招办主任有过交流。他们都有一个共同担忧:高中生根本没有兴趣爱好,根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 15:25)
标签:

亲子关系

自恋

催眠

分类: 透视心灵

                                                    曾奇峰心理工作室
人的一生,就是不断被他人和自己催眠的过程。


人和人过得那么不一样
是催眠技术的问题么


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                睿心生活 加州健康研究院

1. Be grateful.  要学会感恩。

Slow down, look around you, and pay attention to the little details in your life – the delicate purple flower on the sidewalk, the beautiful sunset, the hot shower that washes away your long day, and the smile in your partner’s eyes…
让自己变慢脚步,看看你的四周,关注生活中的细微之处:人行道上淡紫色的花,美丽的日落,洗去你一天疲惫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学校教育

                                                     中国心理学家大会

      说起中国的性教育,不得不说中国性学会秘书长胡佩诚教授。2008年荣获“赫希菲尔德奖”(Magnus Hirschfeld Prize)。该奖项每两年颁发一次,授予在全世界性科学领域中获得突出成就的学者,号称性科学领域的诺贝尔奖。胡佩诚教授在性功能障碍与性心理变态治疗、家庭婚姻的调试、神经症、心理健康的保持等方面有丰富的经验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是妈妈的生日,也是这么多年来使我印象最深的一次。

早上起床,看看表:八点五十分、九月二十日。这一天终于来了,可是我上午有课。不过没关系,我早就知道去哪给妈妈买礼物了。

上课的时候,我一直心不在焉,脑子里全是妈妈生日的事儿。总算“熬”过了这节课,我终于可以给妈妈买礼物了!

快快走进一家“格子铺”,琳琅满目的小东西一一展现在我面前。水晶球?太普通;小挂件,太幼稚;头花,妈妈又不戴……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
富兰克林读书俱乐部

      不要以为只有你们在教训孩子、命令孩子的时候才是教育,你们在生活的每时每刻,甚至你们不在场的时候,也是在教育
       01  金庸小时候,家里住在海宁县的袁花镇上,没有学区房。
他读的小学,是袁花镇小学。用今天的话说,相当于现在的乡镇中心小学。今天,这所小学很美,办得也挺棒。但是当时……反正你们家长们多半是看不上的。

      金庸读中学,一波三折,又遇到抗战爆发,读一阵就换一个地方,好像打游击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                   【九州心理】
       每一个孩子都渴望得到父母的关爱,这从来都不是一种罪过;每一个孩子都爱自己的父母,这从来无须怀疑!精神分析被一称为“育儿学”,它不会教你怎么“管”孩子,因为孩子管不住,它只会教你如何和孩子打交道,可以让孩子变得健康。
        1、夫妻离婚后,如果还能有效执行各自作为父母的功能,对孩子的负面的影响会减小。基本原则是,不要当着孩子互相说坏话,那样会让孩子有撕裂感,不知道相信谁。
        2、在为孩子做事情的时候故意把自己(父母)搞得很糟糕的话,是为了有牵制性的保持与孩子的连接。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这星期有一个重中之重——那就是合唱比赛。而令我印象最深的不是当时的比赛,而是做领结。

我是第一次给这么多人做领结,而且是比赛上台用的。我和魏新格来到韩老师办公室,开始制作。我和格格配合默契,她比丝带,我来剪。粉红色的丝带在空中飘舞,好似小仙子。一条、十条、二十条……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾婷儿童心理课堂

        1 我非常钦佩的一位国际教育界老师,是蒋佩蓉女士。她是美国麻省理工学院中国首席面试官,也出版了几本教育著作。在一篇文章中,她分享过一个真实的故事。
        一位亚裔女生,SAT考满分,校游泳队主力,弹一手好琴,学生干部,被哈佛大学提早录取,后来在波士顿顾问集团获得驻香港职位,年薪6位数,同一位博士谈婚论嫁……
履历闪闪发亮,让很多父母两眼放光。按照某种逻辑,这位女生已经活成无悬念的人生赢家。故事还有后文。

       婚后一个月,她自杀了,年仅30岁。在旧金山的新家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                 王倩 曾奇峰心理工作室
      这两天,朋友圈被4月21日Peterfonagy对话国内四位精神分析师:仇剑崟、王倩、施琪嘉、曾奇峰刷爆。今天我们挑出其中一位精神分析师王倩在微课中和学员的互动环节,来感受下资深精神分析师的“小宇宙”。
       1 如何让妈妈不要把注意力总是放在孩子身上,而是多爱自己?

       王倩:当母亲感觉到挫折或者受到外界压力的时候,她会增加对孩子的注意,更为紧张,她会尝试让自己做的更好,更加达标。不仅仅是自己心目中达到那个标,还包括达到家庭、社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小树苗
小树苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,046
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (61篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有