加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,234,082
  • 关注人气:7,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
      尽管主场输了18分称得上大败,但山东高速的小伙子们可以昂着头走出赛场。小丁带着伤拼出了32分7篮板,睢冉带着伤拼到最后一刻,李敬宇连续两场恶战抢下20+,吴轲连续两场恶战打出高得分,他们可谓拼到弹尽粮绝,我们只有心疼的份儿,谁还舍得去抱怨、指责他们!
      然而,并不是所有的当事者都应该被原谅。有人说,山东高速本赛季太背了,运气坏到了不能再坏的地步。外援伤一个再伤一个,两周之内需要两次更替核心小外援,两大本土内线陶汉林、贾诚又因所谓瘦肉精风波长时间不能打,球队连基本的轮换阵容也凑不齐,每场比赛,能打的小丁们都要超负荷付出,进一步减员显然属于大概率事件……可是,何以坏运气偏偏盯上山东高速?归根结底,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      山东高速主场不敌四川的败因,一半在普莱斯身上,另一半要由主帅凯撒认领。
      普莱斯替换科尔后曾被寄予厚望,首秀对老东家上海,他贡献了堪称惊艳的数据,率领队友们打出了本赛季至今水平最高的经典一战,虽败犹荣。此前因杰特离开而耿耿于怀的家乡球迷,终于盼来了一位看上去能力和作用不亚于杰特的核心小外援。再战福建,普莱斯的状态有所回落,不过,考虑到与上海艰苦加时后的疲惫,并没有影响大家对他首度主场亮相迎战四川之役的期待。
      可惜,普莱斯的主场首秀演砸了。他用前面两场比赛证明自己比科尔强,却在第三场比赛中告诉所有人,普莱斯还不是杰特。他的外围投射水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      山东高速客战领头羊上海之役可谓惊心动魄,主队实力大优且占尽天时地利人和亦只能凭借加时113:111险胜客队。这是山东不仅本赛季、甚至应该说自5年前打进总决赛以来,打得质量最高、最精彩的一场比赛,是对“虽败犹荣”这四个字最完美的诠释!
      这场经典战役如何造就?人们或许首先会提到48分钟正赛结束前,丁彦雨航罚丢第一球后,第二罚故意打筐给睢冉制造补篮机会、追平比分进入加时的绝妙时刻;会提到全队罕见的强悍防守抑制了上海的攻击火力,而人人搏杀到弹尽粮绝的钢铁斗志则几乎把主队逼到无路可退的境地。不过,尤其重要的一条是不能不提到的,那就是替换科尔的小外援普莱斯初次代表客队亮相便大放异彩。没有他的41分4篮板5抢断6助攻的惊艳表现,山东根本不可能与上海决斗到最后的秒杀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      谁也没根据说,科尔第二节刚开场时那次受伤有什么蹊跷,可是,这位年薪500万美元的CBA史上最贵外援,终于找到了一个可以离开山东高速的理由,却可能成为这次受伤的直接后果。此前是舆论对前NBA总冠军控卫的名不副实提出质疑,从这场比赛科尔出场3分18秒的表现看,就连科尔本人也开始质疑自己了。
      比受伤本身更令人叹息的是,科尔痛苦倒地长达数十秒钟,没有一名队友走上前去看望和安慰他。这是一个再明确不过的信号:队友们——包括科尔的同胞汤普森和山东高速的本土球员——已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      继11分之优击败同曦之后,山东高速再次凭借本土球员的出色发挥,时隔两天上演了第二场单外援战胜双外援的好戏,大胜江苏15分。耐人寻味的是,CBA打到第9轮,除去首战八一,山东另外8个对手的外援,前7个的表现都比山东的外援好,江苏是第一支外援比山东差的球队。外援上没吃亏,本土球员本来就是强项,因此山东比赢同曦更顺利地赢下江苏,取得主场两连胜。
      科尔连续两场比赛伤缺,这两场比赛山东却均获得胜利,运气好连碰弱队是一个方面,少打一个外援给了本土球员更多登场时间是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      山东高速足够幸运,在遭遇了客场两连败特别是对浙江稠州的惨败之后,回到主场迎来的是本赛季联盟最弱球队江苏同曦。一场及时雨般的胜利,就像一张大号的创可贴,给主队惨痛的伤口暂时止住了血。然而,止住血不等于能够治好伤,要除掉病根,恐怕还得从外援身上动刀。
      此役科尔因伤高挂免战牌,好在同曦得分能力最强的小外援康宁汉姆同样有伤缺阵,山东以单外援对同曦双外援。由于主队本土球员的实力明显强于同曦,且占主场之利,赢球应该是顺理成章的事情,主队4人得分上双,所有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      里皮敢于接手国足,就是因为有恒大垫底。世界杯冠军教头能带恒大摘取亚冠,要带以恒大为主的国足世预赛出线太难,但在昆明主场稀薄空气帮助下,击败这个组里实力最差对手之一、来自沙漠从而最不适应高原气候的卡塔尔,怎么会做不到呢?
      90分钟踢完,假若只看场面、过程,里皮在这么短的时间里,能把国足改造得表面上还真像那支控制力超强、进攻如行云流水般的恒大,确实不容易、不简单,可谓功力毕现。然而,以结果论,真恒大与伪恒大的差别就彻底暴露出来了。遗憾的是,足球场上是以结果论英雄的。贵为里皮,恐怕也不得不承认:这就是国足,这不是恒大!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      山东高速客场对并列积分榜首席的浙江广厦之战,出现了CBA赛场上极为罕见的一幕:客队全力以赴围堵对方核心小外援福特森,而主队集中盯防的,却是对方的本土杀手丁彦雨航。最终福特森和小丁都得到了全场最高的33分,前者的33分帮助广厦98:96险胜,后者的33分令本队虽败犹荣,亦凸显了队内两名大牌新外援的名不副实。
      就整体发挥而言,山东比广厦更胜一筹。广厦实力占优,内线强悍,外线至少有4个稳定的得分点,开赛以来5战皆捷,又有主场之利,与此前3胜2负、阵容残缺且两名外援同时变换之后默契程度大减的山东相比,赢球的概率要高出很多。然而,广厦此役状态欠佳,失误频频,外线始终没有打开,只能依靠占据绝对上风的内线保持微弱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      北京首钢如日中天之际曾在山东男篮主场留下8战不胜的尴尬纪录,而本赛季他们遭遇外援老化、状态下降的空前低谷,却轻易地攻克了济南城。不是北京打得好,而是山东高速打得太差了。山东高速不是一般意义上的发挥失常,而是战略和结构的调整上出现严重错位,迷失了前进方向。
      调整前的山东高速,技术类型和战术风格是以外线进攻为主的,远投和快攻是他们的基本得分手段。上个赛季,在小外援杰特投射能力突出的基础上,大外援比斯利亦以3号位的突破和远投见长,这一类型和风格可谓达到极致。杰特比斯利两大主火力点,带动了丁彦雨航、李敬宇的外线和陶汉林的内线这3个次火力点,使山东高速进攻威力提升,同时也减轻了相对薄弱的防线的压
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      山东高速客战天津的最大看点,是客队近4个赛季的头号功臣外援杰特反戈旧主,与最后时刻顶替了他位置的科尔正面比拼。结果杰特27分10助攻引领天津123:122险胜山东1分成功复仇,科尔拿下更高的33分但助攻只有3次,且得分多来自单打独斗,未能帮助球队赢下本赛季常规赛的首个客场。    
      换掉杰特,是山东高速备战期内做出的最艰难的决定。这位四朝老臣不仅是球队的得分机器,更是精神领袖。杰特几乎唯一的软肋,是他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有