加载中…
个人资料
华哥
华哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,334
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人作品
一:《小小说名家档案:人品是个大问题》光明日报出版社(2010年)

二:《刻在课桌上的你》华侨出版社(2012年)

三:《学生爱看的名家小小说:没有童话的鱼》江苏出版社(2013年)


四:《与文学名家对话——当代获奖作家作品联展:扛着问号走路的人》花山文艺出版社(2013年)

五:《21世纪新锐作家作品精选:生活一种》团结出版社(2013年)
新浪微博
访客
加载中…
博文

主编:高长梅 尹利华

出版社:九州出版社

各大图书网站有售,敬请关注。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首届“时代杯”中小学生研学创作大赛

  · 征 稿 启 事 ·

  一、大赛宗旨

  研学活动,就是让学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国台湾地区2017年中考题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-12-14 21:56)

学习姚讲好榜样

崔立

你看人姚讲,多能耐啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 10:47)
标签:

娱乐

编剧经典秘籍
作者:尚德影视
    与其拿自己的思想笼罩别人,不如编出好玩的故事吸引别人。 好的电影是观众灵魂的节日。

  好电影都是由场景组成的,你要确保你的每个场景发生的事情都能让观众觉得物有所值。

  艺术家有社会人格和艺术人格两种,艺术人格的人是拿艺术当命的人,社会人格的人是拿艺术活命的人!

  你得操电影,不能让电影操了你。

  带有艺术属性的商业片,就是首先追求商业的必然性,再考虑艺术的可能性;带有商业属性的艺术片,就是首先追求艺术的独创性,再考虑商业的可能性。

  对待剧本一定要精益求精,穷尽故事所有的可能性,这样才能达到一个剧本的最佳水准,就像乒乓球赛的22平、28平甚至30平,只有对自己无休止的严格要求,只有决不放弃的顽强决心,才会出现这样的精彩时刻,如果放松的话,就可能永远看不到30平的激动人心的壮观时刻了,而这一时刻,恰恰是一个好剧本所必备的。

  判断一部电影的客观态度的方法是:假设这是你来演或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京中新时间新媒体公司副总裁侯振权在本次移动互联与媒介创新高峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

           与杨晓敏聊小小说

                        ----中华读书报记者2014.06.11  舒晋瑜

 

    编者:个性鲜明的小小说作家脱颖而出,构成一种群星灿烂的写作景观,100余名小小说作家加入中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

首都有首都的理由

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

尹利华

文化

娱乐

分类: 行思之间
往事追忆:关于陈建功先生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-21 15:41)
标签:

娱乐

分类: 行思之间

家乡小童星张晗,歌声甜美,真情感人,两首歌我听后,感动颇深,特作链接。

祝福这位来自家乡的小姑娘,她的甜美歌声能飘得更远。

 

《留守的思念》

http://bbs.iqilu.com/thread-13025834-1-1.html

《请到我们乡下来》

http://tieba.baidu.com/p/2931020258

 

张晗简介:

    张晗,2001年9月26日出生,山东省成武县实验小学学生,5岁开始学习电子琴,老师发现她从小也喜欢唱歌,而且比别的孩子学的快,建议她学习唱歌,因为当时经济条件不是很好,到7岁时才开始学习唱歌,张晗处于对唱歌的热爱和勤奋学习,一年半的时间考到了歌唱九级证书。接着还是同样因为经济条件不得不停止了对唱歌的学习,直到今年开始学习了半年,考到了十级证书,多次荣获当地各种比赛证书。2013年张晗成为山东电视台小记者,同时喜欢跳拉丁舞,荣获了山东省未来星舞蹈大赛二等奖,成为2013年元旦(山东电视台)晚会舞蹈演员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人小传

尹利华,山东省成武县人,毕业于鲁东大学中文系现供职于山东城市出版传媒集团,《中学时代》杂志社执行主编,兼任《微型小说月报》杂志社编辑部主任。曾在《小说选刊》《故事会》《儿童文学》《青年文摘》《非常关注》《小小说选刊》《微型小说选刊》《民间文学》《骏马》《梅兰早报》(印尼)等报刊发表文章近百篇。作品多次入选年度《小小说精选》《新60年文学大系》等权威版本;获2006年度微型小说(小小说)年度三等奖;《故事会》“2007年度最有影响力故事奖”;2008年梁斌文学奖;2009年度微型小说(小小说)年度三等奖;2009年北京市庆祝新成立60周年第六届文艺作品征集评奖佳作奖。出版长篇小说《刻在课桌上的你》(2012年10月,华侨出版社)及小小说集《小小说名家档案:人品是个大问题》(2010年,光明日报出版社)。《学生爱看的名家小小说:没有童话的鱼》(江苏出版社,2013年)《21世纪新锐作家作品精选:生活一种》(团结出版社,2013年)《当代获奖作家作品联展:扛着问号走路的人》(花山文艺出版社,2013年)

并策划编辑出版《青春的记忆90后校园文学精选》(12本,20101月,未来出版社)、《青春的盛宴青年作家作品选》(9本,20105月,阳光出版社)《青春的华章90后校园作家作品精选》(18本,20109月出版)《青春的荣耀•90后先锋作家二十佳作品精选》(九州出版社,2013年)《青春的述说•90后作家作品精选》(九州出版社,2013年)

欢迎小小说作家,在校老师学生投稿:94060933@qq.com

编辑策划出版作品
一:《青春的记忆·90后校园文学精选》系列(12册,未来出版社,2010年)
   内容简介:这是我国第一套成规模的90后校园作家的作品精选丛书。




二:《小学生知识背囊》(6册,少年儿童出版社,2009年)

三:《青春的华章·90后校园作家作品精选》(18本,甘肃出版社,2011年)



四:《青春的盛宴·当代青年作家作品精选》(12本,阳光出版社,2010年)

五:《青春的荣耀:90后先锋作家二十佳作品精选》(20本,九州出版社)






































六:敬请期待——《青春的述说:90后先锋作家十佳作品精选》(10本,九州出版社)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有