加载中…
个人资料
文哲的博客
文哲的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,610,205
  • 关注人气:3,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
博文
第一条 为做实做细监督第一职责,强化对县管党组织和党员领导干部、行使公权力公职人员的日常监督,依据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等有关法规制度,参照《关于做好指标体系相关数据统计工作的通知》(中纪国监案〔2019〕72号)等文件要求,结合实际,制定本办法。

第二条 日常监督要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治监督为统领,以领导班子和“关键少数”为重点,以“惩前毖后、治病救人”为目的,统筹运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。

第三条 日常监督是纪检监察机关的基础性经常性工作,是做实监督的重要抓手。县纪委监委机关应当结合被监督对象的职责,加强对行使权力情况的日常监督,通过多种方式了解被监督对象的思想、工作、作风、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-09 15:29)
标签:

文哲的博客


赠裴十迪
风景日夕佳,与君赋新诗。
澹然望远空,如意方支颐。
春风动百草,兰蕙生我篱。
暧暧日暖闺,田家来致词。
欣欣春还皋,淡淡水生陂。
桃李虽未开,荑萼满芳枝。
请君理还策,敢告将农时。


赠裴迪
不相见,不相见来久。
日日泉水头,常忆同携手。
携手本同心,复叹忽分襟。
相忆今如此,相思深不深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-08 08:54)
标签:

文哲的博客

     王维是唐代著名的诗人。
    李白是诗仙,杜甫是诗圣,王维则是诗佛。
     他的诗,空澈清灵,充满禅意。
     苏轼评价他说:“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗。”
     王维的简历:
  王维,字摩诘,今山西人。
  特长:琴棋书画全通,文科人才。
  性格:多情朋友、至性妻子,对待生活随遇而安。
  婚姻状态: 妻亡不再娶,三十年孤居一室,无后。
  17岁网络红人,作《九月九月忆山东兄弟》
  20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 08:47)
标签:

文哲的博客


李白小的时候住在川蜀之地,当地有着很多的名川大山,李白小的时候就经常到处玩,这些雄伟壮阔的山川养成了李白豪放的性格。在他24岁左右的时候,他觉得自己已经饱读诗书,应该到处游历一番,所以“仗剑去国,辞亲远游。”
出三峡以后,李白现实在当时的长江中下游一带到处游山玩水,难道洞庭湖,冬至吴越地,在这段时间他到处拜访高官显贵、社会名流,希望能够得到举荐,实现自己的理想,但是一直没有成果,虽然没有得到什么达官贵族的招待,但是李白的豪爽还是让他认识了很多的文人侠客,同时在这些年的游历之中,地方风光、乐府民歌都给李白的诗歌创作提供了巨大的帮助。

之后李白得到唐玄宗召见,上了长安,但是在长安不能得到重用,还受到各种小人的排挤,因此不出三年就辞官而去,继续四处流浪,在洛阳见到了杜甫,在汴州遇见了高适,三个著名的诗人一起同游了开封济南等地,和他们结下了深厚的友谊。这段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-01 10:24)
一个人对待婚姻的态度也可以反映出他的思想、追求,甚至性格特点。
李白的婚姻情况到底如何?他结过婚吗?结过几次婚?他的妻子是谁?夫妻关系怎么样?生了几个孩子?孩子的情况如何?这都是我们了解李白思想性格的重要方面。
可惜,关于这方面的记载实在太少,除了李白诗歌,见诸文字的很少。还好,李白有个追星族,一位叫魏颢的人写的《李翰林集序》中有记载。魏颢又名魏万,曾到处追踪李白几个月,相遇后李白就赞他前途无量,说他将来必得大名,还对他说,你得大名后你大发后,不要忘了我和我的儿子。后来此人果然中进士。他在为李白编的集子中有这样一段话:
“白始娶于许,生一女,一男曰明月奴,女既嫁而卒,又合于刘,刘诀,次合于鲁一妇人,生子曰颇黎。终娶于宋。”
魏万是李白同时代人,李白又托他编集子,对李白的了解应该比其他人更真实,它的这段话是关于李白婚姻和子女权威性的记录。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-01 09:42)
标签:

文哲的博客

李白性情豪爽,爱交朋友,他的朋友三教九流,有达官贵人,有大诗人,也有平头百姓,甚至还有酿酒的。李白和这些朋友交往的时候常常赠诗给他们。
郭子仪:唐朝著名武将,平定安史之乱时立下了赫赫战功。安史之乱后,被封为汝阳王,任命为尚书令,位极人臣,据说李白曾经救过郭子仪的命。后来,李白曾经做过永王李璘的幕僚,永王翻盘牵连了李白,郭子仪上书皇帝用官爵换李白的命,李白才得以幸免。二人是生死之交。据说李白曾给郭子仪写过一首《战城南》:“百战沙场碎铁衣,城南已合数重围。突营射杀呼延将,独领残兵千骑归。”
这是李白的武人朋友。
晁衡:日本派往唐朝的出访学者,原名阿倍仲麻吕。晁衡回国的时候在海上遇到风暴与其他人失去联系,消息传来时人误以为晁衡已经遇难。李白写了一首《哭晁卿衡》悼念他。后来晁衡安全返回长安,看到了这首诗非常感动,回赠一首《望乡》。
这是李白的国际友人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-01 09:32)
标签:

文哲的博客


开元二十四年(唐玄宗李隆基年号、公元736年),36岁的李白携夫人许氏、女儿平阳由湖北安陆来到任城县。
此时的任城县属鲁郡(几百年后才改属济宁)。作为一个其貌不扬的小县城,其繁华程度比起笙歌燕舞灯红酒绿的长安、洛阳、扬州、成都等国际大都市,差的不是一星半点。李白啊,任城真的能够安放你洒脱不羁的浪漫主义人生?!
李白到底为何不远千里来到任城定居?后来经过打听,原来他的六叔在任城当县令,兄长在中都(今汶上)当县令,族弟李凝在单父(今单县)当主簿,从祖在济南当太守,近世族祖李辅在鲁郡(今兖州)当都督。呵呵,明白了吧,李白这么多亲人在任城以及周边当官,居有所依,寄有所靠,吃喝不愁啊。
不过,也有人说李白是冲着裴昊来的。裴昊是谁?他是任城当地远近闻名的一名击剑高手。李白自幼酷爱剑术,对于击剑名人裴昊早有崇慕之心,来到任城定居,就可以向其学习剑术了。他在《五月东鲁行答汶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-24 10:45)
标签:

文哲的博客

一、【赠李白】
二年客东都,所历厌机巧。野人对膻腥,蔬食常不饱。
岂无青精饭,使我颜色好。苦乏大药资,山林迹如扫。
李侯金闺彦,脱身事幽讨。亦有梁宋游,方期拾瑶草。
译文:
在我旅居洛阳这两年时间里,凡所遇到的事情中,我特别憎恶那些机诈巧伪之人。
面对着富贵人家日食美味珍馐,而自己连粗饭也不能饱食。
难道说就没有那可以延年益寿的青精饭,让我吃了使我的容颜更加美好吗?
这里很缺乏炼金丹的药物(原材料),深山老林的药材,好像用扫帚扫过的一干二净。
李侯啊,你是金马门的贤德之士,如今离开朝廷,自由了,可以去山林中寻幽探胜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-23 16:21)
标签:

文哲的博客


一、
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生曾云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。
译文:泰山到底怎么样?在齐鲁大地上,那青翠的山色没有尽头。
大自然把神奇秀丽的景色都汇聚于泰山,山南和山北的天色被分割为一明一暗两部分。
冉冉升起的云霞荡涤我的心灵,睁大眼睛追踪那暮归的鸟儿隐入山林,眼角好像要裂开一样。
一定要登上泰山的最高峰,俯瞰那众山,而众山在我眼中是多么的渺小。
当人登上山的绝顶,就会把周围矮小的群山们,一览无余。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晁盖

宋江

文哲的博客

吴用

李逵

分类: 水浒

601、一技之长成就了戴宗!戴宗,江州人,外号神行...」被推荐至头条首页!

602、李逵活的很通透!先回答问题,该如何评价《水...」被推荐至头条首页!

603、李逵是中国古代小说《水浒传》中的一位重要人...」被推荐至头条首页!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有