加载中…
个人资料
西北图客
西北图客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,527
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎转载,请注明出处!
电子邮件:
QQ:706410687
教学博客
 
新浪微博
我去过的地方
国内 (8篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
今天,和学院其他老师一道参加了行政管理与哲学专业同学毕业20周年聚会,大成就者比比皆是,很是羡慕,什么时候图书馆学专业也能如此,则甚幸也!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图书馆、情报与文献学

1.加强国家信息安全研究

2.境外信息网络监控对我国信息安全的挑战及应对措施研究

3.各级图书馆发展的社会支撑体系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-04 10:49)

    12月3日,受省图学会之邀,前往户县参加全省公共图书馆业务知识技能决赛活动,参观了户县图书馆并观摩了竞赛活动,户县图书馆馆舍之精美、服务之优质,竞赛活动组织之严谨、选手应答之流畅、题目设置之科学、参赛团队之热情、领导重视之高度均出乎意料,公共图书馆特别是基层图书馆真的可以大有作为。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文:http://www.sxlib.org.cn/xuehui/bhxx/hyxx/201311/t20131125_179738.htm

20131119日,本年度陕西省图书情报界中青年学术年会在西北大学公共管理学院隆重举行。陕西省社会科学信息学会、陕西省图书馆学会、陕西省高等学校图书情报工作委员会等主办方领导副理事长杨玉麟、副秘书长张惠君、副秘书长熊伟,承办方西北大学公共管理学院院长曹蓉、书记杨李,特别邀请嘉宾重庆大学图书馆常务副馆长杨新涯出席开幕式。来自陕西省高校、公共和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于召开2013年陕西省图书情报界中青年学术年会的通知

陕西省各图书馆,各社科、科技信息服务机构:

自2010年11月9日至今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,应省委党校的邀请,为其培训班讲授《数字环境下学术研究进程中信息资源的获取与利用》,原本的题目是《从信息检索到知识计算》,但党校的老师认为题目太专随改之,但实质上其内容是一样的。从数字环境、科研动向、中文资源、外文资源、知识计算、知识创造、学术不端等方面进行了论述,学员普遍反映效果较好,主要得益于理论与实战的有机结合。开学以来,研究生免推、省级教学实验示范中心的申报、省级大学生实习基地申报、人才培养方案修订、实习工作汇报等等,工作接踵而来,疲于奔命,然收效颇丰,或可欣慰。应西安电子科技大学经济管理学院的邀请,参与了其学科自评,多有收获。近期参与筹备本专业的学术会议,虽很艰难,但终究会成功的。博客久不更新,并非不愿而是无暇顾及,见谅!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 尼古拉斯•克里斯塔基斯 (Nicholas A. Christakis) 所著的《大连接:社会网络是如何形成的以及对人类现实行为的影响》在编辑推荐中写到:“每一个快乐的朋友,让你也快乐的概率大约增加9%。每一个不快乐的朋友,让你也快乐的概率减少7%。不仅仅是朋友,甚至朋友的朋友的朋友也会对你的快乐产生影响力。我们所做或所说的任何事情,都会在网络上泛起涟漪”。传媒大学的一位教授也说,你在连接,也在被连接;人天生需要Connected,通过什么方式,期望得到什么结果,由你决定。 基于上述言论,老姜的链接从总体而言是增加了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 20:22)
    日稍有闲暇,书柜中几本厚重且装帧精美的图书引起我的关注(当然这些书价格不菲且印量有限并多为赠送故市面上很难购得),拿出来翻翻不曾想引起极大兴趣,仔细的浏览了一遍,颇有收获。原本自认为是土生土长的陕西人应对陕西的历史文化相对较为了解,看完书后实则不然,才知道钟楼的门洞曾是西安的交通枢纽,小雁塔民国时期曾被用作军事重地且破坏严重,华塔寺便是宝庆寺,今天开元商场曾是开元寺所在,不仅有青龙寺还有石佛寺,了解了南院门、北院门、民乐园厚重的历史,在革命公园为纪念西安围城的死难者杨虎城曾撰挽联:“生也千古死也千古,功满三秦怨满三秦”,莲湖公园曾有汪精卫夫妇铁铸跪像,儿童公园的前身是建国公园,灞桥又名销魂桥,西门大井甜水,中山门外的西京发电厂,仓颉造字台,如伯甘棠,秦文王公陵,秦坑儒谷,蓝田辋川;看到陕西数千年古籍善本,看到了书画拓片,看到了原汁原味的近代陕西报刊;看到了50余件陕西明清时的档案珍品、70余件民国档案和60余件革命历史档案、50余件社会主过渡和全面建设时期的档案,这些档案均是陕西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我曾多次把自己学习、工作和生活的经验及教训告诉我的学生、我的孩子和我的弟弟们,由于职业的缘故以及对学生的热爱,给学生讲的是最多的,希望他们能籍我之阅历,少走弯路。但当我看到学校BBS上那么多即将毕业或已经毕业的学生忏悔自己蹉跎了大学岁月,并一遍又一遍叮嘱学弟学妹珍惜时光,努力学习,而这样的忏悔和叮嘱一年又一年的重复的时候,我感到了自己劝导的苍白无力。
  我有三个弟弟,其中两个弟弟没上完初中就辍学了,当了农民。当初,父母和我苦口婆心劝其认真读书,切勿贪玩,然而收效甚微。如今他们也已为人之父,他们以自己万般的懊悔劝导自己的孩子要好好学习,但孩子像他们当年一样,怎么也不把父母的话当回事。
  我在上研究生时,受金钱的诱惑,做过一些生意,也挣了一些钱。十几年后,反思此事,十分懊悔。当时挣的那些钱在自己人生的长河中少得几乎可以忽略不记,尽管在当时还算不小的一笔钱,但损失掉人生黄金般的学习时光是永远也无法弥补的。当我最小的弟弟考上大学后,我就告诫他专心学习,莫贪小利,我给他提供足额的学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
我的读书生活
dl研究网络资源

DOINEWS

DOI的网站

服务科学

语用网与知识计算

新数字秩序革命

关于此书的网站

DLF

数字图书馆论坛

CDLS

中国数字图书馆标准规范建设

IDLPKU

北京大学数字图书馆研究所

DL研究资源门户

上海图书馆建设

D-lib Magazine

D-lib Magazine

DC元数据

一个不错的元数据网站

清华DL研究园地

清华大学数字图书馆研究园地

现代图书情报技术

现代图书情报技术

图书馆技术前沿

了解前沿技术新站点

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有