加载中…
博文
(2018-08-09 20:20)
标签:

重塑

改变

杜淳

——重塑的杜淳

情允许我引用“​@CheeseFashion#独家Film:作为演员,他觉得任重道远,跟自己博弈,与角色赛跑,是循规蹈矩,还是寻求突破,他选择了后者。”

OK,选择。一位选择跟自己较劲的演员淳,就这样静静的说给我们听。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        刚刚在安徽卫视播完的44集《功夫之爱的速递》剧,是制作方在三年前的轻喜剧,也是杜淳众多都市剧里,关于爱情戏的较有代表性的作品。这种剧杜淳拍了不少,比如《恋爱那点事》,《经济适用男》,《30岁,你好》《熟男养成记》《我的老婆大人是八零后》以及《青春期撞上更年期》等。这部《功夫之爱的速递》(简称速递吧),却是在最近才上卫视,巧的还碰上了世界杯,多多少少的影响些收视。无论怎样,这部戏给人的印象蛮好。轻松,快乐,诙谐里带着幽默的轻喜剧,还不失严肃的社会视角,很有些看点。

       过去比较偏爱杜淳的年代戏和战争剧,喜爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发布于 2017-05-13 03:10:19 举报


献给刚从《维和步兵营》归来的杜淳

又是一年一度的522.  522,多么亲切难忘的日子!

春去夏来的522,承载过那么多的欢笑与期盼的日子。522,在我们的心里,是节日更是相聚的愉悦,是想念是难忘。 

522,没有法定节假日的喧嚣,也许没有一般假期的闲暇。在那位优秀的人身边,在他的周围,总有一群人,像逾节日那样的喜欣若狂。她们由衷的喜爱他,支持他,也恋着他,——他叫杜淳。

我已经是第八次用笔墨为他庆生,为他高兴,为他祝福,为他思念。

请允许我说,亲爱的杜淳,522,生日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在杜淳接拍《无主之城》前后照片的偶感

转眼已经是4月中。自杜淳传出参演《无主之城》男一后,突然发觉他令人欣喜的变化,历来工作高调,为人低调的劳模哥杜淳,勤快了起来,翻他的微博,你会看到《无主之城》的开机寄语:“开机,进城!”,还有悄悄放上背影的:“环境很适合跑步健身”,让淳米惊呼的侧颜超帅:“带你进入无主之城”;更可喜的还有自拍近照的“确认过眼神……”

一条条,一段段,真把我们这些在岗位上忙于工作的人,欢喜的不亦乐乎!

​哈哈~~先谢谢淳帅的信息大餐!兴奋的我,无以言表,除了更好地努力做事外,对你的感谢支付字数,暂不付费了哈~​(鬼脸)


言归正传,​杜淳,淳哥,请收下我的敬意吧,为你的投入拼搏,为你的敬业勤奋,为你的无数次的再努力工作,也为你的小微博……​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在寒冬依旧战斗在片场的杜淳

近来,道听途说的知晓杜淳在拍摄著名导演管虎大作《八佰》,还听说剧已经拍摄半年有余,偶尔的零碎看到管导自己微博的剧照场景,很是令人遐想连篇。

且看透出的的画面

​壮阔的浓重,暗黑污浊的色彩,浑然的军人身影,在风雪中奔袭。耳畔似乎听见的炮火声,厮杀声。破壁残堰,火光冲天。《八佰》,眼前豁然质感出来了~

由于工作关系没时间看原著,仅凭画面带来的,便觉出这部电影是深邃的历史厚重与残酷交织,经典,厚重。

翻开杜淳微博里流出的那张自拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读杜淳《我想做个大师》

2018年的脚步似乎比往年更加急促。才过上旬,便在看到​Esquire和杜淳吃饭时聊天文字。

一顿饭而已,两位的话风却是既轻松又有让人百感滋味,意味无穷。

两位一来一往,问的直接,答得直率真诚。我不由得想,人言可畏啊……,然可畏者无畏,自谓之耿直也。

杜淳说,他在学习,(我私下里都解读是)学者“优”则“适”(哈哈)。他在向葛优老师学习。是表演吗,当然有。他的说法却是,“​葛大爷特真实,特简单,很纯粹,只演戏”。——

从此,他们的话题似乎全部围绕在“演员”二字上了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼这一年,2017年即将挥手与我们告别。回想着这年,除了忙碌脚步匆匆以后,还让人回味的是,杜淳,给我们沉甸甸的礼包。

2017,来的时候,

我们匆匆忙忙

即便在车水马龙的街道,还是在安静的办公室桌旁

手头的事情总是满满的堆积着

我们常常在一起的时候不是问候其他,第一句话最多的是:忙么?

是啊,

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     《维和步兵营》这部戏演完快半月了。在淳吧看过不少文字优美,视角独特,对《维和步兵营》电视剧的评述很受鼓舞。作为喜爱军事题材戏剧的观众,想从军事侧面来谈谈自己的想法,期待广大军迷和观众们一起,探讨这部首次反映我们第一支维和步兵营成长壮大历程的好剧。 

     《维和步兵营》(以后皆简称维剧)是典型体现军人风采的剧,是传递正能量和大爱的正剧。如果打分的话,我会给不错的分的。

      那么这部戏有哪些值得为他点赞的呢?我感觉以下有几点值得赞益。

   一。对我们军队的现代化、信息化强军路上的新事务、新课题,给予较全面的表述。作为是以维护为题材形式入手的电视剧,能够较全面系统的给国人了解认知什么是维和,我们的维和做了什么,起到了较全面的普及推广。同时也为我们军队新的精神面貌浓墨重彩。《维》剧里我们军队大量的先进武器装备和智能化部队编制、训练、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



一身戎装,不怒自威  彰显中国军人本色

      说起杜淳,在《维和和步兵营》里的男一号林浩楠的扮演者,他军人形象第一次映入眼帘,就那么凝练霸气,淫邪不侵,满满正气。很多观众诧异“他就是军人出身的演员吧?”有人曾经这样问我,“恐怕还是道道地地的军官出身呢。”

     而我们长期追随他的影迷都清楚,能听到这样的评价,我们是多么开心!

     杜淳,这个响亮的名字,在我们心中的定义是这样的:他,是那种血液里就带着傲骨正义,浩然霸气、有理想有目标有定力,​表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

亲爱的阿康姐,你写的太棒了~他曾经是江波,曾经的硝烟弥漫。十年后,他却是林浩楠。一样的军人形象,不一样的使命在身。坚强干练是他们一致的风格。然而,林浩楠的杜淳已经更加成熟,精湛的演技,张弛有度,冷暖横旦交替的幻化里,林浩楠在他长长的演绎名单中,留下不可多得的名字。谢谢你,我的阿康姐。抱抱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
<iframeid=sina
我将在这里填写一些微博中的内容
个人资料
一世平平
一世平平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,509
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
我的偶像
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有