加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
宝鸡网络营销
宝鸡网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

汽车的构成主要由发动机部分、车体及结构部分、传动部分、排气系统等。在汽车零件中用钛可代替铁基零件有发动机的连杆、挡圈、气门及进气阀、排气阀、制动压力管道密封圈、轮圈螺杆、吊弹簧等。

汽车用钛棒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当前,全球汽车工业形成了“六大加三小”的竞争格局,即通用、福特、戴姆勒-克莱斯勒、丰田、大众、雷诺-日产等六大年产400万辆以上汽车集团。再加上相对独立的三家汽车公司,即雪铁龙-标致(PSV)、本田、BMW。目前,中国汽车行业的重点企业是一汽、上汽、东风、长安和北汽,全国共有5400多家企业,2005年共生产销售汽车570多万辆。

汽车钛材料

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钛棒

宝鸡钛棒

tc4钛棒

分类: 钛金属

二、真空制盐工业

石油钛合金棒

自1975年以来,湖南湘澧盐矿、湖北应城盐厂、四川自贡井盐厂、大安盐厂、邓关盐厂、五通桥盐厂与云南一平浪盐矿等已大量采用钛棒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛棒钛板在化工和石化工业中应用,有电解槽(电极)、反应器、浓缩器、分离器、热交换器、冷却器、吸收塔、连接配管、配件(法兰盘、螺栓、螺母)、垫圈、泵和阀等。

钛化工设备

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛在常温下的空气中十分稳定,当加热到400~550℃时,则在表面生成一层牢固的氧化膜,起防止进一步氧化的保护作用。钛吸收氧、氮、氢的能力很强,这类气体是对金属钛十分有害的杂质,即使含量甚微(0.01%~0.005%)也能严重影响它的力学性能。在钛的化合物中以二氧化钛(TiO2)最有实用价值。Ti02对人体呈惰性,无毒害,它具有一系列优良的光学性质。Ti02不透明,光泽度与白度高,折射率与散射力大,遮盖力强、分散性好,制成的颜料为白色粉末,俗称钛白,应用甚广。钛棒的外观与钢极为相似,密度为4.51克/厘米3,不足钢的60%,是难熔金属中密度最低的金属元素。钛的力学性质即通称的机械性能与纯度十分相关。高纯钛具有优良的机加工性能,延伸率、断面收缩率均佳,但强度低,不适合作结构材料。工业纯钛含有适量的杂质,具有较高的强度和可塑性,适宜制作结构材料。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、磨平,使用320grit砂纸水冷,磨制2~3分钟,去除切割产生的损伤层,并使样品表面平坦。使用320grit SiC砂纸,水冷,转速240 RPM,同向转动*,压力:27N(6lbs)/每个样品,直到样品磨平为止。   

注:去除切割损伤层是打磨的基础任务,如果去除不净,直接后果是观察到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛镍合金丝

控温钛镍合金线

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄罗斯在建造钛合金核潜艇研究和制造技术上,处于国际领先地位,也是用钛合金最先建造耐压壳体的国家。高峰时期,潜艇用钛合金板和钛管材的年产量高达万t,占钛合金加工材年产量的1/3~1/2。潜水艇热交换器用钛板要求有良好的导热性。壳体用材料要求有很好的韧性,以抵抗深水炸弹爆炸引起的冲击波。潜水艇壳体用的钛板(厚板),在圣彼得堡生产,铸锭由上萨尔达冶金生产联合公司提供。就钛工业的发展水平,以及钛板、钛丝在造船业中的使用规模来看,俄罗斯远远领先于世界上其他所有国家。由于俄罗斯在舰船材料研究领域先于美国等竞争对手,其学者曾呼吁政府制定一个近期的造船计划,以免失去已经取得的领先地位和形成的发展潜力,同时保证

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在化学工业和其它各应用领域中对钛或钛合金的半成品及加工件都提出了很高的要求,因此在航空和宇航领域中,开发检验仪器和监控装置的费用特别高,故而对钛及艽合金制零件的价格影响大。

航空钛棒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核潜艇、深潜艇、原子能破冰船、水翼船、气垫船和扫雷艇等舰船上都使用了钛棒钛板钛丝制造的螺旋桨推进器、潜艇鞭状天线、海水管路、冷凝器和热交换器、声学装置、消防设备等。主要应用的钛合金为工业纯钛、Ti-6Al-4V、Ti-6Al-4VELI、Ti-6Al-2Nb-1Ta-0.8Mo、Ti-3Al-2.5V以及ЛT-3B合金[Ti-(3.5~5.0)Al-(1.2~2.5)V],ЛT-7M[Ti-(1.8~2.5)Al-(2.0~3.0)Zr]。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有