加载中…
个人资料
给我一年
给我一年 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,731,322
  • 关注人气:3,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
  
个人简介
籍贯浙江省龙游县。 出版有文集《或者》,有待出书稿多部。业余兼职编书、撰稿、合作出书,有意合作者请联系。QQ823176553。手机号码:13057906522。微信:longyouyjw
搜博主文章
友情链接
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-08-18 14:03)
标签:

美食

米汤

      今天早上写的段子比较得意,改了改,重新发一遍:任何一条路,都是由心铺就的,有心,就有路;此处无心,此路不通。

      ——说的是“用心”的问题,用心了,心就有,就在;无所用心,则饱食终日、孤雏腐鼠而已。

      好段子出来,心满意足,一天的文字任务就算完成了。忙心稍息,闲心滋长,从冰箱里拿出米汤,搭配咸鸭蛋和腌萝卜,是一顿闲适的午餐。

      在白瓷碗的映衬下,米汤清亮,仿佛能照见世道人心。

      做米汤的米一定要好,熬出的米汤才浓稠而有香味;可如今的杂交稻,米质沉沦,和小时候喝的米汤有霄壤之殊。聊胜于无,每天用高压锅熬粥,用漏勺滤去米粒,米汤凉后放冰箱冷藏,喝时可以加点红糖,比饮料好得多。

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 21:58)

      《战狼2》大卖爆红,又逢九寨沟地震,有人开始逼捐,要求吴京为地震捐款,数额都给规定好了,至少一个亿,或者至少3个亿。

       从前四川汶川大地震,一众明星也遭到逼捐。为何逼捐在我们这个社会这么流行?

       在老杨看来,这得从逼捐者的心态说起——逼捐者都有哪些心态?

       嫉妒。明星都属于高富帅或白富美,赚钱容易,也多,还出名。肯定有人眼红、嫉妒。逼捐行为,多半掺杂了这种嫉妒心态。中国国土面积大,灾害多,嫉妒也是国人的劣根性之一,逼捐行为不时出现,就是明证。

       劫富济贫。这种心态具有传统的、行侠仗义的意味。《水浒传》《七侠五义》看多了的人,或多或少有这种心态,这很正常。逼捐者在逼捐时,充分滋生出劫富济贫的正义感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 18:49)
标签:

美食

腌萝卜

       大白萝卜一根,很白很白,很水很水,没有黄褐斑、老年斑的那种;一句话,得年轻、性感、白净的萝卜。做菜么,菜的品相很重要。
      把萝卜洗干净了,去皮,动作要轻柔,萝卜把第一次交给了你,你得懂怜香惜玉。当然了,至于切片切条,横着切竖着切,各种姿势和技法,可任性,反正萝卜都接受。
      红辣椒、姜、蒜管够,杀去萝卜身上特有的辣气;白醋半瓶(黑醋行不行?真不知道。不过不管白醋黑醋,只要酸牙就行);白糖、酱油、盐适量;具体怎么个适量法,看个人口味轻重。重口味的大叔,估计加点枪药问题也不大。
      把这些全都鬼混在一起,关系看着真的好乱。泡两天后,萝卜变成萝莉,又酸又甜又脆又辣又风骚,配稀饭、下酒都不错。
      ——昨晚捞出来下酒,好评如潮(一共四个人),生生把其中两个人喝醉了,其中就包括老杨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 12:43)

就算做菜,也比玩手机好。

言归正传,上两款夏日美食。

水煮花生:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 22:59)

今天是日本战败纪念日。

有一个问题:日本在不断解禁集体自卫权,走所谓“国家正常化”“军队正常化”道路,那么,日本最终会成为世界独立的一极吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,从23岁大学毕业生李文星在天津死亡开始,因为非法传销致死人的案件接二连三地浮出水面。

一定还有其他死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

传销

李文星

      大学生李文星因为非法传销案死在了天津,所以,天津市委政法委书记下死命令:打一场取缔非法传销歼灭战;从李文星开始,最近传销致死案接二连三地浮出水面,所以,教育部、公安部等四部门发出通知,坚决铲除以“招聘介绍工作”为名的传销组织。

      再联想起从前的孙志刚,因被收容遣送站收容遣送致死,最终收容遣送制度终结,改为救助站。

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 12:55)
标签:

美食

啤酒鸭

先有一问:为何没有啤酒鸡?两个原因:

其一,鸭子亲水,“春江水暖鸭先知”,啤酒无非是经过发酵了的水。把鸭子放进啤酒里炖,鸭子从水中来,到水中去,入水为安,死得其所了,得以瞑目和安息,心平气和,鸭肉味就正。假如把一只鸡丢进啤酒里,鸡魂必不得安宁,味道肯定拧巴。同理,世上只有叫花鸡,没有叫花鸭,盖因鸡亲土,常年累月在土里刨食。叫花鸡,鸡的肉身和灵魂被泥土包裹,埋进火里煨,属于入土为安,鸡肉味道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      昨晚浏览了一遍《战狼2》,盗版的那种,盗版链接来自初中同学群。
      看完了大吃了一惊,感到不可思议,这样的电影都能收割40亿票房?平庸,肤浅,俗套,彻头彻尾的商业片,看到片头就知道片尾。
      片子的套路和老杨炖猪蹄的手法是一样的——
      猪蹄3斤(爱国主义猪蹄)洗净,去毛;黄豆1斤(民族主义猪蹄)清水浸泡20分钟。猪蹄中加入料酒(香港枪战片元素)、味精、盐(国产爱情片元素)、黄豆酱(好莱坞大片元素)、辣椒(国产武侠片元素)、姜、大蒜(国产战争片元素)、大料(吴京个人元素),放高压锅腌制30分钟入味后,倒入黄豆,水适量;大火炖至高压锅上汽(英雄主义风格),改用慢火炖5分钟(浪漫主义风格);关火,焖3分钟,出锅。
      其实,扭开燃气开关的那一刻,老杨就知道最后猪蹄一定会熟,味道也不差,就这么简单。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天上午9时,在朱日和训练基地举行庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

——按照常理,阅兵应该在八月一日举行,但本次阅兵提前了两天。天气或许是一个原因,但是,读者难道没有从中解读出印度的因素?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有