加载中…
个人资料
余克
余克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,010,018
  • 关注人气:16,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
余克简介

余克,金融学博士,证券投资策略资深人士,财经名博博主,有丰富的操盘实战经验,长久以来倾力打造股民喜欢且能受益的博客,国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人.《私募排排网》特邀股市策略嘉宾,《大众理财顾问》战略合伙人.QQ307967107 

1.余克微信公众订阅号:yuk666

2.余克微信:yukewb

博文
标签:

杂谈

       2月16日消息,中金所公告称自2017年2月17日(星期五)起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之九点二。

       沪深300和上证50股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%;中证500股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为30%。沪深300、上证50和中证500股指期货各合约套期保值持仓的交易保证金标准仍为合约价值的20%。

       自2017年2月17日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        自去年底以来受相关政策刺激以及海外因素影响,国防军工概念股表现相对强势,春节之后表现依旧突出。据悉2017年开年至今,国防军工指数已累计上涨9.13%,位居28个行业的第一。市场中有许多机构也表示,看好军工板块主要缘由以下因素:1,外部英国脱欧、意大利公投、特朗普胜选等系列事件反映出世界格局正开始发生调整,尤以特朗普新任美国总统将给包括中国在内的世界局势带来巨大不确定性,进而深刻影响我国的战略布局。2,从内部来看,一方面军队改革有望于2017完成并以新的框架运行,这意味着需求端将逐步进入新的状态,订单、项目得以释放。另一方面,军工行业作为2016年末中央经济工作会议定调的七大要求迈出实质性步伐的混改领域之一,有望进一步释放出巨大的改革红利。

        事实上军工板块今年以来再添重磅利好。1月22日,中共中央政治局决定设立中央军民融合发展委员会,统一领导军民融合深度发展。2月7日,航天五院召开2017年航天技术应用产业工作会。会议提出将通过资产证券化的手段,充分发挥上市公司平台作用。在一系列消息刺激下,春节前后有多只军工概念股逆势大涨。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       鸡年A股市场第一个交易日,在外围市场走弱、央行上调SLF利率等利空影响之下,各大指数全线回调,此前五连阳的上证指数调整幅度最大,达到0.6%。两市交投较为清淡,主要指数成交均出现一年多来的新低。另外三夫户外、科大国创、金轮股份等24只股票去年11月至今年1月已经连跌3个月,每个月跌幅均超过5%且至今累计跌幅超过30%。不过,湖南天雁、奥瑞德、甘肃电投、南方轴承等4股主力资金净流入超过亿元,其中湖南天雁吸金近2亿元居首。

        鸡年A股市场第一个交易日,在外围市场走弱、央行上调SLF利率等利空影响之下,各大指数全线回调,此前五连阳的上证指数调整幅度最大,达到0.6%。两市交投较为清淡,主要指数成交均出现一年多来的新低。另外三夫户外、科大国创、金轮股份等24只股票去年11月至今年1月已经连跌3个月,每个月跌幅均超过5%且至今累计跌幅超过30%。不过,湖南天雁、奥瑞德、甘肃电投、南方轴承等4股主力资金净流入超过亿元,其中湖南天雁吸金近2亿元居首。​鸡年A股市场第一个交易日,在外围市场走弱、央行上调SLF利率等利空影响之下,各大指数全线回调,此前五连阳的上证指数调整幅度最大,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【汽车、新能源等多个行业或将加入去产能名单】据多个渠道透露,在去产能方面,除了煤钢产业,其他行业落后产能也将进入去产能名单。消息人士透露,汽车、新能源、石墨烯等行业的落后产能或将入列。 【汽车、新能源等多个行业或将加入去产能名单】据多个渠道透露,在去产能方面,除了煤钢产业,其他行业落后产能也将进入去产能名单。消息人士透露,汽车、新能源、石墨烯等行业的落后产能或将入列。 【汽车、新能源等多个行业或将加入去产能名单】据多个渠道透露,在去产能方面,除了煤钢产业,其他行业落后产能也将进入去产能名单。消息人士透露,汽车、新能源、石墨烯等行业的落后产能或将入列。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      上证指数连续5个交易日守住3100点整数关口,站稳去年2638低点以来形成的上升趋势线,虽然成交量释放不充分,而且面临上方10日均线和20日均线双重压制,但毕竟市场人气已经激活,过去12年春节前一周,上证指数上涨的情况有9年,从历史规律看,下周盘面继续震荡反弹的概率较大。投资者在操作上需要注意,由于当前处于企稳初期阶段,股指持续单边上涨的概率不大,个股也将维持震荡上行结构,盘中切勿盲目追涨,逢回调参与,分布建仓春节红包行情。板块方面没有出现明显的热点区域,后续反弹关注的重点依旧是以军工资产证券化为核心的混改概念,这是2017年主题投资行情,符合中长期政策导向,资金存在持续参与热情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        近期市场量能持续萎缩,资金总体表现谨慎观望。最典型的是资金对近两日密集披露的高送转和股权转让概念股不再追捧。比如赢时胜(300377)年报拟10转增30日,当日该股直接低开盘中一度跌停;亿晶光电(600537)公告实控人拟溢价126%转让股权,该股涨停开盘后震荡走低,收盘仅小幅上涨1.48%。按照原来的套路,高送转和股权转让两类题材均会受到资金的疯狂追捧,出现连续涨停的走势。显然,资金已经开始谨慎了,也让市场缺乏了赚钱的效应。
       考虑到国企混改标志股中国联通的调整、资金观望情绪升温、量能不足等因素,沪指半年线仍将面临严峻考验,创业板将继续向下寻求支撑。由于过去三年均出现了春节红包行情,低点一般在春节的前5-8个交易日,现在离春节仅剩9个交易日。如果今年仍有红包行情,下周将是重要的时间窗口。投资者可控制好仓位,耐心等待“黄金坑”后的进场机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 20:25)
标签:

杂谈

​有一群个股可是牛了不能再牛了,比如全信股份300447、深纺织A000045、闽东电力000993、红旗连锁002697、友阿股份002277、飞亚达a000026、东北电气000585、安纳达002136、徐家汇002561,但是他们还能牛多久呢?接下来是慢慢牛图还是最后的疯狂呢?如果你找到答案了,你未来的股市之战一定会硕果累累!不信你就试试吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天平安夜,余克祝你身体建康,工作顺利,家庭今天平安夜,余克祝你身体建康,工作顺利,家庭幸福美满幸福美满 今天平安夜,余克祝你身体建康,工作顺利,家庭幸今天平安夜,余克祝你身体建康,工作顺利,家庭幸福美满福美满
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天中钢国际000928、煌上煌002965、联得装备300545、罗平锌电002114这些个股虽然还没有封涨停,但你说他们还要走多远?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​昨天上证指数微幅上涨,市场热点分化非常明显。两市涨幅榜前列的热点都分散在包装和半导体等小行业上,金融和地产等大型的权重蓝筹表现不佳,指数也受到相应的影响。盘中主要煤炭股更是高位回落,这对指数形成了比较明显的压力。不过从周四盘面的装状况来看,市场具备继续走强的机会。

       因为近日市场的最大特点就是遭遇利空不跌。对于大盘来说近期最大的利空就是人民币兑美元汇率不断刷新七年以来的新低,人民币汇率的下跌对于国内资产价格来说是比较明显的利空,另外,周四亚太市场也都呈现出比较大的压力,港股早盘下跌,国际油价等大宗商品也在下跌的过程中。但是在这些消息之下A股不但没有下跌,反而是走出了反弹的行情,从这点可以看出市场承压利空的能力比较强。

      在这样的背景之下可以做出两点基本的判断:一是市场的估值已经到了比较低的位置,可以抵御内外市场震荡的风险;二是投资者的信息在逐步恢复,利空因素的影响能力在减弱。该跌不跌后市有望转强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有