加载中…
个人资料
易经能量
易经能量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,169
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
奇门意象
奇门是一个庞大完整的意象符号系统,是符号就具有语言的意义。奇门中的每个意象符号就是一个词语,包含着一个或几个意义。明白了这些词语的意义,再掌握一些基本的语法也就是语句组合的原则,我们就可以来读盘了。读盘和读普通的故事书没什么两样,1、记忆;2、想象,奇门预测的过程其实就是奇门语言翻译的过程。
对于一门语言的初学者,先掌握一些最基本的简单常用的词语是至关重要的,奇门也是如此。
1、天干(奇仪)
甲:为贵人,为高档次,为名贵,为首脑、头领、大人物。
乙:三奇之一,三奇都有神奇、转机、希望达成之意,乙奇是曲折、柔顺地达成。为中医、中药、女人,   测婚恋为女友或妻子。乙主犹豫,只想不做。
丙:三奇之一,为乱子,为麻烦,为权柄,为威严。也为希望达成,但丙主悖乱,是乱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


佛所讲的自性本体,湛然明觉。因为湛然明觉的动性,发生相反相成的两种功能。互相混扰,为物理世界形成的本能。
但仍不离其自性功能,所以其根本是同一体性。
因为相反相成的动能,互相排荡久了。两种力量爆发,又产生对待的本能。向心力收紧到极点,就发生相反的离心力。
离心力放射到极点,又产生向心力。
但两种能力的分化收缩作用,都以自性功能为其中心点。
这个中心点是真空无形的真性功能,是绝对的灵明独立。
所以说无同异中又有同异,同异中又有无同无异的存在。
此处经中常提尘劳二宇。尘劳就是宇宙间物质运动的现象,物理本能将要发生尚未发生的力量,要尽未尽的有形变化现象。形容至为绝妙,实在不能以其他字句替代。现在姑且作以上要说,试为说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


决定成功的三大因素,智慧,运势也就是福报,永恒燃烧的信念也就是士气,这三者是个有机整体缺一不可。

01

生于忧患,死于安乐。过分的享乐会把智慧埋没,会让人变得愚蠢。苦行僧一样的生活让人时刻保持清醒,严持戒律,恪守原则,让人智慧。
历史的旧的王朝灭亡,无一不是那些王朝后期的统治者因为长久的安逸生活,六根享乐,导致智慧丧失,决策愚蠢。并且享乐腐蚀斗志,野兽逐渐被驯化成了家养宠物。宋元时期蒙古帝国的崛起,和他们的地域的寒冷,生活方式的不稳定,忧患的环境打造了蒙古极强的团队协作能力,以及燃烧的信念。

1208年,金卫绍王完颜永济即位。卫绍王本是庸碌之辈,在未即位时,曾奉命到静州接受蒙古的贡物,当时成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

风水

八字

算命

周易

打卦的卦,有牛角羊角有铜的,有树根竹根等等制成,民间的卦师风水师都用,用硬币或者铜钱也可以。

对于没有通灵能力的风水师来说,法卦灵卦就是风水师的第三只眼。和神灵沟通,和灵界沟通互动的工具。

每次打卦之前呢,先烧香三支,然后将圣卦拿起来在香炉转三圈,然后跟神灵说明事情,请求指点迷津,念叨:“**仙师(祖师,菩萨,自己根据实际情况,信仰谁就念谁),信士**(自己姓名),希望知道**事情(具体事情),请指示。”念完三拜,将圣卦抛出去,看看是正面还是反面,内削面属阳,外表凸的面属阴。
如果是用铜钱,正面是阴,反面是阳,一正一反为圣。

一共抛三次,如果有竖着不倒的卦,是神灵严重的警告!!!

有圣卦!有阴卦!有阳卦!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

周易

算命

八字

命理




一、 

首先需要熟悉八字预测中二十二个最基本的符号即十个天干、十二个地支。

十天干分别为:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸;

而十二个地支即为:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。

二、

五行也就是金、木、水、火、土之间的相生相克关系,就是金生水、水生木、木生火、火生土、土生金;金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。

三、

天干地支也分别会有其五行属性。天干地支的阴阳五行属性是:五阳干:甲丙壬庚戊;五阴干:乙丁癸辛己。六阳支:子寅辰午申戌;六阴支:丑卯巳未酉亥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

周易

六爻


一、龙子:遇龙子而无气,纵清高亦是寒儒。
此果屡验。
1、    凡得青龙子孙持世,必然立志高远,不慕富贵。
2、    即子孙无气,亦主绝俗超群,自甘寒薄。
 
如酉月癸丑日,占终身除功名外,何事可为?



&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风水

算命

奇门遁甲


(1)值符代表大环境
所谓的大环境是指住宅周边的环境,逢好的格局说明大环境好,逢坏的格局说明大环境不吉。如值符宫中逢击刑则说明附近正在建筑,值符宫中庚击刑或庚加庚、景门加庚说明路况不好等。

(2)值使门为气口
值使门最喜吉格临之,如戊加丙多贵人来,丙加戊财帛来,逢天遁、神遁丰衣足食,财源大发。

值使门与地盘丁同宫为玉女守门,收入颇丰。

值使门加乙奇同宫休闲富足,值使门加丙为权大财多,值使门为生门,格局丙加戊、丁或丙、乙乘九天,求财大发。
宫中人遁、鬼遁利功名。
地遁福德齐聚,
龙遁、虎遁、风遁、云遁离家远行,功成名就,求财大发。
值使门怕见悖格、门迫、返吟、伏吟。辛加乙、乙加辛人不安。乙加辛易散财,辛加乙人丁不利或分家。
日干、时干一内盘,一外盘不同辈分利分家。
庚加丙、丙加庚易起争执。丁加癸难取功名,癸加丁官司败诉。丁加癸、癸加丁口舌是非多。
戊加庚、庚加戊、日下加庚、庚加日干有凶灾或换地盘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

饮食

素食



许多病是吃出来的,肠肥则脑浊
科学家们已就少吃与健康长寿的关系做了多方的实验研究,这也印证了古人强调的“食饮有节”、“要想健康,肠内常清”及《伤寒论》所说的“损谷则愈”,这些说法是有科学依据的。

长寿与线粒体端粒长度的保持相关,而目前的各种研究显示,能够有效影响端粒长度的因素竟然是一定程度的饥饿感(少吃)的保有。

以前的社会是物质生活穷困,吃饱饭都成问题,所以那时候要尽量吃有营养的食物,现在呢,社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

算命

算卦

周易预测

风水


君民之宅最为重
      
注:察风水要明主次,主次不清难知真机。君者主也,民者次也,故云:“君民之宅最为重”。主次者有宏观微观之分,此乃风水主次真机。进人风水磁场时则以寻“太极点”为主,余之龙砂穴水向为次,寻到太极点则以“水”为主,古云“未看山,先看水,有山无水休寻地”。余之龙砂穴向为次;看完水法则以“龙'为主,余之砂向为次;察完龙则以“明堂”为主,古云“登穴看明堂”余之为次;看完明堂则以“砂”为主,余之为次;看完砂则以穴为主,向为次。如此层一层观察堪舆乃为风水之真机。

前要有案后要平
注:穴前之山为案山,案山有吉凶故人有富费与贫贱。山吉则吉,山凶则凶,山之吉凶看形势。蜿蜒有气为吉;无破相为吉;秀丽无恶为吉;无怪石为吉。反之为凶。
易分同系,风水亦有同象,风水之四象依次为前朱雀后玄武左青龙右白虎是也。穴后即为玄武也,乃为穴之靠山,于人象为有无靠山及靠山力量。玄武方要平稳上升,最忌坑洼,故云:“后要平”。

后边土厚主有寿
玄武方之山为靠山亦为“都”,土质丰厚者为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梅花易数

算命

算卦

周易预测

《易经》的八卦万物类象是外应预测和术数预测的基本元素,常有人说“八卦万物类象太多了,每一卦都有上百条,怎么也记不住,有没有什么快速记忆法?”

“八卦万物类象的记忆是有规律的,掌握住了主干,其他的细节枝叶自己可以补充发挥。根本不需要死记硬背。”

古代没有而现代却有(如火车、飞机、电视、电脑等),古代有的而现代却没有(如华盖,鼎等)。

只要掌握住了八卦的万物类象,就能突破外应预测的瓶颈。

乾卦有天之象,凡与天有关的事物均系乾卦,如国家领导人、单位领导人、父辈、丈夫、女中豪杰、企业家,大都市等。
乾有龙之象,凡与龙有关的事物均系乾卦,如马、龙马精神,
乾为金之属,凡是与金有关的事物都是乾卦,乾为金为圆为润,如玉石、珠宝等。
乾为圆之象,如镜子,碗,太阳,
乾为西北方之属,与西北有关的如地势高,刚硬,干燥等,
乾有头脑,有记忆之象,为领导,为智能,

兑卦有泽之象,沼泽,死水,在家里风水为厕所,鱼缸等,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有