加载中…
个人资料
老熊
老熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,559
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

  新医改实行一段时间了,若说实践是检验真理的唯一标准,现实则是检验政策法规的试金石。虽然新医改出于善意,意在保障民生,减轻大家负担,但是一些被纳入医保的医疗机构却千方百计钻政策空子,为了自己赚钱不择手段。尽管耳听为虚,却也令人惊心,特将五花八门的招数公示如下:

  • 降低诊费门槛,以开大方、开贵方赚钱,以高额药品提成(高达20-30%或以上)弥补诊费损失。
  • 开出药方并不拿药,报销后按比例直接返给患者现金。
  • 把按摩、调理、保健品等各种费用开假药方等方法计入医药费报销。
  • 把几个人的医药费计在一个人名下,凑足基本数后,都用这个人的名字报销。
  • 过度检查,重复检查,过度治疗,不必要的手术和过度用药。
  • 诱使患者住院,延长住院天数,阻止患者出院。
  • 将可以纳入医保的药品加价出售,尤其在农村,有的加价40%以上。

  大家看看这个无底的大漏勺!尽管卫生部在不断地出台一些严格管理的补救措施,但多是治标不治本,不能从根本上解决问题。我们不知道国家花了多少冤枉钱,有多少用在了真正需要的百姓身上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  近日朝韩俩兄弟越吵越凶,撸胳膊,挽袖子,大有动手之势,报称朝鲜半岛“战争一触即发”。面对如此危局,中国力主对话,缓解紧张;俄国亦赞同此举;日本神经紧张,为自保与韩美结盟;唯有美国唯恐天下不乱,煽阴风,点鬼火,拉偏架,递板砖。

  按照常理,逢人打架,应该拉开劝架,维系社会的安定与平和。在一旁拱火、起哄、递板砖的,一定怀有不可告人的卑劣目的,今天的美国正在扮演这一角色。听其言,观其行,美国面上喊着和平,底下挑动战争,这点鬼心眼瞒不了世人,无非一是要在亚洲遏制中国,保住老大的位子,二是要祸乱世界,为其销售军火开辟市场。

  中国的高速发展是世界和平的最大保障,美国以其小人之心,度我中国君子之腹,只能显露他自己的浅薄无知与狼子野心。自古以来,中国即使在最强大的时候,也没侵略过谁。郑和下西洋拥有世界上最强大的舰队,为各地的带去的是友谊,为中国带回的是朋友,为世界贡献的是和平和文明,何曾有过八国联军的野蛮和掠夺?

  和谐是中国文化的特点之一,胡锦涛提出建立和谐世界,不仅是中国人民的心声,也是世界人民的共同愿望。中国的经济发展需要和谐的大环境,世界各国走出经济危机困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

建议允许出租车走公交道

————为北京治理交通拥堵献策

 

出租车不是私家车,不是一家人共享;出租车不是公务车,没那么气派和方便;出租车也不算公交车,没那么广的服务人群。

出租车不如私家车,连长安街都被禁空驶;出租车不如公务车,挨罚时没人手下留情;出租车当然更不如公交车,公交优先一直把出租车排斥在外。

要说出租车车型体面,收费标准不低,冷不着热不着,可就是觉着差了那么一截,到底差在哪,谁也说不清。

其实出租车属于地地道道的公共交通,完全有理由享受公交优先的待遇。我们把理由列出来,大家看看是不是很充分:

1、出租车若比私家车快捷,会引导更多的人少开私家车,有利于缓解市内停车难和拥堵;

2、公交车道空置率很高,还有的挤占普通车道,出租车灵活进出公交道,有利于充分利用公交道,缓解普通车道拥堵;

3、乘坐出租车的老、幼、病、残占相当大比例,理应受到全社会照顾;

4、给予出租车优先,可减少其空驶率,有利于减少空气污染,提高公共交通运送能力;

5、出租车公共形象的改善和收益的提高,有利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

大气变暖与淡水危机

 

从1984年到2013年,30年中将出现20个暖冬(至2007年已经出现了16个)。而且根据表五所推,这30年属于第79甲子的前30年,当以厥阴风木为主,气候虽会变热,但由于风具有“善行而数变”之性,其间还会出现偏冷的现象。

而其后30年,即从2014年到2043年,即第79甲子的后30年,则属于少阳相火当令,应该比前30年更热,现在人们所说的大气变暖将会更加突出。就是说现在还没热到头呢,至少要到2044年以后才有可能开始降温。在以温热为主的年运中,必然多发流感,大家应注意表2的提示。

值得引起人们高度重视的是,在第79甲子大气变暖之后的第80甲子,进入火燥当令,在热之上又加干燥少雨,恐怕将出现比较严重的淡水危机,我们认为这才是真正的危机。

与其现在花大力气去防止大气变暖,不如赶快为解决淡水而未雨绸缪。改变大气变暖不是人力可为,而解决淡水缺少却是人必当为,舍当为不为而取不可为强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

再让时间验证一下

 

在中国历史上,曾多次发生疫病。虽然史书的记载不尽完整,但只要是比较严重的疫情,总会找到些蛛丝马迹。

在这次“甲流”发生后,李维贤先生(中医主任医师,原中国中医科学研究院基础所副所长)从大量史籍中,查找己丑年的疫情,居然被他抓住了规律性的现象,请看下表(表三:己丑年史载发病疫情表)

 

表三:己丑年史载发病疫情表

公元

朝代纪年

干支

疫 

出处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

不仅是“非典”

 

我们用了这么多的笔墨回顾“非典”,目的只在于证实五运六气的科学性。《黄帝内经》说:“先立其年,以明其气,金木水火土运行之数,寒暑燥湿风火临御之化,则天道可见,民气可调”,中医顺应此规律,使防治有效,反过来也证实了这一规律。有道是事实胜于雄辩,实践是检验真理的唯一标准。我们说,还应加上“时间”,实践和时间是检验真理的标准,可能这个命题,更接近于真理。

能证实五运六气的科学性的不仅是“非典”,还可以举出很多例子来:

比如在此之前,1956年(丙申年)全国爆发乙型脑炎,老中医蒲辅周根据当年年运属火运太过,是少阳相火司天、厥阴风木在泉的岁气特点,拟出重用性味辛寒的石膏,以解肌清热为主的处方,在全国推广使用,疫情很快得到控制,死亡率下降,后遗症减少。1958年(戊戌年)全国再度发生乙脑流行,大家再度使用蒲老当年的处方却收效甚微,请教蒲老,他指出1956年年运以火为主,1958年却是年运属土以湿为主,是太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

中医·五运六气·大气变暖

 

樊正伦张晓彤 

2009年9月

 

题解

 

当我们把“中医·五运六气·大气变暖”这个题目列出来的时候,连我们自己也觉得有些别扭,但反复考虑,却没有比这个题目再贴切的了。

这是我们的认识过程,我们正是从中医而认识和证实五运六气的规律,又从这个规律引发了对大气变暖的思考。

于是,这也就成了我们论述这一问题的步骤和层次。我们想这更便于大家的理解,尤其对于中医的界外人士,在没有兴趣关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 09:37)
标签:

娱乐/八卦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 09:23)
标签:

趣味/幽默

 

萸白:举国贪官,何止万千,独多我一人乎?充国之库,年逾万亿,独少我几亿乎?原拟装聋作哑,缄口藏春,有道是凡人不开口,神仙难下手。不想嫡信无德,狂吠乱咬,揭我秃疮,拉我垫背。如今天打雷轰,闫判鬼拘,泣对刀山油釜,股慄胆寒,敢不告罪于天?

我本清廉,英俊倜傥,妻美子聪,家道殷实。争奈天不佑我:壮我队伍,授我权力,赐我财帛,迷我魂魄,我欲无欲而不得矣!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 17:51)
标签:

艺术赏析

 

    一任村乃冷僻孤荒之所,舒吟放曠之鄉。村名取自放翁詠梅之句:“無意苦爭春,一任群芳妒”。風雨斷橋,少惜花之意;花葉凋零,存成泥之心。

    一任者,無欲無求。脫盡名利繮鎖,只任散髮扁舟。人常說無欲則剛。唯如此,方留些骨氣,方近傍高潔。

    一任者,無拘無束。看花開花落,任雲卷雲舒。只在洞府稱王,不受神仙管束。唯如此,方存幾分真性,方見幾許真情。

    一任者,無所畏懼。任憑風浪起,穩坐釣魚船。我以我美爲美,功過任人評說。只留幾分膽量,爭說幾句真話。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有