加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
春辉
春辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,817
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这是一个释放情怀的好地方!文章均属原创。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-01-02 10:06)
标签:

歌声

红土地

分类: 后知青生活

 

 

 

 

    时间定格在2015年12月17日,北京音乐厅,这是令八千子弟合唱团的团员们难以忘怀的一个美好夜晚,歌声飘过红土地,红土地的歌声唱响在这神圣的音乐殿堂。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-28 10:29)
标签:

银杏

分类: 散文

   十一月中旬了,再不去看银杏,机会又要错过。一个雨雪后的下午,偶尔还有几丝牛毛细雨飘来,感觉有点儿湿冷,却没有挡住我们的脚步,因为选择这样的天气出行,游览的人会少,更适合欣赏美景。当然阳光灿烂下的银杏大道更为美丽壮观,可却游人如织,影响游览质量。

 

   钓鱼台银杏大道位于西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外,它早已成为北京观赏银杏的一个地标,是京城人赏秋,思秋,怀秋,恋秋玩耍的好去处。我这个北京人却从来没有去过,真真有些惭愧!

 

   先生的本职是一名职业司机,且从事旅游工作,多年的工作经历,让他对北京的各大名胜景点十分熟悉,路线极为清晰,在我的心目中,整个一活地图。有他陪伴,我们很快来到钓鱼台国宾馆东墙。

 

    由于观赏的最佳时间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     原曼老水利五团宣传队的上海战友发出邀请,相约北京部分战友前往朱家角欢聚。

     初冬的上海,身上略感丝丝寒冷,心里却涌起阵阵暖流。

     45年了,知青情谊就像红酒,绵长悠远醇厚。知青情谊就像一首歌,旋律美妙动听。

    上海战友悉心安排了活动日程,唐路加、刘卫男忙前忙后,接送车站,安排食宿,组织活动。王建新一家人,为远道而来的北京战友接风洗尘。李梅娟在百忙之中,从昆明赶来,带来礼物与大家相聚。谈欣芳带队携宝山一行战友前来朱家角欢聚。

    这里没有等级的划分,这里没有贫富的差距,这里只有知青战友情。

&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      上班的早高峰刚刚进入尾声,十号线地铁人还是不算少。我喜欢站在靠进门边的位置,下车方便,否则到站时要使出吃奶的劲儿才能挤出来。

       坐在靠门边的一位穿着杏黄色外衣的女孩儿,正低头看手机。当我站在她面前,她本能地抬起头,没有丝毫犹豫起身为我让座,阿姨您坐!

      我推脱不用,谢谢你,我没事情的,你还要上班。

       她执意不肯,争执再三,我坐了下来。

       说实话,心里有些不落忍。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 讲述
《北平无战事》拉下帷幕,不常看电视剧的我,认真的看完了。剧情精彩,演员表演的更加精彩。这篇文章对这部电视剧解析的到位,也很精彩。转载给大家,一起欣赏。

《北平无战事》可以有很多个解读的维度。可以从历史的角度看,国民党全面溃败前的民食调配和币制改革是近代经济史上重要的一笔。可以从现实的角度看,反腐这一主题是每一个强势执政党必须面对的课题。可以从权谋的角度看,国民党内部林立

(2014-10-11 10:39)
标签:

知青

45周年

分类: 后知青生活

  
 

 

 

    已经不知道该用何种文字表达时间走的太快!一晃,我们赴云南上山下乡,今年是第45周年。

     45年前,15岁的我,泪洒永定门火车站的那一幕就像是在昨天。

     面对一片荒芜陌生的土地,每日夜晚,望着那繁星

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-25 15:15)
标签:

评论员

节目

百姓

赵蕾

舆论

分类: 随笔

   《锐观察》是一档观点鲜明具有独立媒体视角的调查式谈话类评论栏目。栏目强调调查的公共参与性与延续性。整合原《晚间观察》及《锐周刊》的评论基调和专家评论员团队。对当日本地舆论热度中的事件、现象进行个性化评论并实现延伸影响,所发评论基于记者真实调查为切入点,所依观点皆有权威调查机构舆情统计数据支持;所涉专业领域均有相关专家解读论证;所期舆论传播影响均能与网媒形成良性互动。

       我喜欢看北京电视台新闻频道晚八点十五分播出的《锐观察》节目,近期发生的大事,百姓十分关心的话题,将会以最快的速度出现在这档节目中。

     喜欢节目主持人、评论员的主持风格,贴近百姓,风趣幽默,语言犀利,思维敏捷,反应机敏。

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


你在海那边

我在海这边

淡淡明月光

相思在一方

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-26 14:17)

 

    妹夫走了!

    虽然有思想准备,却依然感觉突然。前两天我俩还击掌鼓励,好好的,下周见!谁知这竟然是最后一面,两天后再相见阴阳两隔!

    由于患有严重的干眼症,内心悲怆欲绝的我,却欲哭无泪。

    我轻抚着妹夫的脸颊,他很安宁,很安静,此刻的他,释然了。

    因为他不愿再烦劳最疼他最亲他的爱妻,再为他心急如焚,不想让他可爱并已怀有身孕的女儿为他寝食不安,不想让他的亲人们为他挂念焦急……这就是他。

    他是一个好男人,一个正直善良的男人,一个敢于担当的男人,一个时刻为别人着想的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 17:17)

 

  


   今天永远不知道明天的事,不知道明天是阳光灿烂,还是狂风骤雨,是幸福光顾,还是灾难来袭……

   可有这样一位女性,当得知她最爱的人身患绝症,如同天塌地陷时,她没有退缩,没有怨言,更没有后悔,而是坦然面对,与爱人一步一步向前走……

   这一路走的有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有