加载中…
个人资料
杨建宏和平
杨建宏和平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,506
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
爱旅行
我的微博
评论
加载中…
旅行创作圈
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-03-28 13:04)

台湾果然是宝岛!蜿蜒曲折的海岸线、可口的水果、美味的海鲜,丰富的石材、木材、淡水河,清澈的湖泊与灵芝茶叶等应有尽有。我最喜欢吃的是莲雾,清脆多汁淡淡的甜味恰到好处。台湾旅游最佳时节是11月至次年4月,但即使是这个期间去也别忘了带上雨伞和雨衣。话不多说,上片,跟着图片游览吧。

去野柳地质公园那天风雨交加,不过导游说这风雨还算小的啦,这里晴天的情况较少,大多数时候或多或少都有些小小的风雨,所以来这里最好穿雨衣,以防随时变换的风雨方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 13:02)
偶抓拍的小小海浪哈哈
在台湾吃胖了3斤嘻嘻...


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这次的阿联酋之旅跨越了三个酋长国:迪拜、阿布扎比、沙迦。迪拜的老城区大部分保留了民间传统建筑,新城区则几乎完全是现代化大都市的风范。到达迪拜的第一天我和母亲在老城区吃了晚餐,这里印巴餐厅较多,用餐环境与星级酒店比虽不算很好但相对经济实惠,大约人均20到80迪拉姆左右,消费水平和北京商场里的餐厅差不多。在这里,本地人很少工作,大部分是外国人来投资做生意打工,印度人和巴基斯坦人随处可见。黄金市场里卖黄金饰品的大部分是印度人,旅游汽车交通和餐馆则巴基斯坦人较多。前些年中国建筑工人也很多来这里务工,因为那时候这里大兴土木搞建设,迪拜国王把卖石油的钱投入到城市建设上,为后来的旅游发展奠定了基础。这里集合了世界上最奢华有创意的现代建筑,很多堪称世界第一。比如世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、著名的哈利法塔世界最高的摩天大楼、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等等...这里已经成为重要的贸易港口和金融中心,为迪拜带来了巨大的财富。
 
这里是伊斯兰教国家,男人可以娶4个妻子,结了婚的女人都要戴面纱,以免因美丽而引发其他不必要的争斗。如果男人只给其中一个妻子买了东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-29 09:10)

<蓝色土耳其>

我倚靠着车窗
飞驰在伊斯坦布尔的黄昏
从半山腰遥望城市
民居逐渐亮起的灯
温暖着旅途的疲惫

突然
远处放射出一团蓝光
灿烂耀眼
动人心魄
犹如蓝色的眼睛
美得令人窒息
仿佛沉睡的大地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 11:33)

<卡塔尔困惑>

卡塔尔夜深了
我被困在机场
安检处的男子
紧盯着我不放

我举起相机
我准备开拍
光点落在他额头上
立即引发一阵骚乱
穿长袍的帅哥
迅速向我追来
我转身逃跑
我换了衣衫
擦肩而过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 11:30)

<我心飞翔>

如果我是一只小鸟
我愿意生活在非洲
让金黄的风沙擦亮
这彩色绚丽的翅膀

如果我是一只雄狮
我愿意生活在非洲
让广阔的草原充满
这踌躇满志的胸膛

2009
年的那个春天
我飞越了蓝色海洋
我奔跑在马赛马拉
我追寻着猎豹足迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 14:51)

<慕尼黑的树>

深秋冷雨的夜
我走在慕尼黑街头
哥特房子边的女人
停住她裸露的大腿
向我招手
犹豫间
身后的两个男人
迎了上去
他们走进的酒吧
站着两棵圣诞树
树上并没有装饰
同样的裸露着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-27 15:03)

<法兰克福的流浪汉>

忙碌的早晨又开始了
我坐在咖啡店的窗边
喝着飘香四溢的摩卡
吃着没有蔬菜的面包
望着匆匆而过的青年
步履轻盈又春风满面

凯撒大街上出现了他
一个法兰克福流浪汉
衣衫褴褛但兴高采烈
他把路边的鸽子赶走
笑着对它们喃喃自语
男青年向他扔去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一看标题大家都认为我弄错了,亚马逊河在南美洲呀,你怎么会说非洲“亚马逊河”呢?这正是我给亚马逊河打上双引号的原因。2008年5月我曾到访非洲喀麦隆,其中令我印象深刻的便是这条蜿蜒于热带丛林的洛贝河,被极少数到达过那里的科学家和探险家们称为非洲的“亚马逊河”。这条河流在喀麦隆南部,距离科里比镇还有7公里。5月5日早晨我们乘坐小木船沿着河流去探秘,因为这条河流所经过的热带丛林里隐藏着一些不与外界接触的原始村落,其中还有频临灭绝的卑格米人。

    卑格米人也被称为非洲的矮人族,成年人身高1.4米左右。人类学家研究称俾格米人是史前桑加文化的继承人,是居住在非洲中部最原始的民族。他们不是长得畸形,而是特殊的人种。目前他们幸存下来的一部分就生活在这条非洲“亚马逊河”岸上的热带丛林里,至今依然保持原始生活形态,我们坐着小木船(BOLO)沿着洛贝河大约行进了15公里。过河时遇到一群野生猴子(给麻),它们对我们的到来非常好奇,既想躲避又想跟踪。河流里和两岸丛林里藏匿着各种不为人知的小动物,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 15:29)

《南非记忆》

那年
我离开北京的秋
经过卡塔尔的夏
进入了南非的春

这里
一切刚刚苏醒
开普敦的天空
蔚蓝着
通透而高远
偶然飘过的云
急切而舒畅

去桌山的路上
飞驰的鸵鸟追随着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有