加载中…
个人资料
月亮船
月亮船
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,242
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
公告
我的QQ:154298126
留言
加载中…
评论
加载中…
爱情婚姻
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-03-15 20:51)
标签:

杂谈

  春节期间,老班长突然在街上遇见了二十多年没见面的副班长,欣喜若狂。

  往事历历在目,二十年就像在转舜之间……

  班长和班副同时很想把同学们招集到一起,叙旧话新。可是,同学们都在哪儿呢?

  于是建了一个QQ群,希望过了二十年以后的那些朋友们还能在此相会。只可惜,半个月过去了,还只找到了十多位同学,大多数同学不知去向。唉!

  不管怎么说,也算一喜吧,至少,还有十多位同学,尽管都灰着脸,挂个名字在上面,也是一种安慰呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   好不容易找到了自己的博客网址,留个脚印儿:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 22:40)
标签:

杂谈

   好久没有打理我的博客了,我知道我的田园已经荒芜了!

   转眼又到了冬天,一年过得可真快呀!

   前几天还暖暖的天气,突然变得冷了,一下子还难以适应呢!

   一直不爱过冬天,天冷不说,穿得太多太笨重,让人想活动一下都难。

   冬天才来,我就盼望着冬天快点过去了,惟愿心情不像冬天一样寒冷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 22:52)
标签:

杂谈

   好久没有浪漫过了,除了忙碌还是忙碌。工作,工作,工作……这段时间,我把自己给卖了,卖给了我二十多年一直从事的工作;孩子,孩子,孩子,这个暑假,孩子给我画了一个圈,我围着这个圈子,团团转,转得头晕了,不知今夕何夕了,日子像流水一样哗哗啦啦地流过我的身边,我却浑然不觉。

   晚上九点多回到家里,忙着检查完孩子的作业,又帮朋友在网上找房子。眼花缭乱之际,我终于决定停下来,打开久违的音箱,听听音乐,尽情享受一下生活的大餐。

   凤凰传奇、央金兰泽、乌兰托娅……那一个个跳动的音符,就像一眼清泉,冒着泡泡,涓涓地流淌,流淌……流过原野,流过村庄,流过老家门前,然后再转几个弯,一直那么缓缓地缓缓地流向远方……我的心也随着那河水缓缓地舒展开来,我仿佛看见自己一步步地走过大山,走过小镇,走到了城市,然后又从一个城市走到了另一个城市……

  在城市的中间,我停了下来,和着城市的节奏,翩翩起舞。那是我喜欢的慢摇,音乐的律动,让我一刻也无法停留,我像极了一个机器人,没有思想,没有追求,没有喜怒哀乐,只是不停地和着那节奏,不停地舞蹈,舞蹈……

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 21:09)
标签:

杂谈

    我不知道这是不是我退休后的生活。早上起来,到公园锻炼锻炼身体,吹吹风,听听鸟语,闻闻花香,再和那些老太太们一起跳上一只我早已心仪的舞蹈……

    可是,昨天,在万寿公园,我第一次享受了一个难得早晨。

    当微风轻轻吻着我的脸颊的时候,我正沉浸在城市的喧嚣之外,在公园的一寓,面对青青的草地,做深呼吸,被我吸进去的那些清新的空气,一下子就把我的五脏六腑清洗得干干净净,我仿佛置身于无人的境界,飘飘欲仙……

    漫步在弯弯曲曲的小道上,青石板间蔓延的绿色,像一条美丽的河,宛延流淌。我禁不住停下了脚步,伸了伸胳膊肘儿,活动了一下有些慵懒的身子。突然间我才发现,我的那老胳膊老腿依然活动自如,身轻如燕……呵呵,那感觉真爽!

    草尖上的露水洇湿了我的鞋子,却滋润了我那颗疲惫的心。我知道,我的梦一直在草尖上跳舞,很轻盈,很美丽,我只能小憩一会,继续我的行程,但这微不足道的二十多分钟,已足以让我的心情像花儿一样盛开,绽放出无比的美丽……

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  最近一段时间忙得头都大了,身心疲惫,一回到家里就想睡觉!

  这两个月最大的成果就是,能让儿子每两天写一篇作文,他写好了,我看,再帮助他修改,主要是指导他如何修改,昨天我看了看他的作文本,已写了三十多篇了,而且写得越来越好,唉,功夫不负有心人,但愿他的作文从此能有点起色。

  我们单位的规范化服务活动也开始走上正轨了,再也不用早上七点上班,晚上十点回家了!唉,把人都快累死了!只希望稍稍轻松一点,再那样下去真的都要累趴下了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-08 22:20)
标签:

杂谈

   每当心情极不好的时候,我就想回家,想回到父亲的身边,享受他们的关爱与呵护!

   其实,很想很想一直守候在他们身边,哪怕什么也帮不了他们,就那么平平常常地说几句话,心里也感到很踏实,很欣慰。可是,我没有那样的福份,我只能在外面漂着,像一颗浮萍,任凭风吹雨打……

   一直都觉得自己很坚强,可很多时候,感到身上的压力太重太重,重得喘不过气来。只想躲在无人的角落,泪流满面!可是,我不能!我是一个孩子的母亲,我只能选择坚强!我必须尽全力承担起做母亲的责任和义务,哪怕再苦再难,也要让孩子享受到他应该享受的关爱与呵护!

   一直觉得自己很不幸,可是,尽管我受尽了痛苦与折磨,我依然乐观地生活在这个世界上!活着,本身就是一种幸福!更何况,还有爱我的父母、孩子、兄弟姐妹和朋友们!每当想起他们,我心里就感到特别温暖!

   我反反复复地告诉自己:

   认真过好每一天,绝不去想明天会遇到什么样的困难,心中便轻松了许多。

   好好地带孩子,不去想他和别人的孩子比缺少什么。我想,只要他不缺少母爱,他一定是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-05 22:30)
标签:

杂谈

这些天接到不少好消息,都是关于孩子考大学的,心里着实替他们高兴不已。看看别人的孩子,又想想自己的孩子,这无疑又给自己平添了一块心病。五年,只是一眨眼之间,我的儿子也该考大学了,我的儿子会象他们的孩子一样优秀吗?这五年,我又如何让我的儿子能够充满自信地去迎接高考? 一直觉得做人很失败,很平凡,很普通,没有给孩子创造一个良好的环境。 一直觉得很对不住自己的儿子,也对不住自己的父母…… 一直都记得儿子的干妈说过的话,字字句句都是大实话,也都是好话。而那些字字句句就像一根根刺扎进了我的心口,疼痛难忍,而我,却又无力改变现状…… 很迷茫,很迷茫!不知明天该怎么办? 有苦无处诉,有泪无处流! 日子,似乎每一天都过得很快乐,很充实! 而事实上,每一天,都很艰难,谁也体会不到,除了我自己!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 21:37)
标签:

杂谈

   今天接到厦门的朋友报喜,涛涛考了604分,准备到武汉来读书了!我真替他们高兴!

   这个我看着长大的孩子,这个小时候经常被我抱在怀里哄着逗乐着的孩子,这个从大山里带出去的孩子,终于成长起来了,有出息!

   他爸他妈乐得跟什么似的,我也着实替他们高兴!能够培养出这么优秀的孩子不容易,要知道,在他金榜题名之前,我可只听见他母亲的担忧呢!

   我昨天整理以前的照片,还翻出涛和帆的合影来看呢!帆5岁时去厦门玩,涛一直带着他,陪着他玩儿,哥俩玩得可好了!那时涛比帆整整高出一个头。现在可能还是这样,帆170,涛180,呵呵,孩子们长得可真快呀!不知不觉,都长大了!而我们,却感觉在一天天地变老了!唉!  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  经济危机给社会带来了太多不安定因素。本来,没有发生经济危机之前,想在银行自助设备ATM机上做文章的人就很多,可现在发生了经济危机之后,打银行主意的人就更多了!

  最近,犯罪份子频频在银行取款机上做文章,比如贴字条,即所谓的“温馨提示”,诸如“银行最近程序升级,如果在取款机上取款不成功,请谅解,并可拨打400-----电话咨询等等……”让你感到既温馨又暖心,似乎是银行在诚心诚意提高服务质量呢,这就是一个温馨的陷井!因为银行的服务电话是众所周知的,比如农行是95599、建行是95533、工行是95588……等等,为何会出现400……的电话呢?那就是想通过电话骗钱。其实,犯罪份子的作案手法也很简单,在银行柜员机前贴上一张字条,再用胶水封住柜员机的出钞口,造成你取款不成功的事实,再通过电话提示你操作,让你把钱转到他们指定的帐号上去!

  已经不是一次两次了,电视短片放了一遍又一遍,还是有人上当受骗!这如何是好呢?

  再次提醒:如果遇到取款不成功,请暂时不要离开柜员机,让柜员机有充分的时间把你的钞票回收到废钞箱中,再打电话与银行客服部联系!另外,在输入密码时若遇到旁边有人,请你一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有