加载中…
个人资料
迎春
迎春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,732
  • 关注人气:671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告

   迎春生在辽河边,工作在北大荒,退休后住在大连旅顺口。花甲之年开博客走出孤独与寂寞,迎来人生的第二个春天。

   博客是寄托心灵的乐园,是抒发情感的小屋,是展示自我的舞台,是结交朋友的平台。迎春愿与众博友携手同博,共度夕阳。

图片播放器
博文
分类: 网络情谊

惊闻雨中风铃老师辞世万分悲痛,您怎么这麽快就走了呢?迎春一直有个心愿去拜访老师当面致谢,最近两年因为哄孙女脱不开身博客也停了,长时间没去访问老师博客,每当看到墙上挂着老师的墨宝犹如老师就在身边。如今阴阳两隔留下了难以弥补的遗憾。

仅以此诗虔诚悼念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小玖日记

62. 2015年11月13日 星期五​​

玖儿有很多画册,人物、动物、唐诗、果蔬……,每天读好几遍。认得经常吃的苹果橘子葡萄等水果。牛、鸭鸭、蛙(青蛙)图像不管是出现在画册里还是电视里都能叫出名字来。在外面看见喜鹊、麻雀指着说鸟。

不要小看14个月的小宝贝,记忆力超强。​

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 小玖日记

   2015年10月18日   星期日

 60.  星期日小玖第一次在饭店吃饭,全家15口人在饭店聚餐,庆贺玖儿姑奶六十大寿。虽说都是家里人可是因为不常见面,小玖感觉场面很陌生。不愿意离开妈妈爸爸和奶奶的怀抱,过一会儿才和老奶老爷熟悉了,整个就餐过程始终没有像和她小伙伴在一起那样开心快乐。看来还得多带她到陌生人群和场合去,多见大场面。

​2015年10月23日  星期五

61.   今天农历九月十一,小玖一周岁了,刚会走,走的不太稳,还是习惯扶着东西走,围栏,小车,马扎子都是她的拐棍。还喜欢让大人拉着一只手满屋走,乐此不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 小玖日记

55.  2015年10月4日  星期日

​ 10月4日小玖一周岁了,越来越懂事了,她面前有一些糖块,让她送给小伙伴,奶奶,妈妈和阿姨,她会准确无误地分别送到每个人手里。手里拿着好吃的东西,奶奶张嘴要吃,她会送到奶奶嘴里。要去外面玩时,知道穿衣服穿鞋戴帽子,还知道等着奶奶穿衣服。然后指着门要往外走,到门口知道拿起挂在门边的钥匙。突然会说尿字了,赶紧拿来尿罐让她坐下,坐几秒钟就不干了,站起来不一会儿就尿裤子了,什么时候真正会说拉屎尿尿就好了。细心观察,宝宝每天都有进步。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-04 06:15)

2015年10月2日  星期五

10月1日玖儿的姑爷、老爷老奶、大姑、小姑小姑夫、小哥哥小姐姐十几口人​来我家欢度国庆节。和姑爷大姑头一天晚上就混熟了,老爷老奶一个星期没见面了,刚一见面有点面生,不到两分钟就成了老朋友,谁抱都行。见了小哥哥小姐姐更是高兴的手舞足蹈,疯玩了一天,第二天睡到8点才起床。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 16:43)
标签:

杂谈

育儿

日记

分类: 小玖日记

2015年9月8日  星期二

 52.  小玖发烧了,9月3号那天开始发烧,38°多,有点打蔫。4号晚上8点烧到40°,躺在奶奶怀里一动不动。11个月了,第一次有病,赶紧去儿科诊所,打了退烧针,医生说可能要出疹子,第四天脸上身上开始出小红点,小伙伴的妈妈说出疹子了。第五天退烧了,又开始疯玩了。不能出门,怕见风,在家里满地爬,能自己爬上沙发。

加油!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 小玖日记

48.  2015年8月5日  星期三

小玖满10个月了,​扶着围栏自如行走,还能一只手扶着围栏蹲下用另一只手捡起玩具再站起来。偶尔能松开双手独自站立几秒钟。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

日记

分类: 小玖日记

46  725  星期六  逛超市

新开市场旁边新建的新开购物广场开业了,听说里面还有一个儿童乐园,周六小玖爸爸妈妈都休息,全家人去逛超市。

小玖第一次逛超市眼花缭乱,平时脸上总是挂着笑容,到了超市却不会笑了,花花绿绿的商品看不过来了,精神头不够用了,头一回见到这样的大世面。看来得多带宝宝到人多热闹的地方去,让她逐渐认识这个世界。

三楼是儿童购物场,里面有个亲子乐园,购物场里顾客寥寥无几,亲子乐园里得排队,我们选了几个暂时空着的玩具玩了一会儿。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 小玖日记

42. 7月11日  星期六​

周末小表哥乐乐又来看小妹妹,看小妹妹长高了没有,长没长牙。9个月的第一周一颗小牙终于露出了尖尖角。乐乐和小妹妹玩了一上午。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年7月大连博友第一次聚会后,建立了大连姐妹群,今年是8周年。8年来我们所有活动都有案可查。今天发布2014年7月至2015年6月大连姐妹群大事记。此篇是第八篇,收录12件事,如有遗漏和不当之处请姐妹群博友补充修改。

1. 8月9日大连姐妹群16人在蓝尊量贩KTV总统包房载歌载舞,为玉英践行,享受都市时尚生活。​


2. 9.5日 相聚大城小厨 喜迎中秋佳节 优雅琴声刚从德国回来10号又要飞往上海,道正从南非旅游归来,为两位姐妹接风洗尘,为优雅琴声上海之行践行。相聚大城小厨 喜迎中秋佳节,12人参加聚会。​

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有