加载中…
个人资料
伊人独立
伊人独立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,332
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
日历
公告
我用文字抒写自己的心绪
就如男人手中的烟
杯中的酒
仅此而已
本博客中的文章
除非注明
均为原创
谢谢您的光临!
评论
加载中…
留言
加载中…
美丽时光
天气预报
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-30 09:21)
标签:

女人味

杂谈

分类: 美文共赏

 

    什么是女人味?要想描述的具体到位,还真不容易。也许是一个温柔的眼神,也许是一个优雅的姿式,也许是一个浅浅的笑意,也许是一句淡淡的问候,也许是一个无言的关怀,也许是一个体贴的举动,也许是一个善良的帮扶,也许是一个理性的反应,也许是不经意流露出的品味,也许是处乱不惊的宁静心态,也许是笑对人生的淡泊情怀……不同的眼光,有着不同的认识和理解。女人的味道是女人的内涵,女人的神韵。
女人有味道,三分漂亮可增加到七分,女人无味道,七分漂亮可降落到三分。女人可以不漂亮,但不能没有味道;女人可以宽,但不能粗糙;女人要母性,但不能絮絮叨叨;女人可以没有高学历,但不能没有知识;女人可以没有金钱,但不能没有自尊;女人可以没有力气,但不能没有善良;女人可以没有权威,但不能没有道德修养;只有懂得不断修正完善自己的女人,才能优雅地变老。女人的味道从哪里来,素来感觉爱学习的女人“有味道”,一种淡淡的持久的清香。这里的学习,不仅仅指书本知识,同样指谋生的手段,生存的技能,适应社会、家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 14:12)
分类: 且听风吟
 

一窗风絮

 

  窗外,柳絮依然轻盈,旁若无人地漫天飞舞着。

  林依的心,却再无力飞扬。

 

  “听说过《渔夫和魔鬼的故事》么?”

  已经是第五天了,她依然习惯性地坐在电脑前。等待,已经成了她的一个习惯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-15 13:14)
分类: 诗样年华
 

      

   

    一 在

    棵 你

    曾 掠

    经 过 由   

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-08 13:54)
标签:

风月

思念

分类: 且听风吟
 不关风与月 

   

     当我终于决然斩断了这最后一线可以通向你的线索时,

    我知道,面对明天的风与月,我的心,已再不会有波澜。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 14:51)
标签:

丽江

旅游

分类: 生活随笔

走,让我们去丽江

 

  对于丽江,心仪已久,犹如一个未曾谋面的旧友。

到丽江去,亦是一个在心中酝酿了许久的梦。

  自从在一本杂志上看到了丽江的图片,就再也难以割舍这个遥远而古老的小镇。之后,凡是和这个名字有关的信息,也都会吸引我的视听:四方街、大石桥、纳西古乐,茶马古道、玉龙雪山,还有神秘的泸沽湖畔的女儿国,纳西仅存的象形文字,一米阳光的神奇传说……太多太多关于丽江的情愫,都诱使我要到这个美丽的地方去看一看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 13:27)
标签:

文学/原创

怀念

父亲

分类: 生活随笔
 

 

   我想我必须写点什么。

 

   忙完一天的工作,回到家,先是给母亲打了电话。是弟弟接的,说母亲已经睡下了,说母亲腹部的疼痛从昨晚又开始复发了。现在才不到晚上九点,我可以想见母亲一个人躺在黑暗中强忍疼痛却从不做声的样子,我的心忽而很疼。

   其实周末已经打过电话给母亲了。母亲问起父亲忌日时我是否回去,看我犹豫,便忙说,没时间就不用回来了,反正有弟弟在家呢。我沉默,内疚这么多年竟只回去祭奠过一次。我总是有种种不回去的理由,当然我也知道怀念不仅仅局限于一种形式,也曾经在若干年前对于这种形式有些不解,但现在,我真的觉得,怀念是需要一种必要的形式来释怀的。比如母亲,在她老人家百年之后,我是否会在她想见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-10 11:12)
 

怀念一棵树

  不知道从什么时候起,在单位的院子里,在去往办公室的路上,忽然出现了一棵海棠树。

  那是个早晨,匆匆赶往办公室,抬眼间,忽然被眼前大片深深浅浅的粉色花吸引了视线。天天从这里走过,竟从来没有注意到这里有这样一棵树,而且已经亭亭如盖了。

  也许它早就被移植在了这里,只是因为没有开花,才同院子里的其他树木一起被忽略了吧。

  一树粉色的花静静地掩映在碧叶之间,没有腊梅的张扬,也没有梨花的清高,似一位端庄典雅的少女,露出清纯娇羞的微笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-25 13:04)
标签:

情感

男人

分类: 且听风吟

男人如风

  我让窗子紧闭,我让窗帘低垂,在这秋风萧瑟的深夜里,伴一杯清茶,我,开始静静地想你。

  一年来,就像你的名字一样——如风。你的影子总是飘渺虚幻,游弋不定。忽而坚毅,稳健如山;忽而感性,柔情似水;也忽而玩世不恭、洒脱不羁……

(一)

  和你相识,也是在这样一个深秋,窗外法国梧桐的叶子倦倦地铺了一地。

  午后的暖阳洒了一室的橘黄。闲散游走于网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 12:32)
分类: 生活随笔
 寂寞来袭
 
这几天一直忙碌,像打仗一样马不停蹄,就连躺在床上,思绪也还在奔跑。
今天终于把要完成的任务交了差。可心里竟没有重担卸下的轻松。这让我整个上午一直都处于高度的郁闷中。
近来一直盼着早些结束这件事情,一直盼着可以轻松的过一天。而今天,我竟然轻松不起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 08:42)
标签:

女人

温柔

情感

分类: 且听风吟
 

温柔如刀

  忽然有了这样的感觉,是从昨天开始的。

一、

   她叫馨,生性温婉,宽容善良。一向被同事看作贤妻良母,一向被异性冠以温柔的女人。甚至于女伴都开玩笑说,如果我是男人,一定会娶你为妻的。

   而婚后的几年中,她竟越来越感觉到一种想要挣脱家的藩篱的萌动。当初面对他的呵护,她不忍拒绝不忍伤害,欲言又止中,他们已经走过了很远。她身后已没有了可选择的路,唯有步入婚姻的大门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有