加载中…
汽车遥控器
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
落井之人
落井之人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,359
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
置顶: (2016-11-25 07:22)

近期去云南参团旅游的人有同感:乱,很乱,非常乱!

乱象里,旅行社施尽手段骗游客,导游面目狰狞哄吓游客。政府呢?当游客被一车车拉到象七彩云南一样大大小小的翡翠、白银、茶叶、药材购物城时,从导游和商场人员的言行中,不难看到云南省政府在这乱象后面充当的角色了。

为了解这种乱象,我们改变原定自驾游的方案,决定参团。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
听说华为、格力也要向汽车制造业发展,前景如何,怕是任、董两位老总心里都没底。
就目前我国的汽车工业来说,产能严重过剩已经成为不争的现实。国内这么多的汽车厂家,每年还有这么高的产量,再向这方面投入,而且起步,又怎么能竞争赢那些老厂,我就不明白,国资委在这方面是怎么进行宏观控制的。
一个企业搞得好否,关键在领导,在于领导怎么来抓这企业的发展,怎么去攻高科技的东东。中国高铁的发展,就是一个不争的现实,如果不是刘志军克服种种干扰,几乎是冲出许多科学权威人士的重围,从民生银行贷了这么多款,硬上了高铁建设,才有了中国现在的国家名片。
才十多年时间,中国人把高铁所有的技术都拿下了,而汽车工业,六十多年了,到现在还有些核心技术拿不下。搞汽车,只盯着国内,向国内同行竞争,你搞得赢与否先且不论,产能严重过剩就会带来严重的经济危机。以前几乎每个省有几个电视、冰箱厂,到现在还剩下几个?中国报废的厂太多了。如果把牺牲资源、破坏环境,占用耕地,甚至毁灭自身为代价地拼死一搏,这叫负责任吗?国有企业的领导更不能这样做。格力做好空调,到国际上抢占市场,我们点赞,参与手机,确不看好,再参与汽车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-05 09:38)

2月4日,重庆13岁少女游乐场殒命,原因是游乐设施'遨游太空'设备安全带发生断裂。但这里刚通过质检,批准营业的:

2个月前刚年检 官网仅有2013年报检信息

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年春节,媒体终于公布了春节全国空城指数的排名:

大数据显示,春节期间,全国空城率最高的十大城市分别是东莞、佛山、广州、深圳、长沙、上海、苏州、北京、武汉、郑州。其中东莞有近七成(69.26%)的人返乡离开,当选春节期间最'空'的城市。而佛山、广州、深圳也有超过六成的人返乡过年。

北上广深等一线城市,以及经济发达的珠三角、长三角地区成为空城率最高的区域。北上广深都有超过一半的人过节返乡,依次分别为广州(61.36%)、深圳(60.76%)、上海(56.76%)和北京(52.01%)。


以广州市为例,早有数据显示,外来人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雄鸡高唱之时,网上爆出这条新闻:从凌晨起在千年古县“羲皇故都”河南省淮阳县数十万民众从四面八方前拥后簇潮水般源源不断地涌入太昊陵挣烧新春第一。
其实这不止河南淮阳,在全国不知道有多少人在争抢这头香。争抢头香,有着浓厚的迷信色彩,是封建思想的大复辟。从另一个角度讲,中国人的信仰危机已经到了非常危险的时候。
不拜英雄拜菩萨,不信主义信神灵,甚至连人民的领袖、民族的英雄也诽谤,民族的灵魂也不要了。什么共产主义信仰,什么大家共同富裕的道路,也只有少数的傻子在坚持,象这样的封建迷信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 12:59)

关于红白喜事大操大办的禁令,有不少的议论,绝大多数人是拥护的。也有叫苦的,我曾听到一些小领导和公务员发牢骚,说送出去这么多,好歹遇到一件喜事儿,想收回一点,却又不准大办,亏到家了。

人情本是债,讲人情的还记得还,不讲人情的,就躲着人家,这条禁令,有些欠人情不还的老赖自然拥护。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
过罢春节,马上就要召开两会了,代表们要准备一些提案,在立法问题上,我有几条提案,可供代表们参考:
1、打击拐卖儿童犯罪上,一定要加重处罚,以量量刑,拐卖一名十年,三名以上,一律死刑,两人以上团体更要严重打击。主犯一律死刑。
2、制假食品一律得从重打击,凡是制造毒害人们健康的食品,首犯一律死刑。
3、诈骗案件一定得定额执法,在犯罪金额上划线,达到500万的,一律死刑。不要搞什么1万至100万这么大的执法空间,缩小执法的弹性空间,怎么处罚,由法律说了算,而不是执法人说了算。
4、打击腐败犯罪,双管齐下,受贿的打击,行贿的也必须严惩,行贿者是在腐蚀我们党的健全肌体。腐败犯罪,以犯罪金额量刑,10万一年该可以的了吧,超过10000000元的,一律死刑。造成国家企业财产5000000元以上损失的,一律死刑。决不能宽容。
重典才能治国,国强才能安邦。从事这些犯罪的,都是人渣,垃圾不除,哪来的清洁环境?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近几年,反腐败成果很大,救了党,救了共和国。但总感觉到力量还不够大,处理还不够狠,没有震慑一个家族的威力。
每一个腐败分子的背后,都有一帮子享受腐败成果的亲戚朋友,他们同样在吸着人民的血汗,挖着社会主义的墙脚,损坏着党和政府的形象,但腐败分子被捉出来,那帮曾经享受了腐败成果的人并不受什么影响。这个腐败分子大有“牺牲我一个,幸福全家人”的气概,这种气概有点象共产党员的精神,却没有用对地方。
腐败是应该清算的,吃了的得吐出来,拿了的得掏出来,不管是谁,非法收入都不应该有,谁享受了腐败都得清算。这点应该吸取国外和中国历代封建王朝的经验和教训,古代有诛三族,诛九族的办法,这办法并不是不可取,诛一族也应该可以的。腐败行为并不是一下子就发展的,亲戚朋友也能推波助澜,就不能逍遥法外。在预防腐败的问题上,亲戚朋友比纪委和群众更能起到监督作用,他们会知道组织和群众难以知道的事情,更能在源头上制止腐败,更能约束一个干部的行为,防止他往错误的道上滑行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北赤壁:干部失职致千名已死亡或有车有房者享低保

  赤壁市低保局原党支部书记徐必义等对低保动态管理工作失职案。2011年1月至去年8月,该局工作人员宋云志、李磊平,将1161名已死亡或有车有房人员列入低保对象,发放金额400余万元。2011年1月至去年7月,该局开展专项清理取消“错保”人员低保待遇,但到去年8月,仍有82名“错保”人员未进行整改。宋云志对其中60人负责,李磊平对其中22人负责。徐必义负有主要领导责任。今年6月,徐必义受到党内警告处分,宋云志、李磊平受到党内严重警告处分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-26 20:34)
今天是毛泽东诞生123周年的日子,举国上下有不少民间自发性的纪念活动,在微信群里,发得最多的是关于纪念毛泽东的信息。毛泽东永远活在人民的心中。
毛泽东思想是中华民族的灵魂。
自1976年毛泽东逝世以后,有人以文化革命为突破点,否定毛泽东同志建国以来的丰功伟绩,把毛泽东扣上一顶只抓阶级斗争,不抓经济建设的帽子,蒙蔽了人。全盘否认反右斗争,给在五七年中被处理的人,不分政治经济犯罪的,一律平反。全盘否认文化大革命,把它定为十年动乱。把两个凡事定为大错误。还封杀毛泽东选集第五卷,害怕毛泽东同志关于经济建设的理论著作。
这一切都动摇不了毛泽东在人民心中的地位,人们经过痛苦的思考,更感觉到毛泽东的伟大和远见卓识。
那是痛定思痛的思考,那是丢掉了精神支柱后才得到的反思。
毛泽东给中国人民带来的不仅翻身得解放的好日子,留下的是毛泽东思想宝贵的精神财富。
毛泽东这一生,是反对地主买办阶级的一生,是为中国劳动人谋幸福的一生。他们创建中国共产党,发展工农运动,秋收起义后建立工农武装,在蒋介石的残酷镇压下,建立根据地,粉碎了四次大围剿。王明排斥毛泽东领导地位,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我进路时,文革结束不久,对越自卫反击战的硝烟尝未散尽,全国战略重心已向经济建设方向转移,党中央吹响了改革开放的号角。此时,我也由一名退伍军人转变成铁路工人。铁路工人是产业工人,百分之百的无产阶级。成为工人阶级先锋队组织成员之一的我,感到无尚荣光。

那是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有