加载中…
咪哆哆
咪哆哆音乐社区 http://www.midodo.cn 打造中国音乐教育资讯第一平台
个人资料
咪哆哆
咪哆哆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,971
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 活动网页:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

主办单位:《小演奏家》杂志社、咪哆哆音乐教育网
 
  活动时间:2012716-23 
  活动地点:北京
 
  报名时间:即日起至6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日志转载于咪哆哆博客:http://blog948.midodo.cn/

 

    赴台第二天

    慈湖的记忆与感悟
 

    因为我们的研习班是有两岸的老师共同参与,台湾的老师要从台湾的四面八方赶到桃园,有的老师需要赶三四个小时的路程。主办方决定课程从午后开始,于是大陆的老师们就有了半天的休闲时间!于是,大家就利用这段时间奔向距桃园很近的两蒋陵寝所在地—慈湖。

 

   “慈湖”,位于距桃园市不远大溪镇。慈湖原名埤尾,有前后两湖,其间有小溪相连,前湖较大,后湖略小,壮若新月。据传当年蒋介石看到此地,集天地灵秀之气,湖光山色,景色幽雅,颇有江南山水之风貌,很近似他的老家浙江奉化山水。从风水的角度看,该地尽得地利龙穴之上乘。为追思自己的慈母王太夫人,故蒋介石将此地改名为慈湖。因蒋介石生前钟爱的此处,他和宋美龄晚年常住在此,作为行馆。蒋过世之后,当局遂遗嘱厝灵柩于此。但是他的灵柩至今还没下葬,他还心系大陆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日志转载于咪哆哆博客:http://blog948.midodo.cn/

 

     今年四月初,纯属巧合我们赶上了据说是台湾最美的季节,受台湾两岸音乐艺术教育交流协会之邀请,我作为召集人与十余名来自中国十余个省分的小提琴老师一起赴台参加首次两岸(台湾)小提琴教学教法研习班的活动。上海音乐学院的著名弦乐教育家丁芷诺教授以及国内著名的小提琴集体课专家邵光禄老师,这次作为研习班的特邀主讲人,与我们一起通行。遗憾的是,丁芷诺教授由于前不久一次意外的跌倒,导致腿部受伤,行走困难。但因为一直工作繁忙,没能很好休息,导致腿伤迟迟未愈。为了不让这个首次两岸小提琴教师间的学术交流活动受到影响,她还是坚持拄拐出行赴台。我们集体活动时,就不得不让她坐在轮椅上。但她对交流活动仍然热情参与,对教学的态度仍然是一丝不苟与不辞辛劳的。大家都深为她的敬业精神表示感动与感谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在今年的暑假期间,由小提琴、中提琴、大提琴领域的音乐大师们将在“2011宜昌弦乐夏令营”的主办地—宜昌长江三峡,与前来一起学习、一起练琴、一起游玩的小营员们再一次进行“亲密接触”。

    2011宜昌弦乐夏令营在8月5号--13号期间举办,在这一个星期的时间里,本届夏令营的专家团队:丁芷诺、王振山、方蕾、黄晨星、沈西蒂、张提、朱亦兵、吴正瑜、曹欢、向泽沛、邵光禄、朱耀憙、陈永清、罗兰德.尼尔、聂菲尼、谢光禹,这些来自不同音乐学院的名师、专家,将会用自己的经验、知识、方法让小营员们体验到不同的大师课。体会到我们对演奏和学习的不同的理解。

      每年的音乐夏令营都会看到来自五湖四海的小营员,看到大家满意的微笑,收获的欣喜,音乐真正成为了大家相聚、相约的纽带。夏令营的专家团队期待把自己的知识教给更多的孩子们,也希望更多的孩子们能够学到知识、增长见识、有自己对音乐的理解。

    2011年暑假,我们在宜昌长江三峡相聚。


夏令营详情查看:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年上海音乐学院、咪哆哆音乐教育网、上海丁善德音乐学校、《小演奏家》杂志社将举办2011年宜昌国际青少年弦乐夏令营。每年在不同的风景区和名胜古迹都会举办国际弦乐夏令营,今年的夏令营也会邀请到著名的小提琴、大提琴中提琴专家和学生们见面。营地音乐会、大师课,集体课等,让小营员们在暑假期间不但可以游览宜昌长江三峡美丽的风景,也可以和这些专家们学到丰富的知识。

 

  本届夏令营出席的专家有:丁芷诺、王振山、方蕾、黄晨星、沈西蒂、张提、朱亦兵、吴正瑜、曹欢、向泽沛、邵光禄、朱耀憙、陈永清、罗兰德。尼尔、聂菲尼、谢光禹


  每年的音乐夏令营都会看到来自五湖四海的不同面孔的营员,看到大家满意的微笑,收获的欣喜,音乐真正成为了大家相聚、相约的纽带。2011年宜昌国际青少年弦乐夏令营期待更多的孩子们的加入,让我们在音乐的名义下相聚。


夏令营详情查看:http://www.midodo.cn/active1/index.aspx?activeID=39

《小演奏家》:http://www.chinaxyzj.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2011年由咪哆哆音乐教育网、《小演奏家》“相约北京”音乐夏令营将于暑期继续举办。届时各地小演奏家们将相聚北京,拜访名师,结交朋友。交流音乐学习心得,展示器乐演奏技巧。夏令营的活动将把音乐专业的学习与扩展多方面知识视野的游览相结合。除了举办音乐会、大师课、独奏课、演讲比赛、专家讲座等等活动之外,还将组织一系列的参观游览活动,让大家了解中国风范、直击首都特色,感受京城文化,从而增加对祖国的热爱,对文化的了解,对音乐的理解与感悟。参加对象:5至20岁,业余时间学习音乐的青少年朋友。

 

  夏令营详情查看:http://www.midodo.cn/active1/index.aspx?activeID=37

 

  《小演奏家》:http://www.chinaxyzj.com/

 

  咨询电话:010-65286313、59496615 
  活动部QQ:1226538598

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
  主办单位:北京咪哆哆音乐教育网、《小演奏家》杂志社
 
  活动时间:第一期:2011年7月5日---7月10日
                    第二期:2011年7月10日---7月15日
                    第三期:2011年7月15日---7月20日
 
  活动地点:中国北京
 
  报名时间:即日起至6月20日
 
  活动宗旨
 
  “相约北京”音乐夏令营为国内外广大学习乐器的青少年及音乐爱好者提供了一个暑假交流的平台,给海内外“小演奏家”们一个聚会的机会,还可以让他们和平日仰望的音乐大师见面,当面聆听大师们的教诲和指点。它能丰富和提高暑假孩子们生活的文化内涵,增进国际间的交流。为提高学习兴趣及提高专业水平,《小演奏家》杂志社邀请在京的著名、资深的音乐教育专家对他们进行音乐方面的交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  多少年来,我们的夏令营去过名山、去过海边,去过繁华的都市,去过湖畔,今年我们将视野扩展到了长江!这是一个了解祖国,了解自然的,新的视角!对于学习音乐的你,这又将是你学琴图中一段新的乐章!


  举世闻名的长江三峡,在圆满完成了世人瞩目的长江三峡蓄水工程,水位提升之后,又是怎样的一番景象?不亲临新长江岸边你曾能体验那番独有的魅力,不登上新长江大坝,你就无法感受那里的壮美!在这里你不仅可以听到原汁原味的三峡艄公的号子,还可以听到新三峡人对长江蓄水工程的科学性解读。了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有