加载中…
个人资料
yingrihehua
yingrihehua
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,448
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

             书-我的良师益友
                               三年级(3)班:王甜甜
    我是一名三年级的学生,今年八岁,从小生活在城里。两年前,我刚进一年级,不会写作文,满脑子空空的,怎么也挤不出一个词汇来,为这,妈妈没少费心思,千方百计抽时间到书店去给我找有关写作方面的资料。
    有一天,我正在家里看电视,妈妈从书店买回来几本书:有《快乐作文》、《快乐日记》、《快乐作文与阅读》和《全国小学生优秀作文选》等,她觉得里面的内容很丰富,就语重心长地对我说:“孩子,平时课余时间少看电视,多看看课外读物吧,书中可是有黄金的,要是你能把它给挖出来,够你用一辈子的,而且还能提高你的写作能力。”我半信半疑,接过书,一种好奇心促使我迫不及待地翻阅里面的内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

敬爱的老师:

是你用那灿烂的微笑把我们带进知识的海洋;

是你用那温暖的双手把我们推进思想民的教室;

是你用那温和的目光伴我们茁壮成长。……

老师_____太阳底下光荣的职业。

“全世界的老师们,祝你们记过平安,工作顺利!”

                                                            学生:谭象天

                              12月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“好烦啦!”这句话我每天都要说十几遍。

我真想发明一种开心糖果,上面有各种各样的图案。有小丑、有水手、还有风趣幽默能逗你哈哈大笑的语言……

这种糖有一种特殊的成份,让每个吃了它的人都能忘记烦恼。

我一定要努力学习,相信总有一天我能发明这种带给人们快乐的开心糖果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

婴儿用奶瓶喝奶的时候,有时奶很烫,有时可能把婴儿的嘴烫伤,还有可能婴儿把奶瓶打翻,如果奶冷了,婴儿就不能喝奶了。

我想发明一种奶瓶。如果里面的奶很烫,它会自动把里面的奶弄凉一点。如果里面的奶冷了,它就会把奶自动加热。如果奶瓶不小心倒了,它能自动封住奶嘴,不让奶流出来。这样,婴儿喝着就会很舒服,还能减轻爸爸妈妈们的工作量,真是一举两得啊!

我现在要好好学习,掌握许多的知识,将来一定能发明出这种神奇的奶瓶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我的愿望很多很多,估计一时半会是说不完的。

第一个愿望当然是学习好了。学习一好万事就OK了,老师喜欢、父母喜欢、家人喜欢,一个字“爽”!

第二个愿望是希望父母多挣点钱。我不是小财迷,如果他们钱挣得很多,就不用听他们说猪肉又涨价了、某某东西很贵,要节约别浪费之类的话了。

第三个愿望是希望父母能陪我谈谈心。他们只会对我们说“过马路要小心”、“上课要专心”等等之类的话。每次我找他们谈心时,他们都说忙。我好想让父母知道一些我班上的事。

第四个愿望是作业少一点。

第五个愿望是老师幽默点。

……

唉!我的愿望还有好多好多,真是数也数不清啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

我的班主任老师
小作者:王甜甜

    我的班主任陈老师,她是一位年轻,充满青春活力的好老师。她身材虽然不是很高,但是苗条匀称。一张充满自信的脸上有一双会“说话”的眼睛,上面还戴着一幅眼镜呢!她说起话来总是那么风趣,那么幽默。
     陈老师是一位对工作认真负责的好老师。有一次,由于我做掉了一道语文家庭作业,陈老师既没打我,也没骂我,只是让我把掉了的那道题做了十遍,目的是想让我吸取教训,以后再不要犯这种错误。打那以后,我再也没有掉过题了。
     还有一次,也就是去年开运动会的时候,由于我们班拔河比赛没得到第一名,同学们心里难受,个个都哭了,陈老师看见了,用热情慈祥的目光望着我们,鼓励我们不要泄气,继续努力,争取下次取得好成绩。同学们听了心里热乎乎的。
     瞧!我的班主任老师就是这么一位可亲可敬的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

我的家乡
三(3)班:王甜甜

    我的家乡在云阳,坐落在磨盘寨下,长江岸边。奔腾的长江水从这里流过,山水相依,景色十分壮丽。
    我的家乡是一座移民新城,虽说不是一个很大的地方,却是一个很有灵气的县城,与它隔江相望的是历史上有名的张飞庙,这里树木茂盛,石桥涧流,与县城相映增辉。庙前临江石壁上书写着“江上风清”四个大字,字体雄劲有力。庙外还插着许多写有“张”字的大旗,迎风飘舞。庙内塑有张飞像和桃源三结义塑像等。而且还珍藏有汉,唐以来的大量诗文,碑刻,书画以及其他文物,都是稀世珍品,素有“文藻胜地,巴渝胜景”之称。现早已成为国家重点文物保护对象和风景名胜区,吸引着许多中外游客,是长江三峡黄金旅游线上的重要景点之一。
    我的家乡不仅有闻名中外的张飞庙,还有风景如画的四十八槽森林公园,栖霞宫,滨江花园,也还有建造于天然巨石之上的磨盘城古寨,龙缸急流滩等,都是观光旅游的好去处。 
    我的家乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-21 17:48)
标签:

校园生活

 

吹画

 

小作者:王甜甜

   

今天是星期天,早上爸爸妈妈都出去办事去了,临走时,妈妈给我布置了一个任务:叫我在家写一篇作文。于是,我连忙提笔打草稿,不一会儿,草稿就写好了,我正准备往作文本上抄,一不小心,一大滴墨水从钢笔尖上滴落到稿子上。看着好不容易抄满文字的稿子成了花脸,我心疼极了,用力向那讨厌的墨水吹了一口气。没想到,奇迹出现了。那墨水被我一吹,变成了一条张牙舞爪的“巨龙”。我看着自己的“杰作”,懊恼之情一扫而光,并接着又吹了几下,只见那“巨龙”随着我的“仙气”迅速变化,不一会儿,又变成了一棵枝丫弯曲而苍劲的梅花树。我吹兴大发,故意在纸上滴墨水,吹起来。一幅幅吹画出来了,有弯弯曲曲的小河,婀娜多姿的柳树,也有刚劲挺拔的松树……看着这一幅幅形态各异的图画,我越吹越上瘾,结果第一次没完成妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-09 14:20)
 

去年夏天很炎热

               杏小三.三班 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

20071120  星期二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有