加载中…
个人资料
宝鸡网络营销
宝鸡网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,628
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

工业纯钛丝因其成本低。易于生产,而成为应用极为广泛的钛及钛合金材料。工业纯钛中α-Ti合金是航空、船舶化工等工业中常用的一种,其杂质含量对其冷加工性能及成品材的力学性能有很大的影响,杂质含量一旦控制不当,就会使钛材的性能得不到保障,甚至使钛的铸锭或坯料无法加工成材、造成废品。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛板成形前首先要下料。钛板厂家的下料也是采用常规的锯切、铣切、冲切与剪切等方法。由于钛板强度大,因此与铝合金下料有所不同。

带锯。带锯加工效率较高,生产准备方便,但不适于加工太薄的材料,常用于切割厚度在3毫米以上的钛板。这种方法不产生边缘裂纹,其缺点是有毛刺,下料后必须打磨。目前较多的是用于切边、修边与切端等工序。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从美国海军武器研究所首先发现镍钛合金的形状记忆性以来,镍钛合金因良好的形状记忆性和超弹性在医学上发挥了巨大作用。然而,镍钛合金由镍(Ni)、钛(Ti)等原子组成,故对镍钛合金抗腐蚀性研究十分必要。研究镍钛合金抗腐蚀性的方法很多,电极极化实验又称动电位实验由于其快捷、高效、信息获得量多,在研究中应用也较多。口腔环境中存在着氯离子、氟离子、不同的氧浓度、菌斑及微生物等,对镍钛合金的抗腐蚀性有很大影响。近年来,通过改变镍钛合金表面结构,获得新的氧化层或者其他表面保护层的方法被用于改善。

医用钛丝

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛合金焊接按照超声振动激发的方式具体有以下两种:a.电弧超声焊接方法。电弧超声焊接方法是利用超声频的电信号在焊接过程中激发出超声振动,与常规焊接接头相比,熔合区附近组织更细小:接头脆硬倾向更低:抗弯性能的冲击韧性有所提高。另超声电弧的引入提高了焊接过程的稳定性,焊缝晶粒组织得到细化,接头拉伸强度得到提高。b.超声-电弧复合焊接方法。通过超声振动装置与焊枪的机械耦合,实现超声振动与焊接电弧的复合。与常规TIG 焊相比,复合电弧形态收缩,电弧电压提高,电弧静特性曲线上移。焊后对焊缝成形进行观察,在相同焊接规范下,施加超声振动后焊缝熔深增加1倍以上,焊接效率得到提高。同时,焊接熔化特性得到改善,从周边熔化型向中心熔化型转变。对接头的性能进行研究,与常规焊接接头相比复合接头强度提高了8%,延伸率提高10%以上。随着超声技术和设备的发展,功率超声被越来越多

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛的性能比较优越,钛及钛产品的作用也凸显的尤为广泛,生活中最常见的钛产品就是钛棒,钛板,钛标准件,钛白粉,甚至还有钛丝。随着对钛的不断研究和发展,钛的应用领域也在逐步扩大增广,钛和钛合金以及各种钛产品的也越来越多。下面具体了解一下钛丝。

钛丝一般分为:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大多数无机盐中,TC4钛棒完全呈惰性状态,有极好的耐蚀性。如在电解Mn02的生产中,电解液为中性MnSO4溶液,要求电极耐硫酸盐腐蚀,留采用铅合金和石墨制成电报,效果不好。改用钛后,阳极不受腐蚀,近平成为半永久性设备。

钛棒

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有