加载中…

加载中...

个人资料
木彡贝勒
木彡贝勒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,712
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
拉票专栏
感谢诸位朋友厚爱,贝勒同学的好友已满。热爱摄影和旅行、喜欢本博的朋友,请加关注!
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客国旗收集区
Flag Counter
好友
加载中…
访客
加载中…
个人简介
爱自由,爱散淡,不爱上班。
爱摄影,爱旅行,还爱打篮球。
憧憬高雅,也接受粗俗,传说中的雅俗通吃。
我不是成功人士,不是上进青年,
我是梦想环游世界的木彡贝勒,
"Hello World, Hello Stranger."
蹄印--国外篇

蹄印--国内篇



博文
标签:

杂谈

澳大利亚维多利亚州的西海岸,有一条蜿蜒伸展的沿海公路,其壮美据说少有匹敌。大洋之路(The Great Ocean Road),多么霸气又耳熟能详的名字。

以托基(Torquay)为正式起点,到亚伦斯福特(Allansford)结束,大洋路全长276公里,是为纪念参加第一次世界大战的士兵而修建。

​十年前我第一次来到这里,随着当地旅行团用一天时间匆匆走了全程的一半;于今故地重游,用了三天仍只走了一半,虽有遗憾,但却满足。一块块耸立的海上巨岩、一片片挺拔的雨林巨树,还有那日升月落、群鸟飞翔,多么的似曾相识。

​像多年前一样,路途中我一次次的举起手中相机,妄图记录下每一幅熟悉又陌生的绝景,却发现,仍是徒劳。算了吧,路过的风景本就无法真正带走,勉强记录下来,只为垂垂老矣再次翻看时,能有不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-27 10:44)
分类: 小广告

由于各种原因,博客长期未能更新,欢迎朋友们扫码关注我的个人公众号:蹄印。

 

谢谢各位长久以来的支持!!

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久很久以前的公元9世纪,一座名为“罗滕堡”的小城悄然出现在德国巴伐利亚弗兰肯地区的高原上。由于其位置可以俯瞰到陶伯河,因此也有人叫它“陶伯河上的罗滕堡”。

 

 

陶伯河上的罗滕堡,于12世纪修筑了城墙,并在神圣罗马帝国的统治时期作为帝国的自由市而繁盛一时。虽然在历史的长河中多次受到战火的洗礼,但幸运的是大多古建筑仍然被完好的保存至今。正因为此,如今的罗滕堡头顶“中世纪明珠”的盛名,是德国中世纪浪漫风貌最足的小镇,大街小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“南慕容,北乔峰。”在德国,有那么一座千年古堡,和闻名于世的新天鹅堡并称,你可知道?

 

 

从斯图加特的大奔博物馆出来,驾车直奔麦琴根小镇。说起这里,那可是大大的有名,传说中的欧洲购物天堂有木有!对于一向出行不重购物的俺两只来说,专门为这里安排时间简直破天荒了,好嗨森好兴奋,要血拼了耶 -_-b 。

 

结果…那个…酒店前台小妹一脸懵B的对我说,先森,讲真,今天周日,我们全村商家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梅赛德斯-奔驰,世界上最古老的汽车品牌之一,其博物馆位于斯图加特。从海德堡出来转了好几个大圈圈,总算在路人甲乙丙的指引下平安到达。

 

 

博物馆造型独特,外部的金属质感配上曲线设计,加上内部的“双螺旋”展览通道,最大程度地提高了空间利用率,美观而又具功能性,诠释了当代德意志制造的风格。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

序言


如果说歌德是把心留在了海德堡,那么在下我一定是把勤勉扔那儿了——这又是篇一拖再拖才墨迹出来的旅行故事。

 

 

老实说我是很不喜欢人多的,所以一般情况下我总拉着小P往地广人稀的地方跑。然而时间合适温度适宜又不过分危

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(终) Life is Beautiful



    再见一般有两种含义,一种是“又一次见”,另一种是“挥手说拜拜”。这两种意思用在本文都挺合适。有别于前几篇,我们北极之旅的终章没有特别的主题,只记录一个短暂又阴雨的白天,和一个炫烂且曼妙的夜晚。
    早晨起来,我们驾着从AVIS租来的混合动力车,一路悠然的绕着
Håkøybotn岛转了一圈,中间还跨过两座跨海大桥跑到了号称世界尽头的索玛罗伊(Sommaroy
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(四)一闪一闪亮晶晶,老屋门前数星星



    我从没想过有一天会和小P站在零下N度的极地夜空下数星星,更没想过这一幕还是发生在室内燃着温暖壁炉的“自家”小木屋前。不经意的,这个听起来挺浪漫做起来巨TM冷的事,在这次旅途中实现了。
    (不知为啥照片上传以后星星变得很不明显,想看清楚的兄弟姐妹们,跟你们分享个秘籍:坐正坐直,脖子前伸,脸部向前方缓缓移动,直到鼻尖顶到屏幕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(三)和阿拉斯加雪橇犬一起飞驰在林海雪原
 

   
    狗拉雪橇是拉普兰地区冬季的传统项目,也是俺俩这次来北极圈最期待的活动之一。
    Arctic Adventure是特罗姆瑟地区一家由当地家庭经营的活动中心,为来自世界各地的游人提供狗拉雪橇、驯鹿拉撬、极光追寻等热门活动。在北极的倒数第二个白天,哥和小P来到这里,与100多条大小各异颜色不同的哈士奇犬来了个亲密接触。
    也许是第一天晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(二)游走在北纬69°20'

   
    这是俺们第二次来到这座号称“北极之门”的美丽城市了
。上一次(童话十字旗·挪威篇:梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有