加载中…
个人资料
慧文YOGA
慧文YOGA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,489
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
慧文瑜伽告示栏

现居地:海口

 

工作:瑜伽教练培训

      私人瑜伽教练

         

海口慧文瑜伽群:90243777


EMS:
yiwenhui93@sina.com


淘宝店址:

http://shop61986276.taobao.com/

 

活动演出,工作接洽请联系13876835710


最近看的书:《我睡了81个人的沙发》


PS:每周日商卡结肠练习,参加的童鞋请联系我。

 

 

 

 

幸福

若想拥有魅力之唇

必须说亲切的话语

若想拥有可爱的眼

必须在人群中发现美

若想拥有苗条的体形

必须分给饥饿者食物

若想拥有美丽的头发

必须每天都让孩子抚摸你的头

若想保持稳健的脚步

必须记住你不独自在行走

不仅事物

人也必须日新月异 重新发现 充满活力

谁都不能遭到漠视

当你需要援助之手的时候

必须记住你的胳膊上也有手

随着年龄的增长 你会懂得

你有两只手

一只手用来帮助自己

另一只手用来帮助他人

 

             ----慧文瑜伽

访客
加载中…
好友
加载中…
最爱......



留言
加载中…
评论
加载中…
蝴蝶圈......



印度恒河瑜伽教育

印度恒河瑜伽教育学院

慈善,真诚,洁净,刻苦

我的淘宝

经营瑜伽服,昕薇服饰,高跟鞋

博文
(2013-06-17 21:49)
标签:

杂谈

分类: 孩子气-心情随想
3月9号

不得不说,在这种寒冷的天气,有电热毯是件多么满足的事情。昨晚下雪,也不想匆忙赶路,醒来后恢复了在家赖床的习惯,实在不想离开温暖的被窝。睡眼惺忪的起床洗漱,被水的温度刺激到条件反射的瞪大眼睛,困意全无。

走出旅馆,到处都是白茫茫的一片,天气变的越发的寒冷,街上的行人几乎都看不到,可况是车。走到小卖部补充干粮。小毅这眼尖的家伙看到冰柜提议大家一起吃冰棍,在我们一直以反问的语气说:真的要吃吗?这家伙表现出极大的热情:吃吧吃吧。四个2b青年拿着冰棍让老板娘给我们拍了个美美的照片。在半根冰棍下肚以后我已经感觉到嘴完全麻木,当初提议吃冰棍的柔媚的小毅也在看我们扔掉后果断的扔掉了。

慢慢出城,3800的海拔加上寒冷的天气走起路来还是显得有些吃力的。在走出没多远,就找了一块没有积雪的石头坐等搭车了,继续念念有词的吼着正能量,可惜这次,不是搭不到车,是根本就没车经过。而且在不远处,看到另一个背包客像我们走来,本来就没车还产生了竞争对手。在他没靠近我们时一辆车缓缓驶来,so,他就顺利的上了车。在车靠近我们时居然也停下了,还有两个座位,刚好。搭乘的这辆车给我记忆特别的深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 21:47)
标签:

杂谈

分类: 孩子气-心情随想
3月8日

对于昨晚的一觉我只能用煎熬来形容,半夜,躺在床上,感觉胸口压着一块大大的石头,寒冷的天气,还不得不盖上厚厚的被子,导致在我每次翻身时得配合嘴的呼吸来缓解这种难受的感觉,不得把枕头对折让头部垫高让呼吸舒服一些。听着队友不停翻身的动作,辗转难眠。这里的野狗似乎也很猖狂,半夜里肆无忌惮的狂叫。 谁告诉我说这里因为海拔高而睡过去醒不过来,压根就睡不着,何来醒不来。都说理塘是背包客的噩梦,此话不假。

天刚微亮,就早早起来望着窗外,玻璃因为温差太大而结了一层冰,街道上还没有行人,即使再困,却没有一点睡意,只想离开这个地方,越快越好。这一个不大的县城,很少看到车辆经过,根本没考虑搭车。出门到门口的小餐馆吃早餐,一个年轻的女人不知道是请的童工还是自己家的小女孩,小女孩很娴熟的给我们倒水,在端上早餐时小毅问她:你还上学吗?小女孩说不上。问她怎么不上学呢,只有上学才可以走出这里去大城市。小女孩眼神中那种充满对学校的期待,但又透露出的那种无助。然后害羞的走开了。

回到酒店门口,对于昨天的一幕让我们增加了不少的戒备心,很谨慎的选择了一辆车,还看了司机的驾驶证,谈好以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 21:45)
标签:

杂谈

分类: 孩子气-心情随想
3月6日

可能路途比较颠簸,在康定的这个夜晚睡的非常的甜美。七点半自然醒,今天的目的地是到雅江。

找到经验直接打车出城,在出城口不远的加油站是比较好搭车的地方。脸皮还是有点薄,也不好意思直接冲进加油站问司机能不能搭我们,和小毅傻傻的站在路边,对过往车辆竖起大拇指。十几分钟后还是从加油站开出的一辆越野说看到我们愿意载我们。接下来的路程就是在不断的翻山,而且一座比一座还高。在翻越折多山的时候,可以看到积雪越来越多,因为三月初路上还是有暗冰,而且又是盘山路,在下山的时候,一辆卡车在转弯处直接冲出公路,三分之一的车身悬停在半空。看的我们胆战心惊。我们这算是拿生命在出走吗?三小时左右的车程,到达新都桥,很感动的是,下车时司机还问我们去不去雅江,因为和同伴相约,所以在此告别。


在新都桥的登巴客栈门口下车,都说新都桥是摄影者的天堂,一条路上几乎看不到人烟,连车辆都难得看到。客栈的藏族小伙骑着摩托车出来说拉我们到前面的兵站等车,两个人背着大大的背包狼狈的上车。在兵站前的三岔口,直接在路边席地而坐,阳光照耀在身上,乌鸦在头顶盘旋,从早上开始饿着的肚子,此时这种烦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-05 18:14)
标签:

杂谈

分类: 孩子气-心情随想
一直都很想要一场说走就走的旅行,没有做任何的攻略,简单的收拾衣服,一个背包,就上路了。和以往的旅程不同,这次选择搭车的方式,是想给自己留下一个美好的回忆。

 我和小毅都是三月一号早上到达的成都,约好在武侯区的直必达青旅碰面,第一次住多人间,好像又回到大学那段时光。在成都的春熙路,宽窄巷子,刘氏庄园逛着打发掉等待另外两个队友的时光。成都这个悠闲的城市,下午找个小茶馆喝着茶就可以打发掉一下午的时间。要说成都我不能忘记什么,那估计就是春熙路的胖哥猪脚。

三月三号晚上队友全部汇合以后,简单的商量下线路,分组。就准备出发了。心情激动的注定这是一个无眠夜。

三月四号早上七点闹钟准时响起,平时习惯赖床的我匆忙起来洗漱。因为男同志的动作总是很快。作为队里唯一的一个女子,我想让自己像个男人一样。今天开始我们的318川藏之行。背着重重的背包,又是早晨上班的高峰期,原本坐公交到石羊场客运站的念头瞬间打消,从衣冠庙打车到达石羊场,大家都有点找不着北的感觉。所以决定包车达到雅安。凭借着小毅的三寸不烂之舌,仅以38元的价格谈妥,上路。到达318国道入口处先开始徒步往前行,对于数字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 孩子气-心情随想
有些心情说不出,也不想让人知道。

就像我前几日说的,有些话宁愿和陌生人说,可是怕就怕,两个人,由陌生,到熟悉,再到陌生。

我一向是个比较健忘的人,所以过去很多事情的记忆对我都是模糊的。
在成长的这20几年当中,我所有的记忆里,2012年真的是非常糟糕的一年。

选择离开,是因为渴望自由,可自由也是由孤独伴随的。

其实孤独并不可怕,可怕的是在孤独中选择做无知的事情。

我们的思想是由自己掌控的,强大的正面力量才能走上正确的道路。
所以,我承认,我的正面能量还不够强大。

其实过去的几年当中,一直在安静的环境当中走来,也一如我的性格,倔强,坚持,慢吞吞。所以在接触瑜伽后才发现我是多喜爱它。因为它和我的性格很配。

是因为太年轻。抑或是本身就有不安定的心。

在课堂上传递给会员的知识,体式,在课下另一个自己还是会跑出来,借着一点事情为自己找到抽烟喝酒抑或其它事情的缘由。
事后又为自己的行为后悔不已。

我想我最大的一个错误就是不懂say no。

就算不愿意,也会太顾虑别人的情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 13:16)

从繁忙的事物中,突然地闲下来。总是有种不确定的紧张,焦躁。

人生有太多是我们无法预知的事,总是觉得自己可以完全的调整好。

其实只是把事情深深地埋藏在心底深处,最后搞到自己内伤。

前两天看到星座上说处女座是一个巨能忍得星座。觉得好贴切。

很多好的或者不好的,我愿意的或者不愿意的,只要他说了,我都会去做。其实他不知道我很不开心。

有时候这种压抑的情绪会在妈妈打电话不断的说道一件事情上爆发。

但我真的是无心的。

曾经想过逃离,但是我太缺乏安全感了。

我一直都是这样顺其自然,突然地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 自恋狂-瑜伽杂文

体式顺序的安排问题(一)(Iyengar Yoga

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 另一种平静-瑜伽

 

 

 

        无论是翻开艾杨格体系的相关书籍,还是在艾杨格体系的学习课程中,第一个遇见的Asana一定是-----

Tadasana.

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2011年,是个收获的年份,很多热爱瑜伽的童鞋们都成功的拿到了瑜伽教练资格的证书。恭喜

 

新的一年开始了,你准备好了吗?

 

慧文瑜伽这边主要是做小班的教练培训哦,只要你热爱瑜伽,没有不良嗜好,不管你是处在青春期还是在更年期,想要挑战自己,相信自己的。都可以参加我们的这个清新小团体。

 

我们毕业后要参加口头的理论考试和专业实践课程的考试哦,只有考试及格的童鞋们,才可以顺利毕业拿到证书。

 

现在有分初级中级高级,你可以选择单个分开学习报名,也可以选择连读。连读可以享受到送服装,瑜伽垫的优惠哦。毕业后我们同意颁发的是印度恒河瑜伽教育学院的证书。

 

每月的1号,15号都开班的哦,特殊情况随到随学。慧文瑜伽也开设周末班的,如果你是上班族工作比较忙那就参加周末班的练习吧。

 

如果你热爱瑜伽,想将瑜伽作为你的生活一部分,去享受这份平静,就和我联系吧

 

咨询电话:1387683

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 另一种平静-瑜伽
陷阱六:什么样的身体状态都能练瑜伽
     说法没错,但不能把概念偷换成什么样的身体都能练瑜伽体位。尤其是瑜伽体位团体课。我们再次重申,血压高过180/100,血糖高过13,心脑肾综合症,急性,传染性疾病,术后两个月内(包括引流产),哺乳期及孕期妇女,严重骨质疏松,脊柱损伤致使神经线受压,年龄过大,重度美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有