加载中…
个人资料
艺眼
艺眼 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,948
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

     山水画讲究天人合一,形神兼备,心有万象,天马行空的创作方法和心态。'肇自然之性,成造化之功,或咫尺之间,写百里之景;东西南北,宛尔目前,春夏秋冬尽生于笔下。'

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
左剑虹,男,汉族,1961年2月出生,湖南湘阴人,研究生毕业,中国美术家协会会员。现为广西艺术学院漓江画派学院院长、教授、硕士生导师,漓江画派促进会常务理事、副秘书长,《漓江画派》丛刊副主编,桂林致公画院院长。长期致力于中国画创作理论研究与实践。
      出版有:2009《黄格胜的艺术之路》2006《中国当代实力派画家丛书左剑虹》2004《创意图形》(与罗鸿合著)2002《中国当代美术家画库--左剑虹作品集》
      赏读左剑虹作品,仿佛走入了曲径通幽的世外桃源,仿佛聆听到一种“峻山枯树老宅,小桥流水人家”的古韵,又能感受到“秀甲天下”的幽美壮阔和或古或今的绘画元素。在笔法风格上即有清代本土画家石涛的古朴淡雅,又有张大千、李可染、关山月等大家的气势如虹。笔触随意,意在心中。作为观者总有一种行云流水、痛快淋漓的意境。细细品味作品,没有精雕细琢、没有艳墨装饰,竟然很难用“工笔写意”、“泼墨山水”、“半工半写”、“没骨”等绘画风格单一的对号入座,画家左剑虹先生的作品已经形成了一种即豪放不羁又粗中有细的特有风格,达到了令人仰视
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

于丰华,斋号:敬雲轩,紫霞阁。籍贯山东淄博,副教授,大偊文化艺术教育培训中心校长,中国教育促进会教师工作者协会会员, 中国长城书画协会会员,将军部长书画艺术研究院高级研究员,黑龙江省美术家协会会员,国家画院卢禹舜导师工作室画家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
王亮勇:男艺名悲秋、号田园、王家老六、1975年生于都江堰市 。自幼喜画先后师承吴浩、陈乃建、王申勇、方楚雄诸先生。2009年毕业于四川省诗书画院。2010——2011年游学于各大美院和名山大川后静心研习探索山水、花鸟、走兽。
     作品风格融自然山水花草、飞禽走兽为一体、意境幽远、格调雅致、气势宏大。喜创作大境界大尺幅山水和走兽。作品《野趣》入选四川省第五届新人新作展获优秀奖、《猫蝶玉兰》入选广东广西聚焦北部湾工笔画大展获铜奖、《农闲消暑》入选北京朝阳区“孺子牛杯”工笔画展获优秀奖。《童趣》入选首届四川省当代工笔画展、《静听松涛》入选辽宁首届百名画家虎年画虎工笔大展获银奖。《童年往事》入选由中国美协主办上海世博“献礼世博”工笔画展、《九寨金秋》入选四川省第四届青年美展获优秀奖。《版纳晨曲》入选中国美协主办大地情第三届工笔白描获优秀奖。
    2013年作品中国娇子家系列应邀参加中国文化部主办的中法文化交流展、新加坡第四届艺术展、先后在广州、深圳、香港等地办个人巡回展……《九寨秋凉》《童年往事》《山中岁月》《竹林隐士2》《
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
王毓中,(曾用名:王育中)。号:雨中梅,荒草山人;宅号:紫竹堂。1958年出生在青海省民和县,现为陕西唐人书画院副院长,中国美术家协会宁夏美协会员、世界收藏联合会书画委员会理事、世界华商(北京)国际拍卖有限公司签约画家。
  现居住在北市。自幼酷爱书画艺术。以【介子园】、【三希堂】画谱为教材;以齐白石、吴昌硕、李苦禅,潘天寿等近、现代国画大师们为榜样;以大自然为老师,从中汲取营养,专攻写意花鸟画,尤以梅、兰、竹、菊四君子及荷花、牡丹、枸杞见长。作品入编[新中国美术大典]、[中国艺苑],并与欧阳中石、刘大为、龙瑞、冯远合作出版五人书画集【人民肖像】。
     王毓中是一个自幼酷爱书画艺术的农村孩子,由于条件、环境所限,儿时无缘拜师学画,只有临摹芥子园、三希堂, 从古代、现代、近代花鸟画名家的作品中吸取营养。作品曾在省、市美协举办的书画、摄影大展中多次获奖。什么金奖、银奖都拿过,作品还被百名书画家名录收录,并多次在省、市级报刊上发表,举办过个人画展,作品被省内外社会团体、行政机关和知名藏家收藏。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
周卫红,字金家堂游子,号聚宝斋主人,1970年生于江苏苏州。国家一级美术师,现为中国书画研究会副会长,中国书画家协会常务理事,江南书画院副院长。 1994年至1997年入江苏省国画院、南京艺术学院进修学习国画专业,擅长山水、走兽、尤擅长画虎。
      作品多次在中国书画、文化部等国家机构主办的全国画展中入选并获。

  著名画家周卫红作品简介



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
李福安,1955年生于北京,毕业于京华美术学院。现为北京芥子园画院副院长,京华美术学院院长,艺术创作中心主任,中国少数民族美术促进会理事、艺术部顾问,世界华人联合会(总会)诗书画研究院高级顾问。其作品多次参加国内外美术大展并多次获得金奖银奖,为浙江省大会堂绘制14米巨幅山水作品,深受各界人士喜爱与收藏。
  李福安先生的山水画有显明的艺术个性和丰富的人文感受,画作体现了他对山水精神的深刻思考和理性认识。另一特点是抒情写意,内涵丰富,耐人寻味。他遍访名山大川,不断地写生积累创作素材并加以分析研究。在“搜尽奇峰打草稿”的过程中,祖国山水的雄浑大气给予了他创作的激情和灵感,他将眼中的山水经过艺术的加工取舍,化成胸中的丘壑,进而化为笔底的千岩万壑。他传神写照的西域风情山水作品气势雄伟,取景独到。他极其善于从传统的山水画中汲取有益的营养,一边揣摩领会传统文化,一边追随时代脉搏,形成了既古朴又现代的独特画风。

著名画家李福安作
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
刘进全(笔名镜泉),男,汉族,1953年生于四川罐县(今都江堰)。
      现为中国美术家协会四川分会会员,中国美术家协会工笔会会员,国家一级美术师,中国国画家协会工笔会常务理事,中国艺术研究院院士。曾就读四川美术学院花鸟研究生班。
      2005年天津美术学院(中国美术家协会主办)高研班,师从刘大为,冯大中教授,
      2006年中央美术学院花鸟进修班,师从张立辰教授
      2003年作品入选《中国当代实力派书画家》100强。
      2004年作品入选《第二届海内外书画名家精选集》。
      2004年10月,出席北京人民大会堂召开全国书画名家座谈会,第二届全国花鸟展优秀奖。第三届中国书画艺术节全国工艺美术画展金奖。第三届中华民间艺术(联合国教科文组织)精品博览会银奖。
      2005年作品获中国收藏文化博览会金奖。
      2006年作品入选中国山东书画名家作品展。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
李德福,北京人,中央美术学院毕业,中国美术家协会会员,北京市文史研究馆馆员,中国邮政集团美术家协会副主席,中国国画家协会常务理事,中国水墨艺术研究院研究员,中国邮票设计家,高级工艺美术师。
      先后为中国国际友谊促进会、中国人民解放军驻香港部队(总部)、招商局(香港总部)、中国网通集团公司、中国集邮总公司、包铝集团、铁道大厦、国家体育总局训练局、中华慈善总会、全聚德集团、楼外楼等创作多幅巨幅山水画。多幅作品在《大家收藏》、《美术世界》、《中国国画家》、《东方画鉴》等美术刊物上发表。《雨后山清图》刊入《明天会更好》大型抗震救灾慈善爱心行动画册,多幅作品入选人民画报社出版的《走近书画大家》精装画册。
      山水画作品曾参加美国、英国、日本、德国、印尼、西班牙等国家美术作品展览,并被各国人士收藏。并参加世界书法文化艺术大展、卢沟颂美术作品展、纪念中国工农红军长征胜利70周年邮票设计及书画艺术展、中华全国名山名水作品邀请展。收藏家观注的中青年书画作品展。
山水画作品多次参加国内外美术作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
林浩湖,字塬清,福建诏安人,中国书法家协会会员,中国美术家协会、福建美术家协会会员。其绘画创造了中国史无前例的画题龙卷风系列,曾被社会与媒体声称为中国画家中的绿色环保使者,近来多作复古遐思。
    作品在全国书画大赛中多次获奖,并多次在中国美术馆、人民大会堂及香港、马来西亚、日本等地举办个展、联展。多幅作品被人民画报、北京画院、英国牛津大学等机构收藏。出版多部专著。cctv-3、cctv-7、btv-2、btv-9、山东电视台、凤凰卫视有专题采访及报道。个人专著有《九七林浩湖水墨画选》、《林浩湖国画作品优选》、(中国美术家协会主办)、《林浩湖复古遐思1-3册》、《龙卷风系列》、《我的浪漫家园》。
    林浩湖开创了史无前例的龙卷风系列水墨艺术,在画里溶入意象、抽象、想象、立体构成等艺术手法,被媒体称为画家当中的绿色环保使者;他更是一位致力于中国易经文化与书画融合的开拓者,曾被《中国书画》评为“中国最具影像力的十大青年画家之一”。林浩湖的书画作品雅逸有致,翰墨流畅,天地氤氲,气势如虹跃然纸上,彰显创作者之胸怀与文思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有