加载中…
个人资料
宝鸡网络营销
宝鸡网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,253
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

钛材料具有比强度高、耐海水及海洋大气腐蚀、无磁、透声、抗冲击震动及可加工性(可塑性)好等特点,是一种优质的船舶材料。对于船舶材料而言,焊接技术是其结构制造的重要加工手段。而各种船用钛及钛合金对焊接加工的适应性,焊接性能的优劣,直接关系到它们在船舶结构上的应用。

船用钛合金

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

TC4钛合金中铝是基本组元,可以保证合金在常温及高温下的性能。钒赋予合金热处理强化能力,并可改善塑性。钒是β同晶型元素,不存在共析反应。钒的另一个作用是可减少Ti-Al系合金α2相的危险及减轻铝的偏析。

钒对Ti-Al合金性能的影响

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界人口近65亿,据不完全统计,伤残者接近4亿,肢体伤残者6000万,牙病患者20亿,目前生物材料器件植入者仅有3500万人,每年关节置换量约150万例,与实际需要置换者的数量相差甚远。因此,生物医用材料市场需求潜力巨大。而作为生物医用金属材料的首选——钛棒及钛板需求也将大增,医用钛棒厂家因此加大医用钛合金材料的研发力度势在必行。

医用钛棒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛棒、TA1钛棒、TC4钛棒的质量轻,强度高,机械性能优越,耐腐蚀性能极好。它广发应用于:航空航天,舰船,汽车零部件,自行车零部件,海洋工程中的海水淡化,海水养殖,海洋石油钻探,海水管道;电力工业中的海洋热能转换电站,凝汽器,蒸汽涡轮钛叶片;化工石油工业中的氯碱,纯碱,尿素,以及真空制盐石油化学;冶金工业中的电解,电镀;轻工业中的纺织,造纸,燃料;医疗医用工业中的设备制造机人体替代关节;建筑工业中的装饰;体育运动设备的制造,日常生活中的电脑,相机,手表,眼镜,手机,厨具,及工艺品的制造。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在石油化工企业中钛换热器、冷凝器及有关辅助设备已经成功地使用了20多年。钛材中最常用工业纯钛(以TA2使用最广泛),Ti-6Al—4V(在需要一定强度时)和Ti-0.8Ni—0.3Mo(存在缝隙时或在非氧化性介质中)。

钛化工设备

(1)在含硫和含盐高的原油炼制中,钛制设备是比较理想的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

执行标准:GB/T3623, ASTM B863, AWS5.16,GB/T13810

规 格:0.03~5mm

状 态:退火态

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有