加载中…
博文






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                    中国教育报
怎样背书才能更高效?考试有哪些答题技巧?错题本使用应该注意哪些事项?
相信每位同学都曾被教育要好好学习,然而却没有人告诉我们应该怎样好好学习。
很多爸妈也经常为了孩子们的学习成绩忙的焦头烂额,在尽各种努力想把孩子培养成让人羡慕的小学霸。
说到学霸,不得不提最近几天浮出水面的各省市高考第一名。这些众人眼中的学霸都有着哪些独特的学习秘诀?他们是不是长着三头六臂,脑容量惊人呢?其实不然,只要掌握好正确的方法,每个人都能成为学霸。来跟中教君一起走近2017年高考诞生的学霸们,探究他们一鸣惊人背后的学习高招!


秘籍一:错题集
2017年浙江省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 好学爸妈

暖暖棉花糖 家庭教育之声
- 01 -
亲戚家的孩子智商高情商低是出了名的。情商怎么个低法呢?说话、做事没忌讳。有次聚会,饭桌上,一个阿姨自豪地说起自己女儿去国外打工,两年里存了五十多万。他听了,压低声音,挨着他妈的耳边说:“那么多钱,光打工就能赚到?我不信。肯定是干了些见不得人的事吧?”不料这话还是被阿姨听到,站起来白了他一眼,摔筷而走。

除此之外,还有很多,听说他因为颜值问题不喜欢班上几个女生,跟老师直说编座位不能靠近他,因为会影响他学习……

就在今年高考前一天,晚自习回家路上,他被人拖到小树林揍了一顿,皮青脸肿的,第二天的高考就这么挂了。被打的原因现在不得而知,打的那帮人至今也没找到,父母心里很着急,但明眼人可能都知道,这孩子情商,出事也是早晚的事。虽然是孩子,但孩子之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                          萨提亚实用心理学大全    小楼老师
       01
       耶鲁大学心理学家约翰·巴格曾做过一个有名的诱导实验。
       他邀请一些学生来自己办公室,到办公室之前,这些学生会经过一个长长的走廊。
到了办公室以后,他在学生面前摆放着一张纸,纸上写着一些看似毫不相关单词。这些单词如下:他让这些学生在这50个单词中选出4个,组成一句话。当这些学生完成了这句话后,再走出巴格教授的办公室,他们穿过走廊的速度会变慢。为什么会这样?
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
富兰克林读书俱乐部
作者:米粒妈
       为什么养育孩子一定要爸爸的参与呢?
       我先让一组研究调查来说话:美国耶鲁大学的一项研究成果表明:由男性带大的孩子智商高,成绩更好,将来走向社会也更容易成功。
       世界卫生组织研究发现:平均每天与父亲共处两小时以上的孩子,智商和情商更高。

       我们再来看看从小缺失父爱有什么后果:美国父道组织研究发现:60%的强奸犯、72%的少年凶杀犯来自无父家庭,90%离家出走的孩子来自无父家庭,75%的吸毒青少年来自无父家庭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德瑞姆心理学院
       01
       目前世界上持续时间最长、且最全面的一个关于气质的研究,是由儿童心理学家亚历山大· 托马斯和史黛拉·切丝做的纽约纵向研究。

       心理学所说的“气质”与我们平时说的气质不同,更类似于“脾气”,是一种先天的性格倾向。这个研究发现,人们出生的时候就已经有了某种“气质”。孩子的先天“气质”会与父母的后天教养相互作用,最终影响孩子与父母的关系,孩子的性格,甚至预测孩子未来可能面临的心理问题和生活压力。

       孩子的先天气质如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                           NicholasKardaras 阅读第一
                                           广州花婆婆学园吴朝霞翻译
       相信很多家长已经意识到,孩子对电子产品日益加深的依赖和沉迷。看iPad替代了阅读,玩手机替代了户外运动,他们恨不得一天24小时都跟电子产品相伴。这个发光屏幕对孩子的影响比你想象的更糟糕,电子产品对孩子的诱惑无处不在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                 华大应用心理研究院
1
在上海新天地看到一对外国夫妇,带两个孩子一起坐在露天酒吧门口,给自己点了啤酒,给孩子们点了果汁、炸薯角和披萨。啤酒很快端上来了,夫妻开始碰杯,彼此深情对视。此时,最小的孩子哭闹起来,他正处于“我是世界中心”的年龄,不明白为什么吃的还没来。

我心想,完了,夫妻两人得去手忙脚乱管孩子。孩子是父母爱情的结晶,却又是他们爱情的终结者。
然而,他们只是简单地安抚孩子,你的东西要等一会儿。然后就无视他的哭闹,开始甜甜地碰杯,轻轻地接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          富兰克林读书俱乐部
       会打扮的女人,一般都是心态舒畅、懂得生活的人,这样才会带给身边的人快乐,也会带给自己好运。
       前几天母亲节的时候,有网站做了个活动比谁的妈妈更美,别看孩子们对妈妈比自己美这件事带着羡慕嫉妒恨,其实透出来的是满满的骄傲:
瞧!我妈妈就是这么美!

       也别看爸爸们有时会揶揄着说“臭美什么”,但当老婆光鲜亮丽的在人前给自己挣足面子时,别提多得意了:我老婆就是这么漂亮!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  曾奇峰心理工作室
       情感隔离是精神分析里面一种比较成熟的防御机制,通俗的讲就是我们有一段情感体验被自我觉察,但出于各种原因,我需要把它放在潜意识里面去。

       暑期马上又要到了,很多家长又要开始头疼了,将近两个月的时间该怎么安排家里那位爷呢?于是,很多培优的学校和夏令营的机构来帮家长们解决难题了:来吧,送到我们这里来托管,帮你们看孩子的同时提高学习成绩。对于不少家长而言,这真是太好了,既不用太担心孩子们的安全,又能利用暑期把学习提高一下,花点钱,值得。送到我们这里来接受军事化的训练,提高孩子自理能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                Jeffrey Stern   泰能心理
        戴着人格面具与他人相处,是件虚伪而又文明的事。成年人分得清外在礼貌和真实感受之间的区别,但对于孩子来说,事情就没有那么简单了。
       父母在孩子面前的绝对支配地位,导致孩子在成长过程中,很容易步入取悦父母的节奏,然后压抑自己内在的真实感受,长大后都不知道自己到底想要什么——这个就叫假性自体。
       假性自体的概念最早由温尼科特提出,它听上去像一个社会概念,仿佛存在于日常和外界的互动中,但其实并非如此。
       如果我们知道,某些情况下我们是出于社交需要才不能说真话,那这种情况不属于温尼科特所说的假性自体的行为。那么什么是假性自体呢?
       假性自体的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小树苗
小树苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,141
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (61篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有