加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
春辉
春辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,419
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这是一个释放情怀的好地方!文章均属原创。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-01-02 10:06)
标签:

歌声

红土地

分类: 后知青生活

 

 

 

 

    时间定格在2015年12月17日,北京音乐厅,这是令八千子弟合唱团的团员们难以忘怀的一个美好夜晚,歌声飘过红土地,红土地的歌声唱响在这神圣的音乐殿堂。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-28 10:29)
标签:

银杏

分类: 散文

   十一月中旬了,再不去看银杏,机会又要错过。一个雨雪后的下午,偶尔还有几丝牛毛细雨飘来,感觉有点儿湿冷,却没有挡住我们的脚步,因为选择这样的天气出行,游览的人会少,更适合欣赏美景。当然阳光灿烂下的银杏大道更为美丽壮观,可却游人如织,影响游览质量。

 

   钓鱼台银杏大道位于西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外,它早已成为北京观赏银杏的一个地标,是京城人赏秋,思秋,怀秋,恋秋玩耍的好去处。我这个北京人却从来没有去过,真真有些惭愧!

 

   先生的本职是一名职业司机,且从事旅游工作,多年的工作经历,让他对北京的各大名胜景点十分熟悉,路线极为清晰,在我的心目中,整个一活地图。有他陪伴,我们很快来到钓鱼台国宾馆东墙。

 

    由于观赏的最佳时间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     原曼老水利五团宣传队的上海战友发出邀请,相约北京部分战友前往朱家角欢聚。

     初冬的上海,身上略感丝丝寒冷,心里却涌起阵阵暖流。

     45年了,知青情谊就像红酒,绵长悠远醇厚。知青情谊就像一首歌,旋律美妙动听。

    上海战友悉心安排了活动日程,唐路加、刘卫男忙前忙后,接送车站,安排食宿,组织活动。王建新一家人,为远道而来的北京战友接风洗尘。李梅娟在百忙之中,从昆明赶来,带来礼物与大家相聚。谈欣芳带队携宝山一行战友前来朱家角欢聚。

    这里没有等级的划分,这里没有贫富的差距,这里只有知青战友情。

&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      上班的早高峰刚刚进入尾声,十号线地铁人还是不算少。我喜欢站在靠进门边的位置,下车方便,否则到站时要使出吃奶的劲儿才能挤出来。

       坐在靠门边的一位穿着杏黄色外衣的女孩儿,正低头看手机。当我站在她面前,她本能地抬起头,没有丝毫犹豫起身为我让座,阿姨您坐!

      我推脱不用,谢谢你,我没事情的,你还要上班。

       她执意不肯,争执再三,我坐了下来。

       说实话,心里有些不落忍。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-25 15:15)
标签:

评论员

节目

百姓

赵蕾

舆论

分类: 随笔

   《锐观察》是一档观点鲜明具有独立媒体视角的调查式谈话类评论栏目。栏目强调调查的公共参与性与延续性。整合原《晚间观察》及《锐周刊》的评论基调和专家评论员团队。对当日本地舆论热度中的事件、现象进行个性化评论并实现延伸影响,所发评论基于记者真实调查为切入点,所依观点皆有权威调查机构舆情统计数据支持;所涉专业领域均有相关专家解读论证;所期舆论传播影响均能与网媒形成良性互动。

       我喜欢看北京电视台新闻频道晚八点十五分播出的《锐观察》节目,近期发生的大事,百姓十分关心的话题,将会以最快的速度出现在这档节目中。

     喜欢节目主持人、评论员的主持风格,贴近百姓,风趣幽默,语言犀利,思维敏捷,反应机敏。

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


你在海那边

我在海这边

淡淡明月光

相思在一方

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 17:17)

 

  


   今天永远不知道明天的事,不知道明天是阳光灿烂,还是狂风骤雨,是幸福光顾,还是灾难来袭……

   可有这样一位女性,当得知她最爱的人身患绝症,如同天塌地陷时,她没有退缩,没有怨言,更没有后悔,而是坦然面对,与爱人一步一步向前走……

   这一路走的有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-30 13:43)
标签:

好感

家养

错了

只有

艺术照

分类: 散文

 

    自我介绍一下,我叫忠忠,德国黑背,很响亮吧!我有一身缎子般黑色夹杂些许浅咖色的皮毛,大又亮的眼睛,耳朵长得很好看哟,长长的尾巴,健壮的体型……

 



 

   我家里有奶奶,有爸爸妈妈。还有一个小弟弟,叫小样儿。真不知道爸爸妈妈当时怎么想起给它起这么一个名字,不过真的很适合它,就是个小样儿,长着一张很囧的脸,每天眯缝着眼睛,皱着个眉头,总是像睡不醒似的,仿佛总有烦心的事情,郁郁寡欢。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   昨天下午才到德国,收拾行李,畅谈离别后的事情,说不完的话,睡得很晚。清晨5点多,极其亢奋的我们已经起来了。两个孩子还在睡梦中。洗漱、吃早饭,一切都在悄悄地进行。

   这么干坐着也不是个事儿啊,我俩商量出去转转。

   睡梦中的小镇万籁俱寂,空气格外新鲜。我俩早听说,这里有一座大森林,孩子们经常到森林里散步。

   左拐一条街道右拐一条街道,终于找到了一个森林的入口,走进

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-13 16:17)

  

     在这春的季节,人们纷纷走出封闭的空间,走向大自然,打开心灵的窗户,相互传递着春的信息。

   春天是年轻的,春天是美丽的,春天是健康的,春天是快乐的……

   春天的一切是那么美好!

   春天是花红柳绿的,春天是阳光普照的,春天是生机盎然的,春天是欣欣向荣的……

   春天就像朱自清的散文《春》中写到的:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有