加载中…

加载中...

个人资料
朱凯Jack
朱凯Jack 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,174
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
长期担任国内知名财经杂志专栏作者,关注中小企业成长。媒体约稿、采访等事宜请联系:
zk.jack@hotmail.com
新浪微博
学术
访客
加载中…
博文
标签:

社交

创业

分类: 创新创业

美国科技博客网站BusinessInsider周二就评选出20个创业者应该远离的创业趋势,签到、移动支付与照片分享榜上有名。本人认为这既是创业的方向,也是创业应思考的竞争趋势。也许组合创新能够找到niche market。
原文:http://www.tongdaohui.com/portal.php?mod=view&aid=109

1.照片分享

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    互联网作为IT里做快速的行业,受到很多创业朋友、投资机构的追捧,也给了大批所谓的“IT男”有了更多的财富机会。之前所提及的在TMT领域里 SoLoMo的概念现在已经普遍地被投资界所认可,成为投资的方向。对此,我也谈一谈对两个互联网的创业方向的把握。毕竟并非是互联网内行,几点内容也仅供参考。
     1、交互性。社交网络的形成,成了由Web2.0到Web3.0的过渡的里程碑。或许现在给出Web3.0时代已经到来的特性为时尚早,但是我们已经可以清晰地看到交互性在互联网的地位和作为。交互性是用户体验的保障,也是保持用户粘性的重要因素。交互性好、界面友好的互联网呈现的机会应该是比较大的。
     2、模式。目前互联网公司的成功都是通过积累高的独立访问量、庞大的用户群和流量,在此基础上做广告推送等业务,这应该是互联网公司的主要利润来源。如果能够有效地去突破这种模式,创造一些其他的赢利来源,或者创造其他的广告业务模式,或许是一种思路。如游戏的内嵌式广告、交易平台上的分成等方式都还是比较好的尝试,但是未必一定准确。
     基于此,我多年前一直在思考,LBS+平台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

佚名

事业可败理想不可败 哪怕颠沛流离也要以人为本 敢于向80后请教

史上那些坚强的剩男

三国的故事,谁都可以讲上一两段,那些人和事多是已知,很少未知;多是透明,很少不明。要费神再去讲那段故事,罗贯中已做了这项工作;要费神再去捅出那段真相,易中天已做了这项工作。没你什么事。

不过,历史是人心写的,也是写人心的,我们不妨用心去体验一下那段历史。

怎么去体验?穿越!我们选择一个穿越点:公元207年的新野,那时赤壁之战连影子都没有;选择一个穿越的角色:刘备。对,你就是刘备。好惨啦,你46岁了,才生第一个儿子,你不过是一个事业编制的县令,手里不过几个民兵团,但你满怀壮志,要匡扶汉室,你该怎么办?你能怎么办? 文/刘黎平

刘备的困境:家业上的剩男 事业上的剩男

如果你是刘备,如果你处在公元207年的南阳新野,想必你的心情无比焦虑。从家事来说,还在老家时就死了几任妻子,乡亲们都说你是克妻的:“数丧嫡室”。如今46岁得子,连仙鹤都高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

具有以下特征的初创型企业通常能预见到它的成功和其成为一个可持续发展的常青树的可能性。我们喜欢和具有以下特质的企业结成合作伙伴:

清晰的目的
在一张名片的背后就能够把公司的业务描述清楚。

巨大的市场
针对一个正在迅速增长或变化的现有市场。一个有望形成上百亿人民币价值的市场给予一家初创型企业一定的时间和出错的空间去获得丰厚的利润率。

充足的客户
目标客户能够为一个独到贴心的产品或服务迅速决策并乐意付出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-26 16:27)
标签:

杂谈

作为投资者,“进货”确实很重要,在这个市场里,一失足成千古恨的例子太多了。对于如何“进货”,大家见仁见智,尚无定论,但在下单之前若能辨明十种不该下单的情况,下单之后的结果可能会好得多。

  一、大势不好不下单。抛开指数做个股的说法一度很流行,但事实证明这是行不通的,梦想市场不好的时候自己手中的股票仍在上涨,就像梦想瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天。当然,有人会说巴菲特就是长期持股,但巴菲特也长期不看盘,如果咱们也能做到长期不看盘,也无所谓什么时候下单。如果忍不住要看盘的话,那么,做个股先得看大势。

  二、对没有未来的企业不下单。一家企业有没有未来很重要,对于有未来的企业而言,它的发展轨迹是“芝麻开花节节高”,即使市场暴跌,对其的影响也不会太大。苏宁电器仍然会卖出很多家用电器,万科仍然会建造和售出很多房产,贵州茅台的名酒仍然会远销千里之外……而对于没有未来的企业来说,随着时间的推移,它的业绩会越来越差,经营会越来越困难,过的是有今天没明天的日子。

  三、未经研究不下单。深入研究过的股票,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

东方港湾推荐书目
巴菲特经典投资案例——投资者操作手册      
(英)理查德.西蒙斯.  中国财政经济出版社
    
不战而胜      
提摩西.维克   百家出版社   
 
巴菲特致股东的信: 股份公司教程   
(美)沃伦.巴菲特著       机械工业出版社
    
巴菲特怎样选择成长股      
(美)蒂默西.韦克    中国财政经济出版社
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

有关思考的质量,实在值得我们关注,例如德·波诺的名言:思考的质量决定我们未来的质量。事实上我们的一切决策都不是关乎昨天,而是面向未来的,思考的缜密程度,决定了我们决策的质量,而决策的质量,直接关系到我们的未来。面向不可知的未来,所有过去的知识都只能是静态的,为了增强我们的适应能力,我们必须不断学习和不断思考,这是人类传承亘古不变的法则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 00:15)
标签:

杂谈


 

国际金融

国际

金融
 理论
 作者
 出处
 
1、
 购买力平价理论
 卡塞尔
 Cassel,G. 1916, “The present situation of the foreign exchanges”, Economic Journal 26,March: 62-5
 
2、
 资产组合平衡分析
 Branson
 Branson,” Asset market and relative prices in exchange rate determination”, 1977
 
3、
 利率平价理论
 
 
 
4、
 一价定律
 Izard
 Isard, p. 1979, “How far can we push the law of one price?” American Economic Review 67
 
5、
 特里芬难题
 特里芬
 Triffen,R.1960, “ Golden and dollar crisis”, New Haven: Yale University Press
 
6、
 M-F模型
 Mundell R.A
 Mundell R.A ,“The appropriate use of monetary and fiscal policy under fixe

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 00:13)
标签:

杂谈

货币经济学
1、
 剑桥方程式
 马歇尔、庇古
 Pigou,A.C. , “The value of money” Quarterly Journal of Economics 32,Nov.38-56,1917
 
2、
 模仿传染模型
 Lux. T
 Lux.T, “Herd behavior, bubbles and crashes”, The Economic Journal, Vol. 105, pp 881-896, 1995
 
3、
 托宾q效应
 托宾
 Tobin, “A general equilibrium approach to monetary theory”, Journal of Money, Credit and Banking, pp15-29, Feb. 1969
 
4、
 消费的财富效应
 莫迪利亚尼
 Franco Modigliani, “Monetary Policy and Consumption”, in Consumer Spending and Money Policy: The Linkages (Federal Reserve Bank of Boston. 1971), pp9-84
 
5、
 流动性偏好
 凯恩斯
 Kenyes,J.M.,1936,“The general theory of employment, interest rate and money” in the collected writings of John Maynard Keeynes,Vol.6 London :Mac

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 00:09)
标签:

杂谈

Journal of Financial Economics(金融类期刊排名第一,可以全文下载即将发表的论文) http://jfe.rochester.edu/ Journal of Finance(金融类期刊排名第二,可以全文下载即将发表的论文) http://www.afajof.org/ The Review of Financial Studies (金融类期刊排名第三,可以全文下载多数论文) http://sfs.org/ Elsevier出版公司的70本经济金融学杂志 http://www.elsevier.nl/homepage/sae/econworld/menu.htm Journal of Accounting Research(会计类第一) http://gsbwww.uchicago.edu/research/journals/jar/ 机构投资者出版公司(出版JOURNAL OF PORTFOLIO MANAGEMENT 等十几本投资学杂志) http://www.iijournals.com/ 基金研究 http://www.rhsmith.umd.edu/Finance/rwermers/ SSRN.COM(金融学论文)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有