加载中…
个人资料
国画家李明
国画家李明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,715
  • 关注人气:825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
        山水画艺委会讯  2016年1月9日上午10时,由中国人民大学画院主办、秦皇岛淇鑫房地产开发有限公司承办,秦皇美术馆协办的“盛世青绿——中国人民大学画院学术访问学者工作室”作品展在秦皇美术馆举行。
       2012年9月,中国人民大学画院成立了“盛世青绿——中国人民大学画院学术访问学者工作室”,集结了十余位当今画坛实力派的、有影响力的画家,并在国内展开系列巡回展览活动。此前,展览曾在天津、郑州、西安、济南等地举行。
        本次展览共展出了16位画家的作品140余幅作品。展览开幕式结束后,画家们在研讨会上就青绿山水,山水设色等问题展开一系列讨论。河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明,河南省美协副主席、河南美协山水画艺委会副主任桂行创参加了本次活动。
        展览至1月11日结束。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       山水画艺委会讯  2016年1月6日下午3时,北京梵典艺术主办,北京保利国际拍卖有限公司、国试(上海) 文化产业有限公司等协办的“古质今妍——李巍松画展”在北京中国国际展览中心开幕。此次展览由国学大师、 西冷印社社长饶宗颐题写展标,中国美术家协会副主席何家英撰写前言并担纲艺术主持。河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明出席展览。
      李巍松是旅居加拿大的华人画家,痴迷丹青多年,其笔下风物广大如临岱岳,精微如描蝉翼。展览共展出了李巍松今年创作的佛释人物、山水、花鸟画作近百幅,呈现了温文典雅的笔墨和沉静脱俗的画境。
  本展览将持续至1月12日。


                     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        山水画艺委会讯   2015年12月25日上午十点,由中共驻马店市纪律检查委员会、中共驻马店市委宣传部、河南省美术家协会主办的“清风天中——曹剑丞山水画作品展”在驻马店市群众艺术馆举行。
       河南省人民检察院原检察长王尚宇,河南省留余文化艺术研究院院长赵世信,河南省十一届人大教科文卫委员会主任孟宪臣,河南省银监局巡视员齐见兴,河南工程大学党组副书记耿广智,河南省美术家协会副主席、河南省书画院副院长李明等出席开幕式。
        此次展览共展出曹剑丞近百幅写生山水作品,主题突出、特色鲜明,充满了风清气正、洁身自好、寄寓美好的正能量气息,是一次难得的交流学习机会。此外,曹剑丞先生还拿出一部分善款捐给家乡两所贫困小学——崔楼小学、岳楼小学,以此回报家乡人民对他的养育和帮助。
       曹剑丞是驻马店市确山县人,毕业于郑州黄河美术学校,现任省美术家协会会员、省书法家协会会员、中华诗词学会会员、琥珀画会副会长、兰溪社社长
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       山水画艺委会讯  2015年12月22日,河南省第十四届中国画艺术展在洛阳美术馆开幕,河南省文联名誉主席马国强,河南省文联副主席张剑锋,河南省美协主席刘杰,河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明等出席开幕式并剪彩。
       本次画展由河南省美术家协会、河南省中国画学会、中国国家画院龙门美术中心主办,洛阳市美术家协会、洛阳美术馆、洛阳画丰美术文化产业园有限公司承办,共展出人物、山水、花鸟画作品400幅左右,题材广泛,形式多样,视角新颖,反映了一年来我省中国画创作的新进展。展览分两个展区进行,第一展区为洛阳美术馆,汇集了评委作品、特邀作品、获奖作品等130幅精品,第二展区为中国国家画院龙门美术中心,汇集了270幅画展入选作品。
       展览至28日结束。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       山水画艺委会讯   2015年11月22日下午3时,由《中国书画》杂志社、河南省美术家协会主办,北京得法楼承办的“河声岳色——中原画家七人展”在北京得法楼隆重举行。
      中国美术家协会理论委员会副主任,中国人民大学艺术学院教授、博士生导师,本次展览学术主持陈传席,中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美术家协会主席马国强,中国美术家协会理事、中国画艺委会委员,中国国家画院研究员陈钰铭,清华大学美术学院教授、博士生导师陈池瑜,河南省政府驻京办原副主任,河南省企业北京商会秘书长王群生,河南美术出版社原总编辑黄思源,河南大学艺术学院教授、河南省美术家协会人物画艺委会主任袁汝波,河南省美术家协会副主席李学峰,河南省美术家协会副主席,河南省书画院副院长李明,中国美术家协会理论委员会委员,中国国家博物馆学术研究中心副主任朱万章,中国新水墨书画研究会副会长,炎黄艺术馆艺委会委员、展览部主任徐光聚,《中国书画》杂志编辑部主任,本次展览策展人任君伟等书画家、理论家以及新闻媒体百余人参加了展览开幕式。
      &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       山水画艺委会讯   2015年11月21日上午11时,由中国国家博物馆书画艺术研究创作中心和中国国家博物馆事业发展基金会共同主办的“众妙之门——当代中国画写生创作作品展”在国家博物馆书画艺术研究创作中心开幕。开幕式由中心负责人石峰主持,中国国家博物馆馆长吕章申、中国美术家协会秘书长徐里、中国艺术研究院常务副院长田黎明在开幕式上先后致辞。
  中国国家博物馆书画艺术研究创作中心是经文化部批准成立的、专门对馆藏文物进行研究并组织书画创作和艺术交流的职能部门。该中心自2013年成立以来,组织了多次采风写生活动,邀请了多位活跃于当代画坛的中青年画家参与。画家们考察了不同地区的风土与人文,搜集了大量素材,创作了一批优秀作品。
  本次展览共展出了刘大为、龙瑞、田黎明、徐里、卢禹舜、范扬、苗再新、石峰、贾广健等41位当代艺术家的参展作品40余幅,都是这些艺术家近几年在深入生活的基础上创作出的、反映时代精神的精品力作。他们传统绘画功力深厚,在继承的基础上富于开拓创新,从这次展览的作品中亦可基本反映出其创作面貌之新境。从某种角度来说,这次展览代表了当代中国画写生
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       山水画艺委会讯  2016年11月20日,河南省中国画学会在洛阳成立。中国画学会会长郭怡孮,河南省美协主席马国强,中国画学会、中国美术家协会、湖北省中国画学会、河南省文联、河南省美术家协会等相关负责人和省内外数百名中国画艺术家、评论家参加了此次大会。
       河南省中国画学会由从事中国画研究的专家、学者自愿组成,是集专业性、学术性、公益性于一体的艺术团体。学会成立后,将在推动中国画创作及理论研究、提升“中原画风”在国内及国际文艺格局中的地位方面发挥重要作用。
       当天,学会在中国国家画院龙门美术中心举办了首届学术展,共展出王威、马国强、方照华等著名画家的画作204幅。作品涉及花鸟、山水、人物等题材。本次画展将持续至26日。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 15:45)

                                                                      李明在米拉山口


                                           
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       山水画艺委会讯  2015年10月24日,由中国美术家协会艺术委员会和安徽省文联主办,安徽省美术家协会、三界外美术院承办的“三界外——沉浮画展”在安徽合肥中国徽文化艺术馆开幕,共展出了河山画会秘书长沉浮近百幅中国画作品以及瓷器作品,主要包括:画说中国、画说梅花、画说汉字3个系列。
       开幕式结束后,河山画会一行将赴滁州三界外写生采风。河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明应邀参加了本次活动。
        据了解,此次展览将持续至10月29日。


                                         
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

        山水画艺委会讯  2015年10月18日上午,“清风有约——当代中国画名家宫扇作品邀请展”在河南省美术馆开幕。
        本次展览由由河南省美术家协会、河南省美术馆主办,河南永和拍卖有限公司承办,共展出了40余名当代实力派画家的宫扇作品200余幅。中国美术家协会理事、中国画学会常务理事陈钰铭与河南省美术家协会主席、中国画学会副会长马国强分别在开幕式上发表致辞。陈玉铭表示,作为河南人,回到家乡十分开心,这次展览是精心策划、筹备的一个展览,邀请了河南省内乃至全国一些非常优秀的画家参展,“当代中国画名家宫扇作品邀请展”这种形式并不多见,而且很有意思。陈玉铭强调,不管形势如何,市场如何,作为画家,面对的始终是自己的画笔和画纸,只要把内心所想所感画明白了就是最好的。
       河南省美术家协会主席、中国画学会副会长马国强,河南大学艺术学院教授、原河南省美术家协会副主席丁中一,中国美术家协会理事、中国画学会常务理事陈钰铭,齐鲁师范学院美术学院院长李广平,中国美术家协会会员、国家一级美术师李连志,河南大学艺术学院教
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告栏
暂无内容
李明简介

李明简介:

19664月生于郑州,祖籍河南唐河,一级美术师,河南省“四个一批”人才。现为美术家协会会员,’97画坛百杰,青联美术副主任,美协河山画会会员,画学会创会理事,大学客座教授,荣宝斋画院教授,河南省美术家协会副,河南美协山水画艺委会主任,河南省书画院副院长。

李明联系方式

电 话:0371—86009369(传真) 

邮政编码:450003

李明邮箱:

lmly1966@163.com  

 李明的博客:http://blog.sina.com.cn/yingmingxuan

李明博客管理

博客管理飞斐、小段,请多指教

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有