加载中…

加载中...

个人资料
瑛陶
瑛陶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,303
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

风流才子

特别之处

春天的海伦

飞了很远

山水间我独行

思想独行

唐邑

红田山房

yoyo

自然而然

申扶立的画廊

画里世界

追花逐月

懂得珍惜

安之若素

自在一方

野导鹏逍

野而丰富

Latios

北不漂族

访客
加载中…
博文
(2009-05-05 01:35)
标签:

杂谈

    从小到大,看过许多关于日本侵略战争的片子,不论是小时候,还是现在,看着那样的画面,常常不忍睁眼,那是比地狱更瘆人的扭曲世界。

    在看陆川的《南京南京》之前,朋友就提醒过了太过渲染屠杀、强奸、活埋……我说又不是第一次看压抑的片子,有免疫力了。可是《南京南京》还是让我几乎抓心地疼。

    可是痛过之后突然开始气愤,难道导演没有以扭曲、非人性、暴力为卖点在刺激票房之心吗?导演陆川是天使,还是魔鬼,把这样的沉痛的一段历史作为他操作地题材,他一面说想让人思考,一面说希望观众擦完眼泪就忘了这片子。可实际上当他提到票房可能过亿的时候,他应该知道观众的良莠不齐。在极度扭曲,甚至变态的画面刺激下,可能有人极痛,而后极冷静,因为有种强大的心融合着善与霸气;可能有人难过,然后失落,对人性失望;也可能有人将画面埋在心里,作为自己邪恶心里的衬底。

    太平盛世,人们的心在哪里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 13:16)

   

 

    常常看电影,从来不带着什么高尚的要求去要求电影,在那个光影世界里ESCAPE。能够让我开怀笑笑,或者震撼视听的影片我从来乐于接受,但偶尔较真地要求一下的话,那毛病问题就多了。

    通常都不较真,但最近看的《生死新纪元》一定要鄙视一下了!故事属于科幻类,也是什么毁灭人类,拯救人类,一个人、几个人和全人类的关系,打打杀杀之类。影片一开始拍得很压抑,都出都是杂乱、绝望的人,以为这是为了铺垫后面,结果没啥关系,故事结局最牵强,超级重型武器都杀不了的具有超能力女主角,却在成产之前说句话就死了?!

    特别讽刺的是:影片中间有一段混乱的场景发生在未来世界的夜场,那里充满暴力,人们喝着酒看着箱子里的大力士和人搏杀,一个又一个为了钱或刺激的人在箱子内血肉横飞,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 01:00)

人而无信,不知其可也——孔子

信用既是无形的力量,也是无形的财富。 ——(日)松下幸之助

 

    今天我无意中经历了诚信和钱的关系。中午到一家台湾鹅肉米粉店吃东西,因为要赶到单位,所以匆匆进店,匆匆对店员说:“打包一碗鲁肉面,加鹅菜。”边说边打开包包打算先买单,好节约时间。可是一翻才发现马大哈忘了带钱包了,赶紧对店员说:“等等,我钱包没带,先不要了。”店员却回应了一句:“没事,这碗面13块,你先拿走吧,我们知道你。”

    她说的“知道”不是说明I AM SUPER STAR,如果我家喻户晓到这样的境地那该是多么可怕的事情啊。她“知道”是因为我在这店有诚信记录,从这家店开业起按平均来说每个月左右会光顾一次吧,而且常常是吃好了,还另外打包一些鹅肉,鲁肉什么的回家慢用,同时消费时对那里的服务员都比较友好。虽然这家人流量挺大的店,进店不会有什么人跟你熟落得像老熟人,点好了,吃好了,交好钱了就走人。但就是这样的消费记录无形中在那里店员心里留下了诚信印象了,今天在我差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-21 01:59)
标签:

杂谈

   

 

 

 

       

 

    several days before i got to know Pette

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 23:41)
标签:

杂谈

   

 

   

    感谢X朋友弄了两张经典歌舞剧《卡门》的钻石票,很高兴和另外一个X朋友一起欣赏了来自西班牙拉法叶。亚吉拉弗拉明戈舞蹈团的高水平表演。顺便感概一下,福州这样的级别的演出多一些的话,那说明福州的物质和文化都上台阶了,我喜欢这样华丽的、激情的演出。

    《卡门》的原形充满情欲纠缠的悲剧爱情故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

    “这几年瑛陶被李佳明带走了!”如果李佳明听到的话一定笑倒,他怎么不知道,关键是:我怎么不知道!

    2008年12月18日是987八周年的日子,全天节目打通都做特别节目,那天我的节目够特别——时间特别长,特别迟,我和老搭档从晚上九点直播到十二点。过程中不止一位听众问到我这几年去哪里了?其中有位声音听起来和我差不多大的女子,说好不容易打进来,一定要说说她心中的疑问:“瑛陶你记得吗,三年前央视二套的《开心辞典》节目到福州站,在987做节目,是你主持的。”“当然记得。”我回答,听众继续说:“可是那次节目后不久你的声音就从987的电波

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 20:43)
标签:

杂谈

 

傍晚从大楼往街上走时看见了微笑的夜空。这个季节这个时候的月亮是从城市的西南方向升起的,今天是农历初四,月亮看起来是细细的月牙,巧的是月亮上方有两颗很亮很闪的星星,组合在一起就像是高兴的笑脸。看一眼这样的夜空,心情也被点缀得轻松,不由得自己嘴角也挂上了一丝笑意。

 

我脚步轻盈地往前走,听到身边一位二十多岁的MM在电话中说:“好美哦,这样的月亮和星星真美啊……”她一定在把自己美好的感觉和电话那头的人分享。

 

夜空一直是自然给人类的一份礼物,浩渺、神秘、未知、多变……我们的前人在看,未来的人们也会继续看;古代圣贤望星空,有的看出了天文科学,有的看出了博大胸怀,有的看出了缠绵悱恻……现在呢?还有多少人爱夜空,记得欣赏星星、月亮、云雾与湛蓝夜幕变幻的奇妙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我是俯视普京等重要领导人开会的人

 

 

 我是世界名模都抢着和我的照片合影的人

 

我是在国际化都市CITY INFORMATION中占据全版的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 23:52)

 

好马也吃回头草,因为草儿质量好。

 

轮回是佛教常用的字眼,哲学也说个人的生活,和社会历史常常是周而复始的过程,不同阶段的历史常常有惊人的相似。现在我的生活画了一个小圈,我正式的媒体生涯是从987开始的,之后在机遇和选择中我有了许多变动,几年时间过去了,心里装下了许多经历,多元人生在我的生命中展开。现在我回到987,因为马儿虽然四处跑,一直感谢启程草,草儿长势非常好,现在回头不潦草。打油诗像玩笑,娱乐精神坚持不倒。

 

马儿怎么跑?有内因,马儿的梦想和追求;有外因,马儿奔跑的机遇和环境;有变因,内因和外因相互作用的化学反应。生活是在粮草丰足的马圈悠哉舒服的事,工作是在充满挑战的旷野随风奔跑的事。我不会在舒适中麻痹,也不会在奔跑中哭泣。

 

双手合十,手心只有一个小小的空间,我打开了双臂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-08 22:52)
标签:

杂谈

 

“A friend in deed is a friend in need. ”“在你最需要帮助时出现的朋友才是真正的朋友。”这句话深究起来是有点功利的,翻译得刺耳一点就是一位有用的人才和他交朋友。可是成人的世界很多时候是以利益为纽带把人和人牵到一块的,这样的朋友在利益持续良性前进中是可以继续的,但一旦利益倾斜得厉害,或利益破裂的时候,所谓友情也就终止了。

 

还好我与身边的狐朋狗友们之间没有什么利益关系,或者说偶尔有点,也很快就淡化了。我眼里对朋友的概念可以说广:不论白道、黑道,不论别人评价,对我友善就是朋友之道。因为自己有很多面:贪玩面、沉静面、知性面、艺术面、俗人面~所以朋友的领域和性格也呈丰富。因为志趣相投,或者臭味相同走到一起,哪怕只是部分的共同点,已经可以和这样的朋友一起“吉时行乐”。我没有希望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有