加载中…
个人资料
蓝色百合
蓝色百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,241
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
夜诉
倾一腔的柔情,诉一曲幽歌;
洒满怀的相思,酸一篇美诗。
一首幽歌独唱让寂寞蔓延
一曲熟悉旋律让紧张的心情舒缓
一杯清茶让思绪万千
读网独来夜色阑珊......
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

宝贝

小鱼儿

杂谈

    昨日是女儿两周岁的生日,没在她身边陪伴心中十分遗憾,只能翻出以前的照片来缓解思念之切!


1、猜猜我在想什么呢?

2、走的累了,擦擦汗!

3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 15:01)
标签:

旅游

东山

    到这个岛上工作已五个月余四天,刚来的三个月有点不适应充实而忙碌的新工作,与以往的工作量相比真是小巫见大巫。每天置身于钢筋水泥小森林里,抬头低头就是和阿拉伯数字打交道,三点一线的运动量,来这里这么久还未好好地在岛上游览过,人倒是养的肥肥的。不是说岛上没看点,一是这份工作只有单休,人刚恢复一下就又要工作;二是在东山交通不是很便捷,有钱人出行的是四个轮子的,中产阶级就两轮子的,在岛上的交通工具最多的就属摩托车。人人一车不算夸张,好似我们那时的自行车。近期交警在抓无牌无证驾驶摩托的,风声太紧。

    十一长假已经过去三天,头两天卧床休息,第三天给房间大扫除。明天还没想好如何安排。上网看看东山的风景照,就借来秀秀。

    东山的海很干净,腥味不重,海鲜很多,傍晚在海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自我定位

杂谈

分类: 欣赏的文章

    每当听到同事吆喝下班后一块去吃饭、喝酒、唱歌时,小张便陷入进退两难的挣扎中。
  按个人意愿,他一点也不想去,只希望回家好好休息,看看书、听听音乐,静静地享受独处省思的乐趣。
  但是,他知道若是将这些想法讲出来,作为婉拒的理由,必定会遭同事取笑成为笑柄,这是他害怕承受的。
  于是,他压下了自我意愿,顺从同事的模式,在喧闹、放荡、嬉笑中,度过一个又一个吃喝玩乐的夜晚。
  他越来越不快乐,越来越痛恨自己,想改变这种令他厌恶的上班式无味友谊,想大声向同事们说“不”,却总提不起勇气,他觉得自己像条猪,被人牵来牵去,这想法令他更生气,更心烦,更恨自己,也更觉无力。


  表弟毕业于国际贸易系,目前任职于一家外商公司,并与同学合开一家汽车零件工厂。
  表弟不抽烟、不喝酒、不应酬,所有与公事有关的事情,全部在公司谈,从不请客户上酒家;如有需要宴请朋友,一定以“家”为单位,夫妻共同出席。
  有人笑他不像商场上的人,他气定神闲地反问:“你所谓商场上的人,应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

那一天的小聚,很多女人津津有味地谈独立谈坚强,都说这个世界女人需要心越变越硬才能应对。
  朋友亚明却给我讲了她父母的故事。
  她缓缓地说,一个男人如果一生都注意保护一个女人的美与好,那么这个女人是幸福的,她不会变得太强硬和不可理喻。而现在的男人是一点耐心都不肯给了。
  亚明是我见过的最得体的女人,没有一般女孩的种种焦躁和过多的欲望写在脸上,你更多看到的是她举手投足的平静与从容,这就是一种修炼。
  亚明说这来源于她的母亲,一个一生被她父亲呵护得很好的女人。“直到今天,我才明白美好清香的女人是被宠出来的。这不是表面上的对一个女人好,不是在生日时给她买一个礼物送一件衣服来一个虚情假意的拥抱,而是一种发自内心的欣赏。”
  亚明的母亲不算漂亮,但却是一个干干净净的女人,上海的女人,特别地讲究服装面料,喜欢穿旗袍,平日衣服总是熨得平平整整。
  母亲负责洗衣服,而收衣服和熨衣服是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 14:59)
标签:

杂谈

分类: 心情涂鸦

淡定的感情
  幸福是淡淡的,不知不觉中在身边浮动。
  幸福犹如深夜中的星星,恍恍忽忽,隐隐约约,闪闪烁烁。
  幸福犹如城里的月光,清辉洒满整个房间,淡然的感觉。
  82岁高龄的杨振宁娶了一位28岁的女硕士。
  忘年恋本就是个敏感话题,再加之特殊身份,更成了炙手可热的新闻。
  想起曾经有人问一个记者,新闻的定义是什么?
  他说:“新闻就是平凡的人做不平凡的事,或不平凡的人做平凡的事。”
  而如今,一个不平凡的人做了不平凡的事,则是重大新闻。
  一时之间众说纷纭,好不热闹。
  有祝福、也有谩骂,有沉默、有抨击的。
  想起一句经典的电影台词:“有人的地方就有江湖。”
  有人的地方不仅有江湖,还有很多是非。
  纵然外界议论纷纷,但老人还是牵着新婚妻子的手漫步在海边。
  不在乎外界的喧嚣与嘈杂,只是沉醉在他们自己的幸福中。
  拍照、聊天、旅行,羡煞旁人,好不幸福。
  突然想起一首歌——《最浪漫的事情》。
  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起背靠背,慢慢变老。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-13 11:51)
标签:

宝宝

育儿

12个月

分类: 蓝色记事本

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 08:41)
标签:

育儿

11个月

宝宝

分类: 蓝色记事本

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 17:12)
标签:

教育

自卑

学习

杂谈

分类: 欣赏的文章

来源:《青年文摘》(作者:雪小禅)

                               感谢我的自卑

   我曾经是个很自卑的人,即使现在,自卑还常常在,我觉得很多地方不如别人。

  小时候,我长到10岁才从外婆家被接到城里上学,插班之后,我变成了一个沉默寡言的人。那时候,我去山坡上玩,去摘山里的果子,和周围的小伙伴们打雪仗,没人当我是个女孩子,我玩得野性而自由,但回到城里之后,我的衣服和鞋子让他们笑话,我的口音她们每天都在模仿,并且学我走路的样子,当老师提问,我用外婆的家乡话回答时,全场哄堂大笑。

  自卑的情绪绵延开来。我不再和别人交流,不再说话,成绩不断地下降,我只盼望快点离开学校,快点离开这个让我感觉到自卑的地方。

  后来我勉强考上一个三流中学。那时,我仍然自卑,那个中学有好多官宦子弟和有钱人家的孩子,他们整天在说自己吃的什么牌子的外国巧克力,穿的什么牌子的衣服,而我仍然寡言,我每天发呆,不知道日子如何结束,于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 10:09)

                                                 七夕·与妻书

                                                         文/老桥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-24 09:13)

    有谁的童年里没有秋千相伴呢?说起秋千就想起童年。

    这些天,宝宝你也爱上了秋千。原本最爱坐摇摇马的你,看到坐骑不再俯身倾去,只想用尽所有的力量,搬出船长般风范,目标明确,朝秋千方向处驶去,要是慢了你还会生气,不停地拍大腿。快到秋千时,你右边脸颊上的酒窝马上展现出来,咧开的小嘴里还念念有词,十分激动,有时还直拍小手。秋千真是孩子的最爱。

    依伊觉得让你一个人坐秋千不放心,就放在自己的腿上一起荡。也许是孩子的本能,双手牢牢地抓住两边链子不放。在空中荡起来的感觉真好!望着蓝蓝的天,思绪又飞远了。

    你有时喃喃细语,不时又哼起小曲。看到你开心的样子我也很幸福。

    外婆常常让你一个人坐在秋千上,只有那时候你最安静。但是让你下秋千,真是十万个的不愿意。听外婆说每天你跟秋千有三次约会。要是不准时赴约,你在家就闹,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有