加载中…
个人资料
宝鸡网络营销
宝鸡网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,299
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

 锆是高活性金属,在焊接高温下,与空气中的氧、氮、氢等发生化学反应;微量的杂质,特别是氧、氮、氢和碳等均可导致锆的严重脆化,因而有更严格的保护要求。在化学工业中,锆主要作为耐蚀金属使用,因此锆合金棒焊接既要保证焊接结构良好的力学性能,同时要保证焊接接头具有良好的耐蚀性能。

锆棒

锆在一定工艺条件下,焊接性能是良好的。可以用熔焊(如惰性气体保护焊、等离子弧焊、电子束焊、激光焊等)钎焊、固态焊(爆炸焊、扩散焊等)多种方法进行焊接。

锆的焊接工艺主要包括施焊环境、焊前准备、焊接材料、接头形式及组对、焊接方法、焊接参数、预热和焊后热处理、焊接操作要求等内容。

锆合金棒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛及钛合金与常用金属一样具有良好的可焊性,但钛板、钛及钛合金须在防止与气体剧烈反应的条件下才具有可焊性。为了获得高质量的焊接接头,必须注意如下几点:

TC4钛合金板

(1)严格控制母材和焊接材料中的有害杂质,特别是氢、氧、氮等间隙元素的含量,在焊接前要对工件和焊接材料、设备进行严格的清理;

(2)用高纯的惰性气体、无氧焊剂或真空的条件保护焊缝及热影响区,使其在焊接及冷却中不受气体污染;

(3)正确选择焊丝;

(4)尽量采用线能量小的焊接规范,减少金属过热倾向。

一、钛合金板的焊接方法

钛板的焊接、钛板、钛及钛合金的焊接,除了氧-乙炔焊、氢原子焊、二氧化碳气体保护焊等几种焊接不宜采用外,用于常用金属的焊接方法对钛几乎都适用。在国内钛制设备制造过程中,几乎5%以上的焊接工作都是采用手工钨极氩弧焊完成的。钨极-般选用

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

航空用钛合金锻件

标准:GJB 2744A-2007

标准:GJB 2744A-2007 航空用钛及钛合金锻件
牌号 状态 厚度 抗拉强度 延伸率 断面伸长率 断面收缩率
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

许多钛合金以其优异的力学性能为主要发展方向,应用于航空和航天工业。但是随着通用工业的应用扩大,钛及钛合金棒在不同介质中的耐腐蚀特性,也已经成为关注的重点。一般而论,使钛的氧化膜处于稳定的介质,也就是使钛合金棒维持耐腐蚀性的介质。所以这个介质一般都是氧化性的介质,或者是中性、弱还原性的介质。它们是海水、氯化物溶液、氧化性无机酸溶液、浓度低于3%HCl和低于4%H2SO4溶液等。而钛合金棒在还原性酸溶液中是不耐腐蚀的,钛合金Ti-Pd(如Ti-0.2Pd及Ti-0.05Pd)和Ti-Ni-Mo(如Ti-0.8Ni-0.3Mo)的耐腐蚀性有所提高。在还原性酸中添加重金属盐有明显的缓蚀作用,可以提高钛合金棒的耐腐蚀性。氧化性介质太强的情形,例如干氯气、发烟硝酸等,由于破坏了原有的氧化膜,使得钛棒表面的氧化过于激烈,则钛材存在诸如爆炸着火等非常危险的后果。

钛合金棒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国国家标准 GB/T25137-2010

钛及钛合金锻件

Titanium and titanium alloy forgings

1、范围

1.1 本标准适用于下述39种牌号火状态的钛及钛合金锻件

1)F-1纯钛:

2)F-2纯性:

3)F-2H纯钛[最小抗拉强度为400MPa(58ksD的F-2] ;

4)F-3纯钛;

5)F-4纯钛;

6)F-5钛合金(6,4%V);

7)F-6钛合金(5.2.5%Sm);

8)F-7纯钛+0,12%~0.25%Pd;

9) F-7H纯饮+0.12%~0.25%Pd[最小抗拉强度为400MPa(58ksD的F-7] ;

10)F-9饮合金(3,2.5%V);

钛合金锻件

11)F-11纯钛+0.12%~0.25%Pd;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛锻件缺陷的存在,有的会影响后续工序处理质量或加工质量,有的则严重影响锻件的性能及使用,甚至极大地降低所制成品件的使用寿命,危及安全。因此为了保证或提高锻件的质量,除在工艺上加强质量控制,采取相应措施杜绝锻件缺陷的产生外,还应进行必要的质量检验,防止带有对后续工序(如热处理、表面处理、冷加工)及使用性能有恶劣影响的缺陷的锻件流人后续工序。经质量检验后,还可以根据缺陷的性质及影响使用的程度对已制锻件采取补救措施,使之符合技术标准或使用的要求。

1559814654900224[1].jpg

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有