加载中…
简介
       与我联系    
 点击发邮件    在线QQ聊天

《易世商盟》
Mobile Internet

business alliances

 

创始人:Earmus

Mobile:15801885889 

 

BIG DATA

大数据营销时代:
数据营销 数据收集 数据挖掘

数据整理 数据检测 数据匹配

 

易世商盟结合移动互联浪潮坐拥大数据与云计算时代,通过全国各行业各地域各种类海量资源数据库,实现移动式精准营销与广告投放(短信营销EDM邮件营销 区域营销 移动式营销 新媒体营销)

  (扫描二维码体验服务)
 

全球股市
黄金原油
汇市走势
财经要闻
博文

中国网民规模与互联网普及率

易世商盟数据资讯:7月17日上午消息,中国互联网信息中心CNNIC今日发布第32次调查报告,报告显示,截至2013年6月底,我国网民规模达5.91亿,其中手机网民规模达4.64亿,较2012年底增加4379万人,网民中使用手机上网的人群占比提升至78.5%。


    手机成新增网民第一来源

    报告显示,截至2013年6月底,我国网民规模达5.91亿,较2012年底增加2656万人。互联网普及率为44.1%,较2012年底提升了2.0个百分点。其中值得关注的是,在2013年上半年的新增网民中70.0%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

AT&T开始卖客户使用数据



AT&T公司(英语:AT&T Inc.,原为American Telephone & Telegraph的缩写,也是中文译名美国电话电报公司由来,但近年来已不用全名),是一家美国电信公司,创建于1877年,曾长期垄断美国长途和本地电话市场。 AT&T在近20年中,曾经过多次分拆和重组。目前,AT&T是美国最大的本地和长途电话公司,总部位于得克萨斯州圣安东尼奥。

为了实施新的信息出售计划,AT&T最近更新了隐私政策,以便向营销者、广告商等相关方出售客户对其有线及无线网络使用情况的信息。

AT&T在政策更新说明中煞费苦心地解释了这种做法是常见的业界实践,Google、Facebook,以及同行Verizon等都是这么干的。当然,这种说法没错,用户数据支撑着web的运转,它是定向广告的基础,也是同时提供免费和付费服务的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

        最近,IBM微博上的一则故事吸引了很多人的注意,故事讲述在美国的一个父亲,某天发现自己17岁的女儿竟然收到了来自零售商店Target的婴儿用品优惠券,盛怒之下向商店投诉。一个月后,商店收到了这位父亲尴尬的道歉电话,称商店并非误发了优惠券,自己的女儿确实怀孕了……

        事实上,这则故事中的主角——Target公司的市场营销团队聘请了一支专业的数据分析团队为他们确认出妊娠期的孕妇。他们发现,许多孕妇开始买大包装无香味护手霜,在怀孕最初20周大量购买补充钙、镁、锌的营养片之类的保健品……最后,他们选出了25种典型商品的消费数据构建了“怀孕预测指数”,通过这个指数,Target公司能在很小误差范围内预测到顾客的怀孕情况,从而制定出精准的营销策略,吸引并留住含金量很高的孕妇消费群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



大数据产生大影响。有数据显示,Twitter平均每天产生3.4亿的消息,而Facebook每日则有40亿的信息扩散。随着社交网络的全球扩张,数据大爆炸正在改写营销规则。而基于对大数据营销价值的挖掘成为在线营销领域面临的课题。

  数字的本质是人,数据挖掘就是在分析人类族群自身。因此在大数据的背景之下,问题的关键已经不仅包括用户说的是什么,还包括用户是谁?做了什么?腾讯和易世商盟在大数据时代有着相同的见解和联系。腾讯认为大数据的营销价值,是随着实名制社区和电子商务的普遍化,用户之间所产生的人际关系链,也就是人脉价值,通过这种人脉最终实现交易数据跟交互数据的融合。“腾讯有能力将腾讯用户的在线行为跟各个品牌的消费行为更加准确地关联起来,而易世商盟结合移动互联浪潮坐拥大数据与云计算时代,通过强大的数据资源库合理整合与挖掘,做到移动商务领域的精准营销。”刘胜义表示。

  企业在互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于阿里巴巴(以下简称阿里)的数据资源,马云最爱引用的例子是中国女性的胸围尺寸。

  这个拥有近5亿注册用户的电商帝国可以轻松告诉你哪个区域的女性最丰满,但这大概只是以古灵精怪著称的马云用来博人一笑的噱头。

  掌握了30P(1P=1024T)巨量数据的阿里正紧锣密鼓进行大数据布局。在淘宝十周年当天,阿里入股数字地图服务商高德,是最新的一步。但把先天优势转化为真正能创造财富的盈利点,绝非易事。

  未来的阿里将是一家数据公司。这是马云和其他多位阿里高层反复释放的信号。

  2012年9月,马云表示阿里未来发展方向将迈向三个阶段:平台、金融和数据。随后阿里在大数据方面动作频频。负责数据的陆兆禧接棒,入股新浪,继而入股高德都揭示了阿里在大数据方面的野心。

  今年年初,阿里集团执行副总裁兼首席数据官陆兆禧被确定为马云接班人,本月10日正式走马上任,观察者认为这充分体现出大数据在阿里未来发展的重要战略地位。

  上月末,中国最大电商平台与最大社交平台的联姻无疑是互联网界最轰动的新闻。同样在本月10日,阿里又宣布入股中国最大的地图服务商之一。与这两个数据富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巨量资料(big data),或称大数据、海量资料,指的是所涉及的资料量规模巨大到无法透过目前主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。

大数据的4V特点:Volume、Velocity、Variety、Veracity。“大数据”是由数量巨大、结构复杂、类型众多数据构成的数据集合,是基于云计算的数据处理与应用模式,通过数据的整合共享,交叉复用,形成的智力资源和知识服务能力。

Big Data大数据,谈的不仅仅是数据量,其实包含了数据量(Volume)、时效性(Velocity)、多变性(Variety)、可疑性(Veracity):
Volume:数据量大量数据的产生、处理、保存,谈的就是Big Data就字面上的意思,就是谈海量数据
Velocity:时效性这个词我有看到几个解释,但我认为用IBM的解释来说是比较恰当的,就是处理的时效,既然前头提到Big Data其中一个用途是做市场预测,那处理的时效如果太长就失去了预测的意义了,所以处理的时效对Big Data来说也是非常关键的,500万笔数据的深入分析,可能只能花5分钟的时间
Variety:多变性指的是数据的形
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第1页:传统巨头:IBM、亚马逊

  大数据这一概念,对于国内企业来说或许还稍显陌生,目前内地从事这一领域的企业少之又少。但在国外,大数据被科技企业看作是云计算之后的另一个巨大商机,包括微软、谷歌、亚马逊和微软在内的一大批知名企业纷纷掘金这一市场。此外,很多初创企业也开始加入到大数据的淘金队伍中,这一领域已经成为实实在在的红海。

  在本文中,作者整理了当今世界上在大数据领域最具话语权的企业,它们有的是计算机或者互联网领域的巨头,有的是刚刚创办不久的初创企业。但它们有一个共同点,那就是它们都看到了大数据带来的大机会于是毫不犹豫地挺进了这个领域。

  虽然大数据是比云计算还要新兴的一个术语,但是通过文章里列举的一些公司可以发现,在此领域已有很多外国企业深耕已久,但是国内企业在这个领域还几乎是空白。

  传统巨头:

  企业名称:IBM

  网址:http://www.ibm.com/

  上线时间:2011年5月

  公司地址:美国纽约州阿蒙克市

  融资状况:IBM业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有