加载中…
个人资料
宝鸡网络营销
宝鸡网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,954
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-05-29 09:56)

钛棒

产品名称:航空级钛合金锻棒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纯钛的抗拉强度为265-353MPa,一般钛合金为686-1176MPa,目前最高可达1764MPa。钛合金与许多钢的强度相当,但比强度钛合金要好很多,这里的比强度是指材料的强度除以其表观密度,又被称为强度-重量比。比强度的国际单位为(N/m2)/(kg/m3)或N·m/kg。材料的抗拉强度与材料表观密度之比叫做比强度。材料在断裂点的强度(拉伸)与密度之比。

TC4钛合金棒

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、密度小、强度高、比强度大

钛的密度是4.51g/cm3,为钢的57%,只是钢的一半多一点,不到铝的两倍,强度比铝大三倍。钛合金的比强度是常用工业合金中最大的,钛合金的比强度是不锈钢的3.5倍,是铝合金的1.3倍,是镁合金的1.7倍,所以是宇航工业必不可少的结构材料。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1940年,黄金弓丝、钴铬合金丝和不锈钢圆丝。1960年,马氏体稳定化合金:多为钛镍合金在马氏体状态下变形后制得。该种弓丝刚度低,可产生较轻的矫治力。不存在由应力或者温度引起的马氏体相变,因此不呈现记忆效应和超弹性。1980年,中国镍钛合金和日本镍钛合金弓丝,为奥氏体激活合金:即在任何状态下都呈现奥氏体状态,置于口内和口外都不具有由温度引起的马氏体状态,马氏体状态只能由应力引起,具有超弹性,但是不具备形状记忆功能。该种弓丝有极佳的回弹性及较低的刚度,能产生较弱的矫治力。作大的特点是从最初的启动到最后阶段,其产生的力持续恒定,在治疗早期牙齿不整齐时,效果较好。去点是常温下无法弯制成型,不易焊接。若将该公司作为主弓丝,常可引起不希望的扩弓或者缩弓,且难以建立良好的前磨牙、磨牙排列。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钛合金中最常用的三个合金就是TC4、TC6、TC11,都属于比强度高,耐高温,抗氧化材料。最近,有些客户打过来电话问过这样的问题,由于客户使用的途径不同,所以希望我们的材料让客户能使用起来得心应手,需要我在这里和大家比较一下这三种材质在各方面的性能的不同。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些天在一些客户的询价中问到问题最多的就是关于在各种介质中的耐腐蚀性,作为从事钛事业10余年经验,大部分问题我可以解答,但是为了更加专业精准的回答客户的问题现在整理了一下关于这方面的资料,供各位参考。

钛锻件

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有