加载中…
博文
标签:

杂谈

谢谢邀请。

这是篇字眼非常敏感的话题,如有冒犯,请谅解。

本人不是娱乐圈里的人,对所有的演员并不了解,言不敢妄为。既然接受邀请,也只好在对某些略知一二的演员身上,谈点自己不成熟的看法。

个人感觉,一样的所谓事业瓶颈首先是由三个因素决定的。第一时间受限,第二主客观决定。第三是机遇的受限。

 

第一,时间受限。对于所有的30——45岁的男女演员来说,角色的改变是客观存在的。是不抗拒的必然。

在这之前的黄金时期,正当红的小鲜肉、小鲜花们,他们手握大资源,他们被眷顾是因为上苍所赐的“鲜”。他们在各种平台上露脸成“明星”的概率,超级容易。资金惠顾,包装上市,便是绩优股。这个时候他们的“戏路”尤其的宽广,财源滚滚。特别是前两年狂盛期,名利双收。

  在进入30岁以后,时间的受限变显露出来。他们必然接受不再被狂热惠顾。他们事业“瓶颈”凸显出来。所有靠颜值的发达路,突然不再。

  30多岁——40多岁怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-27 21:56)

来说杜淳的#声临其境#

 看了不少人对杜淳的评价。也看到热爱他的影迷的很多想法,甚至是很多我们不知道的他个人的情况,我就不打算多说了。因为,有时候理解的不用多说,不理解的,说也没用。

那么,先就有人说他尬,我来聊聊我的想法。尬字的来由,查了百度对于演员演出的所谓尬,也许分歧最大。我个人不接受所谓的尬字,是因为尬最先于黑子水军做出的定义,用以很清楚:一个字,“”黑“”,俩字,“”就黑“”。三字,“”就是黑“”。拿到对演员的表演来定义,便一字扣过去,尬,看你怎么了?不顺眼啊,尬一个。仅此而已。

而对于很多真心喜欢观看综艺节目的观众来说,他们会有自己有各自的解读和想法。#声临其境# 究竟是什么、我不肯定这样的理解对否,浅浮的解释,以声达境。演员用自己的声音对剧作(已经能够拍出来的作品)进行再创作。这就要求演员们首先,这一定不能是模仿,而是再,创,作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   知乎里的一篇文章《远离身边那个叫“杜淳”的朋友》作者叫林夕。也是奇怪的,文章的题目令人咋舌。很想问作者,杜淳的朋友圈里,也或者是印小天的身边“”有“”杜淳这位朋友存在吗?

    查看杜淳十年的活动和所有亲近人群里,根本没有找到 叫“印小天”这货。那么文章作者的断言从何而来?
查来查去倒是在微博里,看到在2011和2012年他们的确有互动。作者用视图举例他们在互动。细心的人们立刻就可以清楚的看到,他们之间全部都是印小天“主动”发博。没有一条是杜淳主动联系他的。而作者据此得出结论,他们俩是金星老师嘴里的“闺蜜”  理由很简单,就是因为有“”互动“”。作者的定义,这种互动那就证明他们是“闺蜜”。现在看看金星老师是怎样说的:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年前的今天,是我曾经那么激动的等待观影的时刻,那时候,电视剧《维和步兵营》开播了。


​由于时间关系,来不及写文,现把一年前的文字,修改奉上吧。

​从《维和步兵营》的林浩楠聊聊杜淳

          一身戎装, 彰显中国军人本色

      说起杜淳在《维和和步兵营》里,以军人形象第一次映入眼帘,就那么凝练霸气,淫邪不侵,满满正气。很多观众诧异“他就是军人出身的演员吧?”

     而我们长期追随他的影迷都清楚,能听到这样的评价,我们是多么开心!

     杜淳在我们心中是:血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

总结的很全面,很有说服力。

上周《我就是演员》开播了,早在第一季《演员的诞生》就让观众认识了不少好演员,这是个有惊喜的节目我知道,总能挖到宝。只是我没想到,这次的宝藏是杜淳。

是的,杜淳回来了,但却不是观众熟悉的那个他了。



观众熟悉的他,是秦汉历史中意气风发的帝王将军,是红色年代中诡秘练达的特工,是现代都市中的率真青年,而他们,都是那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-08-09 20:20)
标签:

重塑

改变

杜淳

——重塑的杜淳

情允许我引用“​@CheeseFashion#独家Film:作为演员,他觉得任重道远,跟自己博弈,与角色赛跑,是循规蹈矩,还是寻求突破,他选择了后者。”

OK,选择。一位选择跟自己较劲的演员淳,就这样静静的说给我们听。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        刚刚在安徽卫视播完的44集《功夫之爱的速递》剧,是制作方在三年前的轻喜剧,也是杜淳众多都市剧里,关于爱情戏的较有代表性的作品。这种剧杜淳拍了不少,比如《恋爱那点事》,《经济适用男》,《30岁,你好》《熟男养成记》《我的老婆大人是八零后》以及《青春期撞上更年期》等。这部《功夫之爱的速递》(简称速递吧),却是在最近才上卫视,巧的还碰上了世界杯,多多少少的影响些收视。无论怎样,这部戏给人的印象蛮好。轻松,快乐,诙谐里带着幽默的轻喜剧,还不失严肃的社会视角,很有些看点。

       过去比较偏爱杜淳的年代戏和战争剧,喜爱他英姿勃勃的维和英雄的样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发布于 2017-05-13 03:10:19 举报


献给刚从《维和步兵营》归来的杜淳

又是一年一度的522.  522,多么亲切难忘的日子!

春去夏来的522,承载过那么多的欢笑与期盼的日子。522,在我们的心里,是节日更是相聚的愉悦,是想念是难忘。 

522,没有法定节假日的喧嚣,也许没有一般假期的闲暇。在那位优秀的人身边,在他的周围,总有一群人,像逾节日那样的喜欣若狂。她们由衷的喜爱他,支持他,也恋着他,——他叫杜淳。

我已经是第八次用笔墨为他庆生,为他高兴,为他祝福,为他思念。

请允许我说,亲爱的杜淳,522,生日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在杜淳接拍《无主之城》前后照片的偶感

转眼已经是4月中。自杜淳传出参演《无主之城》男一后,突然发觉他令人欣喜的变化,历来工作高调,为人低调的劳模哥杜淳,勤快了起来,翻他的微博,你会看到《无主之城》的开机寄语:“开机,进城!”,还有悄悄放上背影的:“环境很适合跑步健身”,让淳米惊呼的侧颜超帅:“带你进入无主之城”;更可喜的还有自拍近照的“确认过眼神……”

一条条,一段段,真把我们这些在岗位上忙于工作的人,欢喜的不亦乐乎!

​哈哈~~先谢谢淳帅的信息大餐!兴奋的我,无以言表,除了更好地努力做事外,对你的感谢支付字数,暂不付费了哈~​(鬼脸)


言归正传,​杜淳,淳哥,请收下我的敬意吧,为你的投入拼搏,为你的敬业勤奋,为你的无数次的再努力工作,也为你的小微博……​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在寒冬依旧战斗在片场的杜淳

近来,道听途说的知晓杜淳在拍摄著名导演管虎大作《八佰》,还听说剧已经拍摄半年有余,偶尔的零碎看到管导自己微博的剧照场景,很是令人遐想连篇。

且看透出的的画面

​壮阔的浓重,暗黑污浊的色彩,浑然的军人身影,在风雪中奔袭。耳畔似乎听见的炮火声,厮杀声。破壁残堰,火光冲天。《八佰》,眼前豁然质感出来了~

由于工作关系没时间看原著,仅凭画面带来的,便觉出这部电影是深邃的历史厚重与残酷交织,经典,厚重。

翻开杜淳微博里流出的那张自拍,单单的半张脸:瘦削,坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
<iframeid=sina
我将在这里填写一些微博中的内容
个人资料
一世平平
一世平平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,102
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
我的偶像
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有