加载中…
公告
黎阳文字皆属原创
谢绝您转载
如有需要请联系

黎阳邮箱:liyang710812@sina.com

博文
(2015-08-04 17:15)
标签:

黎阳

原创

分类: 随记八九篇

回来看看。

这里一切依旧。

最新的文字停留在一年以前,才想起,这块土地许久未耕种了。一年里,发生了很多事,好事和坏事都有;见过了很多人,好人和不太好的人都有。没有好事中的狂喜,也没有坏事中的颓败,一切发生的都是应该发生的。不必太大起大落。

又长大了一年,似乎更洒脱了些。身体依旧时好时坏,早已习惯了这样那样的不舒服,随他去吧!

自然是最好的,不必刻意改变什么,也改变不了什么。所以,顺势而为,顺其自然是最好的法则。无论生活还是工作,或者其他·····

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎阳

原创

高考

战斗

分类: 随记八九篇

 



 

三十八度的高温中,致远在备战高考。逢人问起来,嘴上总是说,由着孩子自己努力吧,咱帮不上什么,担心也没用。可心里,却无论如何也放不下那个小伙子。我们吃饭,会不约而同地想到他是不是吃饱了,吃的什么。教室里热不热,空调开没开。我们休息,会想到他是不是睡了,睡得好吗。就连早晨起床,都在说:我们要和儿子同频共振。有生以来,没这么惦记过谁呀!

似乎是配合儿子高考,体温也在起起伏伏的变化中渐渐降低了。似乎是件好事,毕竟已经发烧四个多月了,尽管感

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

黎阳

原创

儿子

高考

分类: 随记八九篇

 

       

两盘凉面条。

一盘清炖牛肉和蔬菜。

一大碗西红柿鸡蛋面。

两碗米饭加鱼鸡肉和蔬菜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 15:50)

  



小侄子的习作,当姑的感觉不错,贴出来请朋友们指点。

 

 

 

                这个季节 真暖

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

 





看了一篇文章:《让我们尊严的老去》。不禁疑问,老去时,我们到哪里寻找尊严?

 

生命从无到有再从有到无,中间几十年掺杂了悲欢离合喜怒哀乐的跌跌撞撞和忙忙碌碌的过程叫做人生。

前面一半好过,少不更事也好,意气

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 10:25)
标签:

黎阳

原创

201314

有约

分类: 随记八九篇

    

     


    走着走着,就走到2013的结尾了。

    走着走着,和2014迎面撞了个满怀。

    愿意不愿意,时光都是自顾自的悠悠向前,不多不少,刚刚好。高兴也罢,郁闷也罢,2013里没有享受

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-17 10:40)

   

 

 

   南方,一直是我的最爱;去南方,一直是年已古稀的母亲心头的一桩心事。于是,在这个又是丹桂飘香的八月里,我牵着老母亲的手踏上了开往南方的列车。

   行走在温婉秀丽的南国微风中,母亲像个孩子一样的乖顺、听话,又极其兴奋。她一遍又一遍地问我,我们是坐什么车来的?我们来的这个城市叫什么?我们游玩的这座园林叫什么?我们吃的这道菜叫什么?如同我和弟弟小时候缠着她问这问那。而那时的她,常常是一边干活一边不厌其烦的回答着我们各色各

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 心香三五瓣
一梦听雨,唤起了黎阳心底久违的安静!

     午后,雨点繁密了起来,初夏的雨总是湿漉漉的,带了太多的缠绵,白色的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-12 10:37)
标签:

黎阳

情感

淘宝

小诗

分类: 小诗一两首





一首忘了从哪儿淘来的诗,很多年了,每一次读它,都味道十足。索性拿出来,分享吧。


我总是相信
两棵树之间是可以产生爱情的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


      其实,每一个走进婚姻的人都不知道婚姻究竟为何物。等到知道了婚姻是什么的时候,一切都已经成为定局,想改变为时已晚。偶有个别的,拼了身家性命改变了的,也最终落得个遍体鳞伤、千疮百孔、精疲力竭。多少年了,人类用婚姻这种方式将素不相识的男男女女们聚在一方屋檐下,让他们同吃同住同劳动同生儿育女同侍奉双亲,等到所有的事情都结束时,不论先后的,还要埋在同一抔黄土下,叫做“生要同床死亦同穴”,这时,所有的一切才真正的归于平静,烟消云散。几十年里,不论
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有