加载中…
个人资料
Sandy_茵茵
Sandy_茵茵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,154
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-03-07 09:50)
孕期进入倒计时,三月开始在家里休息,也算是提早了一点,老公说将来的工作时间多得是,既然有机会就休息一下。也是,毕业好几年,也没试过休这么久的假了,趁机偷个小懒,也好整理一下以前一直借口没时间整理的东西。
在怀着宝宝三个月的时候就只见过大概宝宝整体全身的样子,之后的检查都没有看到过宝宝的样子,都是普通的医学检查,内心对宝宝的期待是满满的。虽然好多人说现在怀着BB,bb起码是一切行动听指挥,出生后就会调皮啥的,但我相信看着自己的骨肉活泼可爱,什么辛苦都值了。
宝宝让我变得成熟,因为我知道我快晋升为妈妈了,身上的责任是又多了一层,既是女儿,既是媳妇,既是妻子,又是母亲,女性最潜在的能力大抵就是在这个时候被完全地释放出来了。
猛地才发现,什么叫女性光辉啊。

接下来,又是我最喜欢做的一件事情了,就是planning...毕竟休息的时间不长,但待整理的东西还是蛮多的,只能先把大纲列一下,让自己长个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:
今天又是一个无人在办公室的早上。我擅自点了一杯星巴克的巧克力多奶。似乎巴巴里面的东东宝宝只能喝巧克力。

昨晚看《法外风云》看到程家明被律师所的人说他勤奋,每天一早回来就是工作。

然后今天一直有一句话萦绕在我耳边,“态度决定一切”。就好比我们每天懒洋洋地八点半过后才到单位,才开始一天的工作,其实也是无形中被某种风气影响了,当然,即使以前在TNS,我们也会冲冲咖啡,洗洗杯再开始一天忙碌的工作。但以前那种hour by hour,quarter by quarter的冲劲确实帮助了我很多,起码做事认真,这是最起码最得住自己的工作态度。

我也许不是工作狂,但我一定要有工作的优越感。这是能令人自信自强的东西。我相信即使宝宝以后长大知道妈妈是个工作认真的人,也会有所感染,我对我的宝宝有信心!

我们是不应该理会周遭的环境,不被氛围所影响,因为你要知道你建立的态度是足以影响你一辈子的,而非局限在某个单位某个时间段里面。我总是热切地相信自己能做好一件事情。这倒是真的。

记得领导说过,在什么位置就想什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-24 10:06)
分类:
生活的重心都放在好好守护肚子里的孩子。每次照B超看到BB不同时期的变化都觉得生命真的很神奇。
因为自身的身体情况一直不算特别好,所以常在担心BB的情况。

其实我已经学会淡定从容很多,因为凡事紧张并没什么作用。
有时候感觉从有了BB的那一刻开始,爸爸妈妈就和BB一起在成长,爸爸变得更加成熟有责任感,妈妈变得更加坚强和勇敢!

谢谢BB,BB要好好地吸收营养,努力地长,健健康康地一点点长大,妈妈爱你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-18 14:54)
分类:
好久好久没写过博客了,距离上一次的文章三个多月了。

上次偷偷去吃花之恋和鲜芋仙的时候,原来是已经有了宝宝了。宝宝每天在我的肚子里成长,很神奇的感觉噢。

这几个月,过得很快也过得很慢。
过得快是因为办了婚宴。
过得慢是因为经历了住院、摆酒、养胎的日子。
怀孕的日子虽然也苦但也幸福,尤其是第一次听到宝宝的心跳声,眼泪马上在眼眶里打转。
但每天的呕吐都让我觉得很难受,还时刻担心宝宝在里面过得好不好,太多爱吃的食物都不能吃。包括上一篇提及的花之恋。

国庆前正式重新上班,但发现百无聊赖,不仅是领导没布置什么和单位业务有点停滞,还是因为自己一直不在状态上。不知道要干些什么,什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活

(首先我是标题党)

好久没吃过鲜芋仙,就感觉像很久没见过的男朋友一样。

花之恋呢,就是一直都大爱,由于身体缘故,曾经分居异地,现在重逢,现在就像不断地重温。

 

于是乎,就在这个下午吃了鲜芋仙和花之恋。

你在心里默念千百回的味道,总是不能如最初般甜蜜。吃完之后居然没有想象中的兴奋感和幸福感。

这样说起来,哪怕是珍珠奶茶,咖啡这些,大抵上道理也是相同的哟。

 

所以说,如果只是为了满足心中的那股“相思”,那可以吃。但如果眷恋味道,那还是臆想一下好了吧?

 

啧啧,最珍惜的是爱和健康。我要爱惜身体,养生开始,每天给自己一个小时养生。戒掉不好的食物。

 

今天中午在干部疗养院,才发现,我大可不必吃完所有的饭菜,我也是可以暗示或者真正实现自己胃口少的这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-28 11:53)

原话:“我知道我挑剔、敏感、啰嗦,但我也在努力地忍耐。”

 

然后程先生说,因为那些,你才觉得是在忍耐。

我所领悟的意思是,如果不是我挑剔、敏感、啰嗦,便不会认为那是在忍耐。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-16 22:47)

今天在秘书长的车上问起他是否要读个在职研究生。他说是的,就差门英语。

他说基本上专业课难不倒他,为什么他能把知识记得如此牢固,是因为多年以来都学以致用。

 

学以致用,言简意赅,我们之所以工作,大概就是因为避免忘记知识,最起码某种程度上是这样的。

 

一直都有计划想要读个研究生或者硕士。但为了学以致用,是否在选择时应该更加谨慎?

 

但我发现谨慎与细心,都是一把双刃剑。如何做好这个选择,以及生活的平衡,才是至关重要的。

另外,还有决心与勇气。

 

这些天都在忙工作的事情,觉得充实好。我真的不想就此沉了下去,要让自己强大以来才更有力量如树一般扎根大地,才有本事滋养别人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 22:38)

七天的五一长假即过,总结一下?

在南湖半岛花园借宿一宿,散步的时间感受春天的气息。

在香草世界和聚龙湾度过了两天,回来就感冒了,好好地宅了一下。

好些事情还是没做成呀。

 

倒是看到一句话,与其等待下雨,不如主动浇花。

 

明天上班,记住别让你的等待成本远远大于你的穿越成本!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
白色情人节刚过,今天高妹去了从化温泉开会,领导还没回,我又静静地想写写“月记”。

一直努力地在修炼自己,从内而外,尽最大的意念摆脱每一瞬间出现的消极思想,并且要形成好的思维习惯。
最近,每一次只要是自己想懒,就马上撇除,强迫自己先做完一件事再做其他事,总是特别容易走神。

从前什么都想要,但随着时间的推进,我知道不是贪心不贪心的问题,而是精力问题。总该舍弃一些东西,就像我喜欢美的东西但我没有设计的天分,但我一直认为自己的文字能力比动手能力强多了,那是否应该发挥所长,扬长避短呢?就像一双鞋子一样,名牌好看,但不是你的风格,勉强买只会更后悔。

不过人可以涉猎很多,但总归要有特别的癖好。我从小到大都没什么特别的兴趣爱好,我就是这样的人。接受自己,也是一种能力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 10:31)
标签:

杂谈

分类: 生活
好久没写过什么,总觉得要写些什么。今天是星期八,元旦后的第八个连续工作日。难得地手拿一杯爆cream的摩卡,还有只有一个人的办公室,外面一直传来各种天河独有的聒噪,其实不太喜欢这么聒噪的声音。

在那个深处的地方,我是喜欢安静的人。我很外向,因为只要身边有人,就会像百灵鸟似的,吱吱喳喳,所以才常被笑称我爱填空题。跳跃的思维,让我高速转动的脑子总是一分钟一个想法,有时没有由得人说完某个话题,真是不该。但我更加享受宁静带给我的舒服,绝对说不上看尽沧桑,但也慢慢认清楚自己,放下自己。

但人,总是满身缺点的,放过自己的同时,如何从内去取悦自己呢?毕竟只有取悦了自己,才能让爱自己的人也过得更好,这是必须有的责任和与生俱来的本能。最近有点胡思乱想,心急吃不了热豆腐。

给自己最近的寄语,无论是工作还是生活,快慢结合。工作不能拖拉,愿望不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有